ID работы: 11401713

Сэнсэй Обито

Джен
NC-17
Заморожен
877
Ichigo Uzumaki соавтор
_zxc_fe4roff_zxc_ соавтор
Иоаннис бета
aquenizator гамма
Размер:
994 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
877 Нравится 2721 Отзывы 301 В сборник Скачать

Глава 93. "Апофеоз войны: Под руинами"

Настройки текста
Примечания:

«Cities in ruins,

Bodies packed on minefields,

Neurotic game of life and death,

Now I can feel the end,

Premonition about my final hour,

A sad image of everything,

Everything's so real.

Who has won?

Who has died?

Beneath the remains…»

Из песни «Beneath the Remains» группы Sepultura

      Проливной дождь нещадно хлестал землю, небосвод был мрачен. Грозовые тучи медленно проплывали по серому небу, капли дождя отбивали бесконечно долгую и заунывную дробь по крышам зданий, сизая гладь огромного озера исказилась от множества кругов ряби, возникавших на воде из-за капель дождя. Волны беспокойно бились о два куска огромных труб, торчавших из-под воды. И на одной из них, находилась Конан.       Куноичи молча стояла на месте, закрыв глаза. Грянул мощный раскат грома, и она раскрыла веки, ощутив присутствие чего-то злого. Чакру, принадлежавшую тому, кому они с Нагато раньше служили. Это был «Мадара».       Учиха стоял напротив Конан, на его руках уже находились когти, а в прорезях маски горели шаринганы. Он пришёл сюда явно не с добрыми намерениями. Конан чувствовала злобную и удушающую жажду убийства «Мадары», но стойко держалась под её напором. Мангекё-шаринганы, горящие кроваво-алым, впились в силуэт куноичи, размывавшийся в дожде.       — Я вижу, ты не собираешься мне говорить, где спрятан риннеган Нагато… — «Мадара» наконец начал разговор непринуждённым тоном, будто не чувствовал исходящей от Конан угрозы.       — Я знала, что ты, рано или поздно, придёшь сюда… — беспристрастно ответила Конан, — я ждала возможности покончить с тобой раз и навсегда, Мадара…       — Хо, так ты желаешь помериться со мной силами? Как самонадеянно, но я дам тебе возможность проявить себя, — мужчина развёл руками в стороны, по голосу было слышно, что он улыбнулся под маской. — Однако, тогда не жди, что я буду сдерживать себя от того, что ты подчинялась мне и моей организации.       — Акацуки основал не ты, а Яхико! А ты… ты извратил его идеи и использовал нас во зло! Ты использовал его творение, чтобы проливать кровь и сеять хаос!       — Тогда… один вопрос, — проигнорировав слова Конан, Иван Говнов Тоби огляделся по сторонам, чувствуя, что Конан явно заготовила для него ловушку на такой случай. — Что заставило вас с Нагато предать меня? Вы действительно купились на речи этого никчёмного молокососа Узумаки?       — Просто… Узумаки Наруто — воплощение того человека, каким должен был быть Нагато… Нагато поверил в него, поэтому и я тоже… Поверила, что он остановит войны и отыщет настоящий мир! — Конан вытянула вперёд правую руку, её тело начало распадаться на множество листьев бумаги. — А ты… чудовище, не знающее пощады! Ты жестокий и беспринципный монстр! Как жаль, что мы с Нагато не сразу смогли осознать это…       — О-о-о, вот оно значит как… — Учиха медленно перевёл свой взгляд в сторону высоких шпилей башен Амэгакуре. — Но тогда не жди, что я остановлюсь лишь на тебе, Конан… Я уничтожу эту деревню вместе с тобой! Ты не желаешь отдавать то, что я когда-то дал Нагато. Так заплати же за это соразмерную цену! Сегодня последний день для Амэгакуре! — вокруг тела «Мадары» резко появилось странное красное свечение, спустя мгновение преобразовавшееся в Гуманоидное Сусаноо высотой около тридцати метров. Тоби ухмыльнулся, видя непонимание на лице Конан. Он сложил печать концентрации. — Это далеко ещё не всё, узри истинную мощь Вечного мангекё-шарингана!       Конан вздрогнула, ощутив невероятно сильное давление чакры. Куноичи сконфуженно шагнула назад, прикусив губу и с ужасом взирая на то, во что превратилось Сусаноо. Это был огромный воин из красной чакры, чей рост достигал примерно пятидесяти-пятидесяти пяти метров. За его спиной были два крыла, в одной руке он сжимал обнажённый меч, а во второй копьё, искрившееся красной молнией. Конан просто поверить не могла, что есть техники, способные на такое.       — Я ещё прежде никому не показывал этого… Ты первая, кто узрела Завершённое Сусаноо, однако… — Тоби дьявольски улыбнулся, и в тот же миг, Сусаноо отвело руку с копьём назад, готовясь бросить его, — ты не видела, на что в действительности способны эти глаза. Так смотри же, предательница!       — Нет! — Конан в отчаянии закричала, но было уже слишком поздно… Сусаноо взмахнуло рукой, метая копьё в сторону Амэгакуре.       Через мгновение, грянул мощный взрыв. Конан закрыла лицо руками от мощнейшей ударной волны, в мгновении ока поднявшей огромные волны на озере. Ярчайшая вспышка света озарила всё пространство на целые километры вокруг, казалось, будто в небе зажглось второе Солнце. Конан медленно оторвала оцепеневшие пальцы от лица, она с холодным ужасом и осознанием собственного бессилия смотрела на огромное зарево пожара, вздымавшееся над руинами зданий. Чёрный дым столбом валил в серые небеса над Деревней Дождя.       Земля содрогнулась, и тонны воды взметнулись вверх лишь от одного шага гигантского Завершённого Сусаноо. Конан перевела шокированный и испуганный взгляд, видя грозно нависавший над ней колоссальных размеров меч.       — Отдавай риннеган, не то я продолжу дальше выкашивать и без того скудное население Амэгакуре… — победоносно произнёс «Мадара» и в тот же миг, во второй руке Сусаноо выросло новое копьё. Мужчина получал наслаждение, видя, как его удар по зданиям, пошатнул боевой дух Конан.       Конан сглотнула ком в горле от страха за будущее деревни, она закрыла глаза, даже не чувствуя, как по её щекам катятся слёзы, сразу перемешивающиеся с каплями дождя, нещадно бившими в лицо. Куноичи волнительно дышала, она судорожно раскрыла глаза, видя вдалеке полыхающие руины башен Амэгакуре. Толпы простых жителей и шиноби Дождя начали сбегаться на улицу, видя огромное Сусаноо и уничтоженные в мгновение ока здания. И Конан ощущала волнение и страх, исходившие от них. Но куноичи всё же сумела собраться силами и мыслями, для этих людей она — Ангел, и она отдаст за них свою жизнь.       — Нет… — дрожащим от волнения голосом проговорила Конан, поднимая свой взгляд вверх. Гнев овладел ею, она поборола свой страх перед «Мадарой». — Я уничтожу тебя, даже если придётся самой отдать жизнь! — Конан сложила печать и вода под ногами гигантского воина, начала расходиться в стороны, открывая бездонную пропасть со спрятанными внутри взрывными печатями.       — О-о-о, а вот это уже интересно… — заинтересованно хмыкнул «Мадара», готовясь к бою с Конан. — Впрочем, долго наша битва не будет длиться!..

      *******

      Прошло несколько дней с инцидента, связанного с внезапным появлением на острове, принадлежавшем Кумогакуре, одного из последних членов Акацуки — Кисаме Хошигаке. И рассекречивание местоположения этого острова несло прямую угрозу всем планами пятёрки Каге и их союзникам. А потому, они снова собрались в штабе Объединённой армии шиноби.       — Итак, они узнали, что мы собираемся здесь… Нам придётся пересмотреть наши планы, — первым речь решил начать, как ни странно, Цучикаге, сидевший между Гаарой и Эем. — И что хуже всего, они пронюхали о том, где мы спрятали оставшихся джинчурики… Однако, теперь когда и мы знаем, что они им хорошо известно о наших планах, им также придётся теперь действовать более осторожно, если они не желают попасться в ловушку…       — Тогда что насчёт острова? — спросила Цунаде, сложив руки перед собой в замок. — Я всё ещё не до конца могу поверить, что остров может передвигаться достаточно быстро. Мадара будет искать их троих хоть на краю света…       — Я уже проложил маршрут на такой случай, — косо взглянув на Хокаге, ответил Четвёртый Райкаге, — и его можно увидеть только с высоты не то, что птичьего полёта, а с высоты облака! Они ни за что не найдут этот остров!       — Если они собираются искать, то скорее всего, отправят небольшой отряд разведки, — Мизукаге внимательно осмотрела всех присутствующих. Напряжение в комнате медленно нарастало. — Нам следует максимально продумать наши дальнейшие действия.       — Но что, если Кисаме отметил остров на карте? — задал вполне резонный вопрос Гаара на рассуждения Мизукаге. — Даже если он движется, Мадара узнает приблизительное местоположение и предпримет всё, лишь бы найти Кьюби, Санби и Хачиби.       — Им нужно подкрепление, — Мифунэ внимательно посмотрел в сторону Казекаге, — но если мы отправим слишком большие силы, враги точно узнают об этом и всё будет напрасно. Мы должны отправить небольшой, но очень сильный отряд наших лучших ниндзя, чтобы они могли сопроводить джинчурики и охранять их от возможных угроз.       — Это сделаю я! — Цучикаге уверенно встал со своего места, с таким же уверенным тоном заявив это при всех.       — Цучикаге-сама? — Мэй удивилась, что этот старик ни с того ни с сего решил заявить такое во все услышанье.       — Старик Ооноки, ха? Не годится! — категорично отрезал Райкаге, понимая, что Цучикаге точно не тот, на кого можно возложить такую опасную и крайне важную миссию, как охрана острова, где укрыты оставшиеся джинчурики.       — Но способность к полёту поможет ему быстро добраться туда, — Цунаде однако, понимала, что Ооноки в действительности лучше других может справиться с такой задачей. — Разумеется, если здоровье вас не подводит, то можете отправляться. Я точно не буду против этого…       — Вы уверены? — Цунаде повернулась к Гааре, который внимательно и выжидающе смотрел на неё. — А вдруг… — но договорить он не успел, Ооноки грубо прервал его, вновь вскочив с места:       — Не волнуйся, Казекаге! — бодро начал старик, подрагивая от предвкушения. — Я — Ооноки, человек, способный делать всё сразу! Наследник вселяющего ужас титула Цучикаге! И я… — Ооноки осёкся, и все услышали еле слышимый хруст. Лицо старика перекосило от резкой боли в позвонках. — Чё-ё-ё-ё-ёрт! Моя спина!       — Я пойду, используя песок… — спокойно хмыкнул Гаара, мельком поглядывая на Цучикаге, пытавшегося держаться уверенно, несмотря на резкую и стреляющую боль в позвоночнике.       — Т-ты, маленькое ничтожество! Я сказал, я пойду! Я — Ооноки, человек, который ужасает своей силой! И я точно справлюсь с таким ответственным заданием, как сопровождение одного несчастного островка!       — Успокойтесь уже! — Цунаде надоело слушать эту перепалку, Сенджу встала со своего места, грозно хлопнув по столу. От силы удара Принцессы слизней по столешнице пошли трещины, и даже Райкаге изумился такой силе Пятой Хокаге. — Я полагаю, что вы можете пойти вместе. Два шиноби уровня Каге будут всё же лучше, чем один. Не считаете?..

      *******

      В Храме Восьмихвостого, который был скрыт за Водопадом Истины, царила весьма напряжённая атмосфера, создававшая полный контраст царившей в помещении прохладе и приятному для глаз полумраку. Наруто медленно ходил из стороны в сторону, сложив руки за спиной, Эми стояла у стены, прижавшись к ней спиной и сложив руки под грудью, смотря себе под ноги. Би тоже сохранял безмолвие, не решаясь нарушить тишину.       — Интересно, — холодный, но в тоже время пропитанный некой злобой голос Наруто, наконец прервал безмолвие между тремя джинчурики, — а почему это вдруг Хокаге дала нам с Эми приказ не выходить из этого убежища? — Наруто притворно вздохнул, хотя на самом деле он уже догадался, что скорее всего, такое решение вызвано недавним инцидентом с Кисаме.       — Наруто, ты злиться имеешь право, но от злости ты становишься только слабым! — Би, дослушав вопрос Узумаки, на ходу сочинили рифму как ответ. — Не можешь пока ты чакрой Лиса управлять, сейчас собираюсь я тебя немного потренировать! Е-е-е! — джинчурики Восьмихвостого вытащил два меча, и из его спины выросли щупальца-хвосты Хачиби. — Когда закончим, будешь думать ты, что чакра — руки и ноги твои. Да!       Наруто заинтересованно посмотрел на рэпера, ровно как и Эми, отвлёкшаяся от разглядывания пола. Би в свою очередь, резко подпрыгнул в воздух и аккуратными, доведёнными до идеала движениями, принялся шинковать каменные колонны, стоявшие по бокам. Мужчина постоянно перепрыгивал с места на место, филигранно рассекая камни как масло горячим ножом.       — Ого… он порхает будто бабочка… — Эми поравнялась с братом, не скрывая своего удивления. — Нам с тобой точно есть чему поучиться у него, братец…       — Согласен. Порхает как бабочка, но жалит как пчела, — хмыкнул Наруто, пожимая плечами и делая один шаг вперёд, как только Би приземлился на ноги. Рэпер широко ухмыльнулся, наблюдая за двумя слегка удивлёнными Узумаки.       — Чакрой своей аккуратно схвати… — щупальца за спиной джинчурики Хачиби резко вытянулись, хватая рассечённые колонны и куски камня, начиная складывать их в своеобразные башенки, — блоки ставь, результат получи и к балансу приди! — он аккуратно водрузил последний конус на вершину башни, которая стояла так прочно, что даже не кренилась из стороны в сторону, хоть и выглядела так, что любой архитектор бы махом схлопотал инфаркт.       — Хорошо, я попытаюсь, — с воодушевлённым видом, Узумаки ударил ладони друг о друга, сложив их в печати. Спустя мгновение, его тело покрыла чакра Кьюби жёлтого цвета. — Я просто попытаюсь хотя бы ухватить один камешек… — он вытянул руку, и чакра Лиса приняла очертание лапы, медленно вытягиваясь вперёд. — Давай, вот так… — Наруто ухватился за большой прямоугольный камень, сжимая его и поднимая вверх на несколько сантиметров. Но… камень резко разлетелся на множество осколков. — Облом, — сконфуженно прикусив губу, сказал Наруто.       — Эй, полегче. Ты крут, чувак, когда нужно ломать, но своей силой ты не можешь управлять! Попытайся ещё, Наруто! Через время точно всё выйдет круто!       — Неужели одно лишь удержание требует стольких сил? — Эми поправила постоянно сползающую повязку над правым глазом, подходя к Би, который внимательно наблюдал за Наруто.       — Да, Повязка! — Би неожиданно повернулся к ней, настолько громко и активно прочитав свой рэп, что девушка вздрогнула от такой неожиданности. — Слушай, Повязка, а может присоединишься к братану? Ведь у вас тогда получится настоящая связка!       — Би-сан, пожалуйста, называйте меня по имени… — Эми глубоко вдохнула прохладный воздух, куноичи уже начинало бесить прозвище, данное ей Киллером Би. Но мужчина никак не отреагировал, просто молча смотря на девушку сверху вниз. «Да чтоб тебя… Шинигами-сама, и мне тоже придётся пойти на это…» — выхода не было, и Эми пришлось на ходу придумывать рифму. — Йо, Би-сама, нам всем ведь неспроста с рождения дают имена! Меня зовут Эми Узумаки, хотя вы это знали, а я скажу, чтобы знали всякие собаки! Да!       — Йо, девчонка, а ты не плоха! Вижу я, прокачала ты свой скилл, да! — Би по достоинству оценил умение девушки рифмовать, ответив ей широкой улыбкой и активной жестикуляцией в манере хип-хоп исполнителей. — Так уж и быть, теперь ты не Повязка! Но с братюней у тебя должна быть крепкая связка!       — Классно рифмуешь, сестрёнка! — пытаясь удержать в лапе каменный куб, Наруто на мгновение отвлёкся, услышав рэп в исполнении Эми. И стоило ему сделать это, как куб разлетелся от давления. — Да чтоб тебя…       — Ну… попытаюсь, почему бы и нет? — Эми пожала плечами, закрыв глаза. Девушка сосредоточилась, и спустя мгновение, за её спиной выросли два хвоста из чакры Исобу. — Только бы не налажать…       Чакра Санби медленным потоком устремилась в сторону каменных кубов и конусов, Эми спокойно пожала плечами, прежде чем чакра Исобу схватила куб, поднимая его над полом. Джинчурики Санби, манипулируя чакрой своего Хвостатого, аккуратно поставила куб на вершину конуса, и так же аккуратно, убрала лапу из чакры Исобу.       — Вот блин, — едва она убрала чакру от куба, как тот рухнул вниз, разбиваясь на множество кусков с характерным гулом.       — Ну что ж, вам обоим стоит ещё тренироваться и тренироваться, если вы хотите за мной угнаться!       Наруто ограничился фирменным хмыком и, отведя свой взгляд обратно, принялся раз за разом пытаться поднимать блоки, но едва он отрывал их от пола, как они разлетались на куски от сильного давления. У Эми пускай и не было таких проблем с контролем чакры Хвостатого, заключённого в её теле, но младшей Узумаки не удавалось достичь идеальной балансировке, и потому каждая башня из блоков, которую она «строила», тут же рушилась, едва она была возведена.       «Просто сконцентрируйся… и сделай уже это…» — стараясь успокоить все свои мысли, Наруто прикрыл глаза, затем открывая их с полной решимостью наконец построить несчастную башенку. «Не отвлекайся на посторонние мысли…» — Узумаки подавил своё волнение, и наконец поднял очередной блок с пола, начиная выстраивать башню. Медленно, шаг за шагом, но у парня получалось выстроить хлипкую конструкцию, слабо покачивавшуюся под собственным весом.       «Ожидаемо, что братец так быстро освоил эту чакру…» — Эми было даже немного завидно, ведь Наруто уже смог научиться контролировать чакру на достаточном уровне, чтобы не раздавить камень.       — Последний штрих… — Наруто поднял последний оставшийся блок с пола, чтобы поставить его на верхушку башни. Парень с облегчением выдохнул, когда наконец водрузил несчастную каменюгу, но… башня резко рухнула от мощного толчка, заставившего своды храма содрогнуться, от чего с потолка посыпалась мелкая пыль.       — Ч-что происходит? — Эми от неожиданности едва не упала на спину, но всё же смогла удержать равновесие, рукой ухватившись за выступ в стене.       — Эта чакра… — Наруто вышел из покрова, почувствовав знакомую чакру. — Гаара? Но… что он здесь делает?..       И Наруто не прогадал, его ощущения не были обманчивы — Пятый Казекаге сейчас действительно находился на острове, прибыв сюда вместе с Цучикаге для того, чтобы в случае чего, отразить нападение сил Акацуки. И сейчас, он стоял лицом к лицу с тем самым противником, который когда-то смог одолеть его — Дейдарой.       — Старик Ооноки, давно не виделись! — с усмешкой поприветствовал воскрешённый своего бывшего Каге. — О, надо же, какое совпадение, джинчурики Ичиби тоже здесь находится! — Цукури перевёл хищный взгляд на Гаару, который парил рядом с Цучикаге на платформе из песка.       — Я уже давно не ношу Хвостатого в своём теле, — холодно произнёс Гаара, сверху вниз, высокомерно взирая на того, кто когда-то смог победить его. — Тебе ли не знать об этом, Дейдара…       — Хо, так ты жаждешь реванша, достопочтенный Казекаге? — Дейдара маниакально улыбнулся, предчувствуя вторую битву с Пятым Казекаге. — Ну что ж, Ичиби, я дам тебе реванш и покажу тебе своё искусство! Снова!       — Реванша не будет, сопляк! — Ооноки вмешался в светскую беседу Гаары и Дейдары, выставив перед собой обе руки. — Я покажу тебе, мелкий и нахальный засранец, насколько страшным я бываю в гневе! — перед его ладонями появился маленький конус, который медленно вращался, словно готовясь сорваться и стереть Дейдару в пыль.       «Чтобы он не делал, мне лучше уходить!» — Кабуто быстро сообразил, что дело запахло жаренным, ведь сюда прибыли сразу два Каге, один из которых владеет Стихией Пыли, а второй Магнетизмом.       — Акацучи, что всё это значит?! — техника в руках Ооноки резко прервалась, старик резко оказался заточён в крепкой хватке коренастого парня позади себя.       — Если ты применишь эту технику, то разнесёшь черепаху в клочья!       — Чёрт! Она такая огромная, что выглядит как самый обыкновенный пейзаж!       — Хватит трепаться! Познайте же моё искусство! — Дейдара запустил в сторону Ооноки, Гаары и Куроцучи с Акацучи глиняную птичку. Гаара даже бровью не повёл, и песок по его воле, резко создал щит, в который врезалась птица. Последовал мощный взрыв, от чего часть песка осыпалась вниз.       — Займитесь прихвостнем Орочимару, Ооноки-сама, а этого оставьте мне. У меня с ним давние счёты, — не поворачиваясь к Цучикаге, вкрадчиво прошептал Гаара. Казекаге в глубинах души желал отплатить Дейдаре за своё поражение. И сейчас, когда людей рядом совсем мало и нет угрозы таких больших потерь, у него есть хорошая возможность отплатить подрывнику за свой проигрыш в прошлом.       — Смотри, не помри здесь только, Казекаге, — прокряхтел Цучикаге с наглой ухмылкой, прежде чем отправиться в погоню за Кабуто.       — Хо, сопляк-Казекаге решил потягаться с моим искусством?! — Дейдара взлетел ввысь на птице, оказываясь теперь на одном уровне с Гаарой, почти что лицом к лицу. — Я показал тебе своё искусство один раз, и с огромным удовольствием покажу его во второй раз тоже!       — Не терпится увидеть, — равнодушно хмыкнул Гаара, взмахнув рукой. Песок по его мановению, принял очертание огромного шлейфа, который тут же устремился в сторону Цукури. Дейдара ухмыльнулся, его птица взмахнула крыльями срываясь с места, и Гааре ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.       — Здесь у тебя нет таких же преимуществ, как в пустыне!       — Зато здесь безлюдно.       — Зато в тебе уже нет надобности, и я самолично прикончу тебя! — Дейдара сорвался на крик, и вытащив новую порцию глины, создал парочку незаметных бомб, которые тут же кинул вперёд. Раздались взрывы, когда бомбы столкнулись с песчаными шлейфами, преследовавшими Дейдару. Облако дыма резко появилось на месте взрыва, песок массами устремился к земле. — Получай это, ублюдок! — огромная птица из глины резко разогнала облако дыма, устремляясь на Гаару.       — Не дождёшься, — прагматично ответил тот, и по мановению его руки, песок резко принял очертание округлого щита, в который врезалась птица. Последовал новый взрыв, но…       — Ха-ха! Ничтожество! Тебя было так легко обмануть! Искусство — это взрыв! — Гаара стиснул зубы, когда услышав хлопание крыльев позади себя. — Первая птица были отвлекающим манёвром, и ты даже не заметил его! Ха! Сдохни, Казекаге!       «Проклятье…» — мысленно выругался лидер Суны, быстро поворачиваясь назад. Песок сам по себе поднялся перед ним, чтобы остановить птицу и защитить своего хозяина от взрыва, но было уже поздно… Взрыв прогремел.       — Ну что, треклятый джинчурики, выкусил?! Моё искусство непобедимо! — Дейдара залился лихим и победоносным смехом, увидев Гаару, лежавшего на земле. Дым окончательно развеялся, и теперь подрывник видел, как ему казалось, окончательно поверженного Казекаге.       — Взрывы, несущие смерть и разрушения, нельзя назвать искусством… тупой фанатик… — Гаара встал на ноги через боль, с холодом в глазах смотря на своего оппонента. Казекаге, будто насмехаясь над ним, медленно стёр с губы кровь. — Слепая вера в бессмысленный деструктивизм не несёт ничего, кроме печального конца… По себе знаю…       — Не смей оскорблять моё искусство! Самое истинное из всех искусств! — Дейдара запустил в подсумки с глиной обе руки, и достал их обратно спустя несколько секунд. Теперь в его руках была маленькая фигурка, своими очертаниями напоминавшая птицу. Цукури с улыбкой подбросил её в воздух, и сложил печать концентрации. — С3, говнюк! — фигурка неожиданно увеличилась прямо в воздухе, прежде чем камнем сорваться вниз.       «Этой техникой он стёр несколько кварталов в Суне одним взрывом… Последствия могут быть непредсказуемыми, если бомба достигнет поверхности…» — Гаара быстро сообразил, что эта техника может нести угрозу острову. Казекаге воздел руки к небу, и тонны песка устремились вверх, принимая очертания своеобразного купола. «Нужно опередить время детонации.»       — Ха! Что, ублюдок, за свою шкуру так страшно! Ты просто ничтожество, если не способен пожертвовать собой ради искусства!       — Заткнись, ты утомляешь, — беспристрастно процедил Гаара, наконец воздвигнув купол, и спустя мгновение, бомба приземлилась на него.       — Взрыв! — Дейдара сложил печать, и грянул мощный взрыв…       — Да что, чёрт возьми, происходит такое?! — Эми снова едва не растеряла равновесие от мощного толчка, вызванного взрывом Дейдары.       — Землетрясение, — в помещении, где собрались трое джинчурики, возникли Аоба на пару с Гаем. — Вот поэтому Хокаге и велела пока не покидать вам пределов храма, здесь такие толчки происходят в последнее время с завидным постоянством.       — Ясно… Но где тогда Ямато-сан? — Наруто заметил отсутствие ещё одного джонина, помимо него с Эми, и Гая с Аобой.       — Он вышел на улицу, чтобы помочь Мотои-сану доставить животных острова в безопасное место…       Меж тем, вторая битва Гаары и Дейдары уже начала входить в стадию кульминации. Мощные взрывы сотрясали землю и огромные волны песка вздымались вверх, стремясь захватить постоянно маневрирующего Дейдару.       — Всё никак понять не можешь, ублюдок?! Тебе не победить моё искусство! — Дейдара лихо нёсся на птице, пытаясь оторваться от песчаных лап, напоминавших те, что Гаара использовал ещё будучи джинчурики Однохвостого. — О-о-о, какая знакомая техника… Бывших джинчурики не бывает, да?       — Это бремя оставит след на человеке вне зависимости от того, запечатан ли Хвостатый в нём или нет… — таким же размеренным тоном ответил Казекаге, вытягивая вперёд руку и стремясь поймать подрывника. — Но можешь не верить, Цукури, я даже рад, что прожил жизнь так… Это дало мне сил идти дальше… Чтобы останавливать ублюдков, подобных тебе…       — Как же ты меня достал со своим трёпом! Искусство — это взрыв! — Дейдара обернулся, скидывая вниз новую С3. Гаара тут же спустился обратно на землю, и почувствовав её под ногами, парень быстро воздел руки к небу, создавая новый купол из песка.       — Значит, просто закрой уши, а лучше закройся сам, — с усмешкой ответил Казекаге.       — Ха! Ты даже в фантазии ограничен, ничтожество! Только и можешь, что купола создавать, имбецил безбровый! — но Гаара ничего не ответил, с таким же хмурым видом продолжая поднимать массы песка вверх. — Я подниму на воздух тебя и эту чёртову черепаху! Взрыв!       Мощнейший взрыв вновь сотряс остров, гул страшной силы разрезал воздух, тонны песка снова обрушились вниз, взрывная волна повалила множество деревьев, стоявших поблизости от места взрыва. И огромное облако дыма взметнулось вверх, скрывая Гаару от взора Дейдары и наоборот.       — Использую этот дым в свою пользу… — тихо прошептал бывший джинчурики Шукаку, отведя в сторону правую руку. Песок над ладонью начал быстро закручиваться, принимая форму диска с острыми краями. Гаара резво махнул рукой и песчаный диск как молния сорвался с места, влетая в облако плотного серого дыма.       — Что за… — Дейдара не успел среагировать, лишь в последний миг увидев бешено вращающийся песчаный диск, вылетевший из облака дыма. — Чёрт! — диск на огромной скорости пронёсся рядом, срубив птице крыло. — Проклятый Казекаге! — птица со своим создателем устремились к земле.       Стремительный поток ветра сдул остатки дыма, и теперь Гаара с Дейдарой стояли лицом к лицу. Их разделяли лишь несколько десятков метров, представлявших собой выжженное пятно на земле, от которого до сих пор продолжал идти дым, и местами можно было разглядеть застекленевший от высокой температуры песок.       — Я… захвачу этого ублюдка Узумаки Наруто… — Дейдара хрипло дышал, стоя на месте. Его правая рука была повёрнута под неестественным углом.       — Только через мой труп, — бочка за спиной Гаары резко распалась в кучк песка. Казекаге шевельнул пальцами, и песок тут же начал вращаться, принимая уже очертание копья.       — Ха, ты уже не джинчурики, так что убить тебя — проще простого! — Дейдара полез в подсумок за глиной, но… подрывник отвлёкся на песчаное копьё, которое как самая настоящая молния пронеслось мимо него. «Такая скорость… Всё в точности как и тогда… Песок в его бочке намного быстрее того, что был в земле…»       — Эй, ублюдок… — Цукури нервно вздрогнул, услышав голос Гаары прямо перед собой. Дейдара судорожно перевёл взгляд на него, видя перед собой Пятого Казекаге. Правую руку парня окутал песок, облепляя её. — Это тебе за то, что скинул бомбы на мою деревню! — последовал мощнейший удар песчаным кулаком в челюсть.       Дейдара не успел отреагировать, и прежде чем он успел бы что-то предпринять, его тело отлетело на десять метров, прежде чем земля остановила его полёт. Цукури поднялся на ноги, с ненавистью смотря на Гаару. На этот безразличный взгляд, полный лишь холода.       — Что, неприятно было? — Гаара применил Шуншин, за мгновение преодолевая расстояние между ним и Дейдарой. — А это тебе за убитых джинчурики, мразь! — Казекаге с силой впечатал песочный кулак в живот Дейдары и тот вновь не успел отреагировать. Подрывник рефлекторно раскрыл рот, прежде чем отлететь на несколько метров. — Что, ублюдок, искусство не помогает теперь? Я ведь на месте не сидел после нашей встречи, — надменно хмыкнул Казекаге, и песок начал отпадать от его руки. «Надо же… тренировки в тайдзюцу дают результаты… Но до уровня того парня с чудными бровями, мне всё равно далеко…»       — Иди к чёрту! Сейчас ты познаешь моё ис… — Дейдара оборвался на полуслове, когда почувствовал, что песок резко сковал его руки. Он перевёл взгляд вниз, и увидел, что песок под его ногами, начал стремительно обволакивать его тело, сковывая его и оставляя всё меньше и меньше возможностей пошевелиться. — Чёртов монстр! Я не дам себя так просто победить! Искусство — это… — но Гаара уже не слышал этих слов, песок полностью заключил Дейдару в себе.       — Песчаный гроб, — Гаара сжал руку в кулак, и песок, заключивший тело Дейдары, сдавил тело подрывника, но…       Раздался ещё один взрыв, Гаару от неожиданности отбросило взрывной волной на несколько метров. Однако Казекаге успел вовремя перевернуться в воздухе, приземляясь на ноги. Он поднял взгляд на место, где был мгновение назад, видя лишь дым и осыпающийся песок.       — Долбаный глупец, твой ничтожный песочек ничто против моего искусства! — дым развеялся, и Гаара увидел тело Дейдары. Левая рука подрывника быстро отрастала будто из ниоткуда, повреждения на теле исчезали с такой же скоростью. — Вот они, преимущества такого тела! Может я не способен теперь чувствовать тепло, холод, жажду или голод… Но вместе с этим, я не чувствую боли! Это бессмертное тело и бесконечные запасы чакры дают мне столько перспектив! Я могу показывать всем и вся своё искусство хоть днями напролёт и совершенно не выдохнусь от этого! Да! Весь мир узрит моё искусство!       — Кончай уже трепаться, — даже всегда спокойному и хладнокровному Гааре, уже надоел этот трёп об искусстве.       — Сам кончай трепаться, засранец! Я уничтожу тебя, просто… низведу до атомов! — Дейдара бросил себе под ноги дымовую шашку, прежде чем Гаара успел бы что-нибудь предпринять. — Смотри и наслаждайся, ведь это будут последние мгновения твоей жизни! — Дейдара, верхом на глиняной птице, взмыл в небеса, оставляя Гаару на земле.       — Что он собирается делать?       — Расплата, сука, ублюдок! — Дейдара начал пожирать эту глину, быстро прожёвывая её, а затем, он открыл рот, извергая поток глины прямо вниз. Но стоило ей оказаться на земле, как она начала принимать очертания самого Дейдары.       — Что за… — тень от двойника Дейдары накрыла Гаару, и Казекаге позволил даже удивиться себе. — Клон?       — Ха-ха! Я сотру тебя в пыль во имя искусства! С4, сука! — Дейдара сложил печать змеи и его клон тут же взорвался, или вернее сказать, разлетелся на множество бомбочек. Гаара тут же отскочил назад, спасаясь от них, однако…       — Что? — Казекаге вытянул вперёд правую руку, которая… начала рассыпаться в пыль, а затем на левую руку, которая точно как и правая, быстро распадалась в прах. просто где-то щёлкнул Танос       — Ха! Что, ублюдок, съел?! С4 — это тебе не шутки! — Дейдара победоносно улыбнулся и спрыгнул с птицы на землю. Цукури быстро, почти что бегом, подошёл к телу Гаары, которое продолжало медленно распадаться в пыль. — Тупой и ничтожный идиот, с моим искусством тебе не совладать! — подрывник гордо возвышался над рассыпающимся телом Гаары, у которого теперь оставалось лишь туловище с головой. — Вот тебе, тупица! — Цукури пнул противника в живот, а затем ещё, и ещё раз. — Ч-что?! — тело Казекаге резко превратилось в песок и распад остановился. — Клон?!       — Весьма необычное дзюцу, если бы я в последний миг не подменил себя клоном, точно бы оказался убит… — Дейдара злобно стиснул зубы, едва не высекая из них искры. Он обернулся назад, видя перед собой живого и невредимого Гаару. Казекаге будто вырос из-под слоя песка. — Но у меня изначально было преимущество в том, что помимо Фуутона и Дотона, я ещё владею Райтоном. А Райтон сильнее Дотона, из которого и состоят эти микроскопические бомбы… Должен признать, очень опасная техника.       — Не читай мне лекции, урод! Всё! С меня хватит! Сейчас… я явлю этому миру настоящее искусство! Я взорву тебя и этот остров к чёртовой матери! Ты узришь мой последний шедевр! — Дейдара сорвал с себя плащ, начиная остервенело избавляться от нитей, сшивающих рот на груди. — C0, сука!       — Вынужден помешать тебе, — манипулируя песком, Гаара резко схватил противника за обе руки, так и не дав ему разорвать нити. Песок быстро окутал тело подрывника, заточив его в Песчаном гробу, оставляя открыты лишь одно лицо. — К сожалению, мои навыки фуиндзюцу не так высоки, как хотелось бы… Но я попытаюсь сделать хоть что-нибудь… — достав из подсумка печать, Гаара медленно подошёл к обездвиженному Дейдаре, чтобы наконец наложить на него печать.       — А-а-а! Немедленно выпусти меня! Я покажу тебе искусство! Урод! Монстр! Чёртово чудовище!       — Верещи сколько влезет, всё равно не поможет… — Гаара наконец позволил себе ухмыльнуться, и уже вытянул руку с печатью, чтобы наложить её на лоб противника, но… прямо из-под земли за Дейдарой, вырос гроб, который заточил подрывника в себе, исчезая под землёй столь же стремительно, как и появился. — Чёрт… Кабуто отозвал его… — Казекаге стиснул бумажку с печатью в руке, устремляя свой взгляд в небо. — Но по крайней мере, они не добрались до Наруто…       — Надо же, ты не отбросил коньки, — Гаара лишь цокнул, услышав этот старческий и противный голос.       — Только после вас, Ооноки-сама, только после вас…       — Ха, остряк! — Цучикаге спустился вниз, оказываясь перед Гаарой. — Вижу, вы с Дейдарой тут славно повеселились… — хмыкнул старик, осматривая множество воронок и маленькие языки пламени, оставшиеся после взрывов бомб.       — Определённо, было интересно сравнить свои нынешние силы с ним… В конце концов, тогда были обстоятельства, которые мешали мне сражаться с ним в полную силу… Кстати, — Казекаге вспомнил важный вопрос, касавшийся их нахождения на этом острове, — что с Кабуто? Вам удалось его пленить?       — Почти, но этот змей ухитрился сбежать из ловушки, и кроме того, он в последний момент успел захватить одного из ниндзя Листа…       — В таком случае, — Гаара взошёл на песчаную платформу, которая тут же оторвалась от земли, — я сообщу всё остальным Каге, а вам следует позаботиться о том, чтобы переместить остров подальше отсюда… Как вы и предполагали, Ооноки-сама, Мадара знает местоположение острова…       Ооноки что-то невнятное прокряхтел себе под нос, с неохотой соглашаясь со словами молодого Казекаге. Лидер Камня прекрасно понимал, что все их планы стоят под угрозой срыва. Враг прознал о том, где находятся последние оставшиеся джинчурики, и это несло угрозу не только Пяти Странам, но и всему миру в целом. Они ещё долго говорили с Гаарой на эту тему, прежде чем отправиться обратно, даже не думая о том, как дела обстоят у самих трёх счастливчиков, спасшихся из лап Акацуки.       — Всё закончилось? — Наруто внимательно осмотрел своды храмового потолка, как только тряска улеглась, а чакра Гаары начала медленно отдаляться спустя некоторое время.       — Похоже, что так… — пожала плечами Эми. — Надеюсь, хотя бы сейчас нам можно выйти…       — Мы переждали эту бурю снаружи, чуваки! Так давайте же небесам должное отдадим, что наши жизни целы! — Би в фирменной манере начал зачитывать рэп. — А, и кстати, чувиха! — джинчурики Хачиби извлёк из кармана свиток и бросил его в руки Эми. Девушка поймала его, с непониманием смотря на брата Райкаге. — Узнал недавно, что твоя стихия — Райтон. Вот тебе свиток, крутые техники в нём!..

*******

      Тишину над лесом разрушали раскаты приближающегося грозового фронта. «Мадара» мрачно смотрел на небеса, затянутые сизыми облаками. Мужчина протяжно выдохнул, прежде чем развернуться спиной ко входу и уйти обратно в пещеру, где его уже ждал Кабуто со своим «уловом».       — Хм… это не совсем то, что я ожидал увидеть… — Тоби внимательно посмотрел на лежавшего у ног Кабуто Ямато, который был скручен по рукам. — Я рассчитывал на кого-то из джинчурики, а не… джонина Конохи.       — Верно. Однако, он обладает Мокутоном и был вместе с джинчурики Девятихвостого. Он наверняка много знает, — аргументировал Якуши, снимая капюшон и внимательно, с настоящей гордостью смотря на пленённого джонина. — И с помощью него, ты сможешь создать ещё больше Зецу… Я принял решение, что у меня было больше шансов захватить его, чем пытаться сразиться с тремя джинчурики сразу…       — Что ж, тогда принимайся за работу… — человек в маске наконец поднял свой взгляд на него, и теперь, в левой глазнице вместо мангекё, был риннеган. — Мне пришлось вырвать шаринган, но вместо этого, я приобрёл нечто более мощное… Этот риннеган жаждет битвы…

      *******

      Обито шёл по улице Амэгакуре, дождь продолжал лить, отбивая по стенам разрушенных зданий бесконечную дробь. Кое-где клубился дым от ещё не потухнувшего огня, повсюду лежали тела убитых и раненных, которые просили о помощи. Обито искренне не понимал, что за трагедия тут произошла. Откуда такие разрушения, будто здесь был взрыв Биджу-дамы… Сновавшие рядом ирьёнины и просто неравнодушные люди, совершенно не обращали внимания на незнакомца, который с шоком разглядывал разрушения, оставленные атаками его клона, хотя сам Обито ещё не знал об этом.       — Что здесь произошло? — Обито остановил одного мальчишку с перевязанной рукой, который врезался в него, не разбирая своей дороги. Скорее всего, он был контужен.       — Д-дьявол… пришёл… — только и смог прошептать мальчишка, прежде чем пойти дальше в полном бреду, постоянно нашёптывая себе под нос что-то нечленораздельное и невнятное.       Обито отпустил мальчика, прежде чем его взгляд зацепился на знакомой персоне. Это была симпатичная женщина средних лет с короткими синими волосами и пирсингом под нижней губой. Однако, на ней не было привычного плаща Акацуки, как и цветка, вплетённого в волосы. Она была в облегающем тёмно-синем костюме без рукавов.       Взгляд куноичи был абсолютно пуст и направлен в одну точку перед собой. Волосы слиплись от дождевой воды, ложась на лицо. Руки местами были покрыты ожогами, на одежде были заметны пятна крови. Скорее всего, она сражалась. Бумажный цветок в волосах беспомощно свисал вниз, выглядя так, будто он завял. Её взгляд… был настолько холодным и пугающим, что даже у Обито невольно пробежал холодок по спине.       — Ты… он знал… что ты придёшь… — Конан заметила Обито, она подняла свой давящий взгляд на него, — поэтому он и позволил мне остаться в живых… чтобы я передала тебе его весть…       — О ком ты? — Обито подошёл поближе, чувствуя на себе прожигающий и в тоже время скорбный взгляд Конан, впивавшийся в него своим могильным холодом и безмерной скорбью.       — Губитель… тот, кто носит маску… Да… ты знаешь, кто он… — словно в бреду произнесла куноичи, продолжая смотреть на Обито неморгающим взглядом. — Он сказал, что… умрут невинные… Много невинных… и в этом будет виноват твой ученик… Амэгакуре лишь начало… прольются реки крови… Мир утонет в крови из-за Наруто Узумаки… А он… этот беспощадный монстр… он будет смотреть на гибнущий мир с обрыва… он останется единственным, кто помнил старый мир…       — Он, — Обито гневно сжал кулаки, понимая, кто стоит за всей этой разрухой в Дожде. — Чёртов ублюдок…       — Прошу тебя… — Конан поднялась на дрожащие ноги, она прильнула к телу Обито, крепко сжимая рукава его плаща в своих ладонях, и внимательно, умоляюще смотря в единственный глаз Учихи. — Убей… убей этого дьявола… Ты единственный, кого он действительно боится… Заставь его отплатить за всё кровопролитие… За все эти руины, и погребённых под ними… Отомсти за нас!..       — Он отплатит за всё… даю тебе слово…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.