ID работы: 11402042

Стать Героем

Гет
PG-13
В процессе
26
Ria_by_ria бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок на день рождения

Настройки текста
Примечания:
Наступил февраль. В его первой половине Яне стукнуло шестнадцать лет. В тот день, вечером, мы поехали в городской парк, где проводился какой-то концерт. Парк находился довольно далеко от дома, но поездка туда стоила потраченного времени. После концерта мы пошли гулять по городу. - Э-а!... - зевнула я уже в сотый раз. - А когда домой поедем? Я спать хочу. - Ага, сейчас домой приедем и на тебя бодрость нападёт. - сказала Яна с небольшим ехидством . - Уже довольно поздно, девочки, так что думаю, что можно уже идти в сторону остановки. - Екатерина Сергеевна только и ждала того, чтобы кто-то попросился домой. - Согласна. - ответила я с подругами в один голос. - Ян, что там по навигатору? - спросила учительница. - Тя-я-як...Показывает, что пешком около двадцати минут до ближайшей остановки. - А зачем нам пешком? Давайте на машине. - саркастично прокомментировала я. Мои слова проигнорировали. - Двадцать минут это долго. Настя уснёт, пока идти будем. - в шутку сказала учительница. - Ну, навигатор предлагает сделать нам большой крюк вокруг этих домов. - Яна указала на несколько домов, между которыми были узкие проходы, недостающие и трёх метров в ширину. - Можно было бы пройти напрямик. Но навигатор не советует. Пишет, что это опасная зона. - Ну, да. - согласилась с компьютером Екатерина Сергеевна. - Там как-то темно и жутко. - Да ладно! - громко заявила Соня. - Что может случиться? - Ага! - поддержала я. - В темноте мы и сами любого прохожего напугаем! Я и Соня уверенными шагами пошли вперёд. Яна и Екатерина Сергеевна переглянулись, пожали плечами и пошли следом. Прошло уже минут пять, как мы шли между высокими зданиями и только звёзды освящали нашу чёрную тропу. Нам не было скучно, мы шли, играя в слова. Но тут Яна вдруг остановилась. Она стояла неподвижно, только её длинные волосы плавно развевались при слабом ветре. В глазах читалось удивление, но страх преобладал больше. - Ты чё? - так же резко, как Яна остановилась, спросила я. - Что случилось? - забеспокоилась взрослая. - Тихо! - девочка заткнула нас одним только словом, через которое нам передались её эмоции. Какое-то время она молчала, но потом, выражение лица сменилось и она начала говорить. - Такое чувство, что... Блин! - негромко выкрикнула она и шуганулась в сторону, схватив меня за куртку, так как я стояла к ней ближе всех. - Эй! Яна, ты что делаешь?! - от этого действия, я не удержалась на ногах и облокотилась на стену около большого мусорного бака. Яна же жестами приказала остальным затаиться, чтобы нас не было видно. Мы, не понимая происходящего, сделали как велела Яна. Вдруг мы услышали быстрые шаги и, мимо нас пробежала легко одетая девушка лет семнадцати, с растрёпанными блондинистыми волосами, собранными в два пучка. В руках она держала канцелярский нож. Когда она была уже далеко, мы осмелились выйти. Не сказать, что было страшно, но после, Яна объяснила в чём дело: - Убийца. - задумавшись, произнесла именинница. - Что? - Она убийца. - немного повысив тон повторила подруга. - Только что, эта девочка зарезала двадцатилетнего мужчину. И сейчас убегает от полиции. Я не знаю, как я это поняла, но это единственное, что пришло в голову, когда я почувствовала ее присутствие... - А когда ты почувствовала её? - настороженно спросила Екатерина Сергеевна. - Она была в метрах ста от нас. Я, как бы так сказать, учуяла, что-ли, сильную жажду крови, поэтому остановилась, чтобы понять, в чём дело. А потом я услышала приближающегося человека. Бег, дыхание, сердцебиение. И мне как-то стало не по себе. Как будто всё происходило во мне... -...Думаешь? - спросила я Соню после недолгой тишины. - Да, возможно... *** Мы вернулись домой и сразу начали искать информацию, схожую с произошедшим. В том же сборнике причуд мы нашли нужную строку. Яниной способностью оказалось управление собственной аурой. Через сноску мы узнали, что аура - это особая энергия человека, хоть есть она у каждого, осознанно пользоваться ею могут только некоторые личности. В данном случае – это Яна. Мы поняли, что наша, чуть ли не старшая сестра, может использовать свою духовную силу в качестве защиты, атаки или разведки. *** ...Осталась только Соня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.