ID работы: 11401883

Аделаида

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      Игорь жалеет о своём решении в тот же день, и доверять той, на первый взгляд, милой женщине вовсе не стоило. Потому что, стоит ему проснуться ближе к вечеру, наконец-то после ночной смены отоспавшись, он замечает новое сообщение в телефоне.

[неизвестный абонент] спишь? 23:42

      Игорь почти на сто процентов уверен, кто именно сейчас ему пишет, но всё же решает уточнить и очень хочет, чтобы это предположение было ошибочным.

Нет. Кто это? 23:50

      Пока сообщение отправляется, а на экране вращается маленький конвертик, у доблестного и бесстрашного майора полиции внутри всё холодеет. Хоть бы не она…

[неизвестный абонент] угадай с 3х раз) 23:51

      Одного раза Игорю за глаза хватает. Чёрт, да как так?! Что такого в этой жизни он натворил, чтобы сейчас, посреди ночи, ему строчила СМС-ки малолетняя дрянь, которой до тюрьмы от силы пара выходных?

Чо тебе надо? Я же просил по херне не беспокоить. 23:59

      Он усаживается прямо на кухонный стол, испуганно под ним скрипнувший, но всё же устоявший, громко отхлёбывает растворимый кофе из кружки с отколотой ручкой. Наконец приходит новое сообщение.

[неизвестный абонент] так тут не херня!!! на меня напали!!! сомалийские пираты!!! страшные и опасные!!! 00:01

      Игорь смеётся и, кажется, не нервно. При всей своей пустоголовости за словом Гречкина каким-то образом в карман не лезет.

Заведомо ложный вызов полиции влечёт наложение административного штрафа в размере до одной тысячи пятисот рублей. 00:10

      Предупреждает Игорь. Не то, чтобы он надеется этим Гречкину напугать. Она таких мелких денег, наверное, в жизни-то и не видела. Просто придумать другой ответ ему сейчас отчего-то сложно. Голова будто ватная. Не так уж удивительно после ночного дежурства. Не в том он уже возрасте…

[неизвестный абонент] дай номер карты, переведу)) 00:10

      Игорь больше не отвечает. Внезапно вся сложившаяся ситуация кажется ему до ужаса неправильной. Начиная сообщением Гречкиной, заканчивая его собственным смехом. Телефон в один момент становится важным вещдоком преступления, которое, если он это всё не пресечёт, вскоре совершится, и хорошо будет, если этим преступлением станет тривиальное убийство Гречкиной, но, чует он, так просто всё не закончится. Стоило бы, наверное, сменить номер, но для него эта роскошь сейчас непозволительна. Девчонку надо просто проигнорировать пару деньков, и тогда никакого пиздеца в его жизни не случится. А если и случится, этот пиздец надо, по-хорошему, предвидеть, а в идеале, предотвратить. Правда «пиздец» по имени Кира Всеволодовна предотвратить не удалось и пока что не совсем удаётся от него избавиться.       Думать о ней сейчас в частности и никогда в целом не хочется. Слишком для этой лярвы чести много.

*** Гречкина (НЕ БРАТЬ!!!) моэет приедешь? я пьяненбкая)))))) 21:40

      Сообщение о новом трупе в конце рабочего дня получать и то приятнее. Игорь не отвечает. Тем более, на сегодняшний вечер у него планы, как, впрочем, и на все предстоящие выходные, в которые, как ему обещают, на работу всё же выходить не придётся.       Юля уже ждёт у выхода. Она машет ему и игриво улыбается, обнимает, когда он подходит ближе, но идёт немного поодаль, когда Игорь закуривает. Они на эту тему стараются не разговаривать больше. Всё равно поссорятся, и каждый останется при своём. Юля — человек взрослый, долго биться головой о стену с названием «Убеждения Игоря Грома» не станет. Юля молодец в этом плане. Юля женой хорошей будет. Не сейчас, конечно, но будет. Не сказать, что Игорь не думал об этом. Рано, может быть, они чуть больше месяца только встречаются. Число тридцать шесть внушительно звучит просто и на мысли подобные наводит.       Когда они в магазине выбирают продукты, телефон снова вибрирует. У Игоря ни одной причины прочитать сообщение, но всё же, когда Юля исчезает из виду, он его открывает.

Гречкина (НЕ БРАТЬ!!!) мы за добаыкой плкхали теья ждать? 22:13

      Ну, жди, если не устанешь, думает Игорь. Таинственным лирическим героям, коротко и лаконично названным «мы», очень везёт, что на сегодня он свою работу закончил. Что-то Игорю подсказывает, из трезвого у них там разве что стекло пустой бутылки.       Но героя он включать не собирается. Вырос уже из таких категорий. Сейчас категории другие. Есть простые люди, а есть люди с бабками. У Гречкиной вот бабки есть, поэтому и строит из себя ебень несусветную. А у Игоря бабок нет, вот он и бесится. Конечно. Если бы всё на такие простые атомы раскладывалось, Игорь бы уже давно физиком-ядерщиком стал. — Гречкина? — Игорь даже вздрагивает от этого Юлиного вопроса. Он встревоженно смотрит на неё, но на её лице ни печали, ни торжества разоблачения не видно. Только тогда он решает переспросить. — Что? — в горле пересыхает, отчего его голос кажется чужим. — Я спрашиваю: гречку надо нам? — Юля легко трясёт упаковку с пакетированной гречей. — Или мы макароны сварим? — А, — Игорь выдыхает, хотя старается этого не показать, и чувствует себя идиотом. — Да не, не бери…       Отвечать на эти сообщения он не собирается. Даже не столько из принципа. Просто, если ответит хоть на одно, эта жвачка от его подошвы точно больше не оторвётся, каким ацетоном её ни натирай. Пусть девка перебесится. Подкидывать дров в это точно не стоит. Ей надоест, он уверен, надоест.

***

      А потом нежданно-негаданно на голову Игоря обрушивается новая порция пиздеца в нерастворённом виде, но на этот раз — уже на работе. В городе из-за какого-то чудилы становится неспокойно, если говорить мягко. Если себя не сдерживать, то случается паника ебейшая.       Какой-то тип в фриковатом костюме, в своей гротескности находящемся аккурат посередине между Бэтменом и БДСМ, на владелицу банка нападает. Буквально сжигает живьём. Ещё, блядь, из этого устраивает целое представление — в интернете трансляцию ведёт.       Игоря от этого, иронично, в дрожь бросает. И мысль о Гречкиной немного душит. Нет, за неё он, конечно, не переживает. Переживать за неё есть кому: тренированным охранникам, прислуге, друзьям, родителям, может, но это под вопросом.       Дело мутное, где именно начинать, хуй его знает. Куда ни копни — земля везде промёрзлая. Ещё и Дима пытается во всё это свой нос сунуть. Говорят, уже из Москвы какой-то супер-следак интересуется. Игорь даёт себе ещё месяц, чтобы найти хоть что-нибудь, иначе — милости просим — забирайте дело с концами, и сдачи не нужно.

*** Гречкина (НЕ БРАТЬ!!!) а у меня праздник сегодня! 15:31

      Времени — половина четвёртого дня. Видимо, только сейчас девка проснулась и сразу решила отмечать что-то. Странно, что у неё праздник не каждый день. Вполне в её духе было бы.       Пишет, а потом пропадает. И не присылает ничего больше уже минут пятнадцать. Телефон безжизненным кирпичиком лежит на столе рядом с кружкой кофе.       Не совсем правда в том, что недосказанность Игоря бесит больше всего (с недавних пор почётное первое место в этом рейтинге безоговорочно занимает мисс Гречкина), но в десятку лидеров она уж точно входит. С недосказанностью у него разногласия идеологические и часто профессиональные. В Академии Милиции с нею учат бороться тринадцатью легальными способами, а иногда некоторые особо вовлечённые преподы рассказывают о ещё десятке нелегальных. Поэтому ему не узнать такое даже как-то стыдно.

Ну, и что за праздник? 15:56

      Не успевает пройти и минуты, как приходит ответ.

Гречкина (НЕ БРАТЬ!!!) месяц без задержаний между прочим тоже бы отметил чтоли 15:56

      Знание русского языка Гречкиной — это отдельный пунктик. Когда таких набралось уже штук тридцать, Игорь и вовсе считать перестал. Хотя в одном она права — на дворе первое мая, День Труда как-никак. Вот Игорь и трудится. Официальные выходные придуманы для кого угодно, только не для майоров полиции. В праздничные дни число обращений только возрастает, особенно в майские, когда по синеве народ начинает буянить.

Обязательно отмечу. Продержишься ещё месяц — получишь конфету. 16:03

      «А если нет — получишь пизды или пулю в лоб. Выбирай, что нравится больше! Но будь осторожна, потому что всё и сразу ты, девочка, в этом случае не получишь!» — и, хотя Игорь своим принципам ради неё изменять не будет, желание прописать ей никуда от этого не исчезает.

*** Гречкина (НЕ БРАТЬ!!!) слыш, товарищ майор 23:31

      «Слышать» Игорь, хотя и отвечает порой на сообщения, ничего не станет. Если ему скажут, что девка нарывается специально, он поверит в это с большой охотой. И повезло в этот раз, что она отправляет простые СМСки, а не звонит или приходит лично капать Игорю на мозги.

Гречкина (НЕ БРАТЬ!!!) а почему тебе фотки не отправляются? 23:31

      Игорь вздыхает и очень сейчас радуется модели своего телефона, который, если сигнал ловит, уже, считай, успех. И на котором, чтобы букву правильную написать, нужно несколько раз по одной кнопке долбить. Нет лишнего соблазна отвечать кому попало. Экран цветной — и то хорошо.

Во-первых, ничего мне присылать не надо. Особенно фото. ОСОБЕННО твои. Во-вторых, у меня завтра смена, так что сделай одолжение: не мешай. А в-третьих, телефон у меня кнопочный, поэтому пытаться отправить туда можешь всё, что твоей душе угодно, мне в любом случае ничего не дойдёт. 23:36

      Игорь телефон кидает сразу в карман куртки, чтобы с утра не забыть и чтобы сообщения не отвлекали лишний раз, и спать ложится.       Утром он ловит насмешливые взгляды коллег. Он половину из них считает кончеными, а другую половину — ебланами. Человека два-три, может, нормальных есть, но остальные — мрак полнейший. Поэтому ему, честно говоря, до пизды, чо они там перешёптываются и с кем они там переглядываются. Как школьники, ей Богу! Но вот, когда Дима Дубин (один, кстати, из немногих, насчёт кого Игорь ещё не определился: к какой категории его причислять) встаёт и подходит к столу Игоря, интересно всё же малость становится. — Игорь, — начинает он. Дима строит серьёзное лицо и пытается не засмеяться. — Тут к тебе курьер забегал. — Курьерша, — выкрикивает со своего места Костя. Игорь переводит на него взгляд, и Цветков сразу же перестаёт так широко улыбаться. — В общем, это тебе, — Дима протягивает ему пакет. Игорь его нехотя принимает. Не, ну, раз передали спокойно, то пакет не взорвётся. Правда от этой «курьерши» лучше уж бомбы ожидать, чем гадать, что она передать решила. И отчего эти падлы так ржут? Не хрен же там резиновый, в конце концов! Он заглядывает внутрь.       «Лучше бы был хрен резиновый, — думает Игорь и откидывается на стуле. — Блеск. Теперь я ещё и содержанец.»       Он потирает лоб, поднимает брови, ещё раз в недоумении смотрит на презент и только потом решается коробку с телефоном из пакета достать. Он видел такие, конечно, — по телевизору и на рекламных плакатах, на переходе Невский-Гостинка вообще баннер огромный растянут — и знает, что стоит один такой, как его квартплата за полгода вперёд. Так что, если Гречкина откажется его назад принимать, сдаст в магазин или Игнату загонит, чтобы тот через своих толкнул. Не, оставлять он его точно не планирует. Куда ему? Даже опустив тот факт, от кого у него этот телефон, это всё равно странно выглядеть будет. А если увидит кто? Скажет: «Так вот куда, доблестные полицаи, наши налоги идут».       В пакете лежит ещё и какой-то листок мелкий. Игорь вздыхает и достаёт его.

И не жалуйся потом, что у тебя телефон старый. Мог бы сразу сказать. А этот вернуть даже не пытайся. Посмотри сзади, почему) К.Г.

      Забавно. Если добавить букву «Б» в конец, то вопросы, откуда у отца Гречкиной столько денег, отпадут моментально. И что такого на этой крышке может быть, чтобы телефон нельзя было вернуть? Игорь открывает коробку, старается ничего лишний раз не порвать. Телефон, конечно, в руке удобно лежит. Не то, что его кирпичик. Но привыкать не стоит. Он смотрит на заднюю крышку. — Твою ж… — тихо чертыхается он. Громко нельзя — коллеги и так на взводе, как гиены, готовы сорваться, только повод дай.       Мелкими золотыми буквами на белом корпусе телефона выгравировано аляповатое «GRECHKINA». И в таких бессмысленных понтах она вся. Ради чего только, блядь? Что и кому она ещё в этой жизни доказать не успела? Вроде бы уже каждый, кто хоть раз её видел или слышал о ней, уже давно всё понял.       Телефон Игорь убирает обратно в коробку, а коробку в пакет. В обед он вместе с этим пакетом быстро гонит на Апраксин. Проходит, не здороваясь, мимо снова чистящих друг другу морды, уже ставших знакомыми, мужиков. — У себя? — спрашивает, указывая на дверь с гордой табличкой «Тренерская». Здоровенный молчаливый парень просто кивает в ответ.       Врывается Игорь почти что с ноги, пакет на стол ставит и только потом здоровается. После этого приходится выслушать несколько перлов, и только затем начать говорить. — Трубу толкнуть надо. Ток она с гравировкой, — коротко объясняет Игорь и достаёт телефон. — Тю, а вы шо, мэслики, уже конфискат толкаете? Денюжку совсем отстёгивать перестали, да? — Игнат смеётся, но на телефон всё же глядит. Он демонстративно то ли жуёт жвачку, то ли делает вид, что жуёт, и лицо напряжённое строит. — Не, братан, делюга мутная какая-то. Не, толкнуть-то оно всегда можо, без базару. Есть у меня муткарь один. Ток тут кочерыжку либо пилить, либо внатуре менять надо, — он стучит ногтем по крышке телефона. — А за это, — он цыкает, — зеленушки много не срубишь. — Ладно, спасибо, — Игорь тянется за телефоном, но Игнат резко руку отводит и пристальнее всматривается в гравировку. — А шо за мыша тебе его подогнала? — усмехаясь, спрашивает он и протягивает Игорю телефон. — Да так, — Игорь убирает его уже не в коробку, а во внутренний карман куртки, — тайная поклонница. А, кстати, не подскажешь ещё кое-что?..

***

      Игорь, когда домой возвращается, ещё битый час на телефон, рядом с пустующей коробкой лежащий, глядит. Он в коробке инструкцию находит, читает внимательно — сломает ещё. Потом включает, и, пока телефон загружается, уже от яркого света большого экрана в глазах рябить начинает.       Вся рябь проходит, когда мобильный включается полностью. На главном экране — на том, где часы и дата ещё, — стоит фотография Гречкиной. Не пошлая, слава Богу. Простая, на которой она губы дует и несильно улыбается, с прищуром глядя.       Игорь на кухне ножницы поржавевшие откапывает и криво обрезает симку из старого телефона. Вставляет её кое-как. Работает, вроде. Должна работать. Переться по темени в ближайший салон связи неохота.       Едва привыкнув, что по экрану можно (и нужно) водить пальцами, он находит иконку «Сообщения». Контакты, к сомнительному счастью, сохранились. На одно СМС у него уходит минут десять — попадать по кнопкам получается не с первого раза.

Девочка, я не знаю, что это был за фокус сегодня. Спасибо тебе, конечно, но не делай так больше. Никогда в жизни. Тем более, я понятия не имею, зачем он мне нужен. 22:50

Гречкина (НЕ БРАТЬ!!!) поймёшь скоро) 22:50       На новое сообщение уходит куда больше времени. Хотя бы потому, что Игорь думает сперва, стоит ли его отправлять. Просто вопрос один ещё с утра покоя не даёт.

Ответь мне. Как ты за одну ночь успела сгонять в магазин за телефоном и гравировку заказать? Я понимаю, конечно, для людей с бабками время — понятие условное. Но всё-таки? 23:14

      Впервые Игорю кажется, что он задал неудобный вопрос. И кажется ему это, пока ответ не приходит. Гречкина (НЕ БРАТЬ!!!) ничо я за ночь не успевала. у антона просто др скоро это ему был подарок , ну вот так получилось что тебе его отдала. ничего страшного я новый куплю) 23:16       Купит, конечно. Ещё пятьдесят таких телефонов для пятидесяти таких Антонов. Игорь усмехается — ебланская какая-то рифма получилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.