ID работы: 11402042

Стать Героем

Гет
PG-13
В процессе
26
Ria_by_ria бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Этот дождь познакомил нас с тобой...

Настройки текста
Зима подходила к концу. Скоро начнётся учёба. Но сначала нужно сдать письменный и практический экзамен. Я особо не вкалывала на подготовку, ведь несколькими приёмами я уже владела, а на письменную часть забивала по привычке. У Яны не было и дня без тренировки. Пару часов утром и ещё несколько перед сном она уделяла своей причуде, а также в течении дня, когда появляется свободная минута. Она просила её не беспокоить в это время, но мы с Екатериной Сергеевной, конечно же, непослушные. У Сони причуда до сих пор не появилась и мы каждый день ждали чуда. Иногда я шутила над ней, что коротышкам способности в последнюю очередь выдаются. Она, естественно, злилась, ведь у нас разница в росте не больше десяти сантиметров. В последнюю неделю девочек я почти не видела. Одна тренировалась, другая пыталась вызубрить учебники. Учительница меня иногда гоняла и говорила, чтобы я тоже уделила внимание учёбе. Но я отмазывалась тем, что всё будет хорошо. Конечно, я тренировалась, но в тайне. Мне просто хотелось показаться бездельницей, а потом резко показать свою силу. Так, в одно утро, когда я снова проснулась ни свет, ни заря, мне захотелось потренироваться. Я посмотрела в окно: шёл дождь. -"Дождь я люблю. Может погулять сходить? Хм... Пойду посмотрю, что делают остальные..." - подумала я и встала с кровати. Ближе всего была комната Яны. - Доброе утро! - весело выкрикнула я с порога, встав в позу звезды. - Ага, привет. Не мешай. - безэмоционально ответила подруга. Она стояла посреди своей комнаты лицом к окну. Её глаза были закрыты. - Эй, ну ты чего?! Я ж по-доброму... А ты отшиваешь сразу... - Потому что я занята. - уже немного строже объяснила она. - А чем ты занята? - естественно я знала ответ, но ведь надо с утра позлить кого-то. - Догадайся с трёх раз! - заводилась девочка. - Хм... Сдаюсь. Хотя нет! Русские не сдаются! Мне просто лень. - ... - Пойдёшь гулять? - Сейчас?! Ты издеваешься?! - не отвлекаясь от своего дела, злилась Яна. - Да. Ну, я имею ввиду "сейчас". - Нет, я занята. - Тогда я Соню позову. - Лучше её не трогай. - Почему? - уже собравшись выходить из комнаты обернулась я. - Она расстроена, что завтра экзамен, а она без причуды. - Завтра?! - Да. - А, блин... Не, ну в принципе, сегодня я ещё отдыхаю... - говорила я сама себе. - А Екатерина Сергеевна? - уже подняла взгляд на Яну. - Ты с ней хочешь гулять пойти? - удивилась та. - А почему бы и нет? Вы же со мной не идёте. - Что ж, спешу огорчить - она спит. - Блин, ну и ладно! Пойду, тогда, своё одиночество позову гулять! - обиженно произнесла я. - Иди, ради Бога! - с облегчением выдохнула Яна, ведь я наконец ушла. *** Я шла по пустому парку, который находился недалеко от дома. Мелкий, уже почти весенний дождик, мочил мою длинную чёлку, ведь я шла без зонта, просто надев капюшон. Музыка в наушниках отдавалась эхом. Я будто бы "выпала" из этого мира... Так бы я шла и шла, без жизненной цели, пока кто-то не "вернул" меня. Я врезалась в человека! Конечно, от столкновения, я упала. И естественно, ведь это я, прямо в лужу. Один наушник выпал из уха и я услышала недовольное возмущение: - Смотри куда прёшь! Я подняла голову и увидела над собой высокого парня с жёлтым зонтиком. У него были светлые неопрятно уложенные волосы и ярко-красные глаза. Он смотрел на меня сверху-вниз и продолжал грубить: - Чё расселась?! Сухо в луже сидеть, да?! Я молча встала, посмотрела на свои мокрые джинсы, а потом сказала ему прямо в лицо: - Мог бы и помочь! - Тц. Ещё чего. - отвёл взгляд парень. - Ещё?! - у меня появился повод покричать на кого-нибудь. - Мог бы попросить прощения! - Сама виновата! Надо было смотреть куда идёшь! - чуть спокойнее меня, но с таким же недовольным лицом отвечал белобрысый. - А ты? Ты смотрел?! - вот тут я начала по-настоящему злиться. - Да, в отличие от некоторых! - Если бы смотрел, то мы бы не столкнулись! - и я уже была на грани, но вдруг прогремел гром и я вскрикнула от этого. - Ха! Трусиха. Грозы испугалась. - Не правда! Я просто её не ожидала! Тут мелкий дождик стал сильным ливнем. - Класс... теперь я промокла насквозь... - пробурчала я сама себе. - На. - мой новый безымянный знакомый протянул мне свой зонтик. - Тебе нужнее. - Но... - Оставь себе или выкинь. Возвращать не нужно. - парень повернулся ко мне боком в знак того что он такой независимый. - А-а как же ты? У тебя ведь и капюшона нет. - я не поняла его выходки. - Мне недалеко идти. - А я уже промокла. Мне тоже нет смысла прятаться под зонтом. - я развела руками. - Считай это извинениями за случившееся... - я заметила как он немного покраснел. - Ла-а-апчхи!...Ладно... - Да возьми ты его уже! Ты вон, чихать начинаешь! - Спасибо... - я медленно перехватила зонтик из его рук. - Пока. - коротко попрощался он со мной и начал уходить в обратную сторону. - Пока... - сказала я так тихо, что он меня даже не услышал. Я продолжила стоять на одном месте, смотря ему вслед, так и не понимая, что произошло... В итоге, домой я пришла с новым зонтом и мелкой простудой. - "Пойду, что-ли музыку дослушаю, а то из-за него всё прервалось на полуслове... Блин, я даже не спросила как его зовут...Жаааль... Ну, если его ещё встречу, то обязательно спрошу! - решила я для себя. - Зачем оно только мне?...Ну, ладно..." *** Дождь шёл весь день и потренироваться у меня всё-таки не получилось, ведь Екатерина Сергеевна запретила пользоваться причудой в доме. Поэтому, я легла пораньше, чтобы завтра "погулять" перед экзаменами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.