ID работы: 11402042

Стать Героем

Гет
PG-13
В процессе
26
Ria_by_ria бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

Утро перед экзаменами

Настройки текста
И вот, день вступительного экзамена! *** - Я проспала!!! - с этими словами я соскочила с кровати и, врезаясь во всё, что попадалось на пути, выбежала из своей комнаты. - Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт!... Долбанный будильник! Опять как назло не прозвенел! - впопыхах, умывшись, одевшись, обувшись, я выскочила на улицу, продолжая заправлять шнурки в кеды, чтобы не упасть по дороге. - Так. И куда? - спросила я саму себя, стоя у подъезда дома. У меня было три варианта, где потренироваться: небольшой лес, находившийся в пятнадцати минутах ходьбы; та свалка на берегу моря, которая являлась ежедневным местом пребывания Деку; и просто площадка во дворе. До леса добираться мне не хотелось, площадку бы я разнесла в щепки и потом негде было бы кататься на качельках, осталась только свалка. Я телепортировалась и очутилась на мягком песке, от которого исходила прохлада. Передо мной лазурные волны с шумящей белой пеной. Тут я понимаю, что слишком чисто для свалки... - "Где мои подопытные кролики?! Где весь мусор?!" - расстроилась я, но вдруг, услышала позади душераздирающий крик победы и в тоже время помощи... Я обернулась и увидела гору мусора, находившуюся за пределами пляжа. На самой вершине стоял Мидория в одних спортивных штанах и кроссовках. Это его вопли. Через пару секунд у Деку закончился запас воздуха и он без сил начал падать. Я не успела отреагировать и поймать его, вместо меня это сделал Всемогущий, который как "Аркадий Паровозов", услышал крик и моментально примчался на помощь. Он поймал Деку и привёл в чувства. Они снова меня не видели. Я решила пойти по той же схеме: телепортировалась к ним, потому что посчитала, что пора бы уже поздороваться и ещё мне интересно, что они делают. Я оказалась прямо за спиной Деку. Всемогущий меня заметил и, естественно, испугался, потому что я снова без приглашения. Мидория что-то усердно пытался съесть, но почувствовал чьё-то присутствие и обернулся: - Экрхе!..Эгхе!..Эхе! - мальчик начал закашливаться. - Мидория, мальчик мой! - Всемогущий хотел помочь юноше и стукнул его по спине, но не рассчитал силу и Изуку отлетел метров на сто. Зато сейчас я успела его поймать крепкими длинными нитями, выделяющимися из пальцев рук, в этот момент я почувствовала себя человеком-пауком. Деку смешно полетел обратно. - Э...- Изуку выглядел обезвоженным и, кажется, он больше не давится. - Прости меня, юный Мидория! - извинился Герой №1. - Всё…в порядке. - глаза Деку были широко открыты, он так сидел какое-то время, после чего резко вскочил, помотал головой и пришёл в себя. - Я так не доживу до конца недели, если ты будешь вот так появляться... - Мидория ярко выделил слова «вот так». Он, словно ребёнок, жаловался на меня. - Прости...- виновато улыбнулась я. - Кстати, а чё ты жрал? - я вспомнила, что Деку чем-то подавился и решила узнать чем именно. - А, эм...Волос... - Изуку пожал плечами, как-будто в этом нет ничего особенного. - Пф..ха... Всемогущего? - Ну да. - Значит, ты получил причуду? - радостно спросила я. - Вроде да... Если, конечно, я его не выкашлял... Кстати, а Соня? Что она? - Она... Ну, пока ничего. - Понятно. Хоть бы её приняли... - Угу... -Извините, что вмешиваюсь в ваш разговор, но кто такая "Соня"? - Всемогущий выглядел расстроенным из-за того, что мы между собой разговариваем о ком-то, кого он не знает. - А, Соня – это моя подруга. Она приехала в Японию со мной, с Яной – она тоже моя подруга и с сопровождающей Екатериной Сергеевной – наша учительница. Мы все русские. - объяснила я. - Ого, понятно... И надолго вы приехали? - На год... Тут мой телефон зазвонил. Я взяла трубку. Это была Яна: - Ты где шляешься? - налетела на меня подруга. - Да я тут с Деку на свалке. - Давай домой. - Ладно. - вызов завершился. - Домой зовут? - поинтересовался Изуку. - Ага. Через полтора часа нам в школу. - Я знаю. - Всемогущий, а вы можете сказать, что будет на экзамене? - я посмотрела на мужчину. - Ну, как бы...я не должен этого делать...Но могу сказать несколько вопросов из устной части, которые помню. - О, давайте! А Яна найдёт на них ответы! - А вот теперь не могу сказать. - Ну почему?.. - жалостливо спросила я. - По-то-му. - Ммм...Язык у меня длинный..- я изобразила обиду на саму себя. - Ну, Всемогущий, пожааааааааааалуйста! - Так, вас домой позвали? - переключил тему герой. - Позвали... - Ну так идите. - Эх... О, Деку, не хочешь телепортнуться? - А ты справишься? - настороженно спросил мальчик. - Ещё не пробовала кого-либо кроме себя, но с чего-то же надо начать. - я улыбнулась, якобы Мидория станет жертвой экспериментов. - Ну, хорошо. Я готов. - парень собрался с мыслями и подошёл ближе ко мне. - Удачи! - пожелал Всемогущий и помахал нам. - Спасибо! - мы помахали в ответ. Я коснулась друга и активировала причуду. *** - Почему так долго? - спросила Яна, когда я вернулась домой. - Пять минут. Всего пять минут прошло после твоего звонка. - объяснилась я. - Зато я... - я хотела сказать, что узнала ответы на половину письменной части экзамена, путём чтения мыслей, но потом вспомнила кое-что ещё. - Кстати, а где вы были? Я проснулась, а вас нет. - Форму школьную покупали. Инко сказала, что на письменный экзамен надо в школьной одежде идти. А мы выросли из прошлогодней, к тому же она не подходит для этой школы. - ответила Соня. - Ходили в магазин одежды и без меня?! - Так ты же не встала вовремя. - У меня будильник не прозвенел... - Не прозвенел?! - зло удивилась Яна. - Начиная с пяти часов утра он звенел каждые пять минут! Потом Екатерина Сергеевна психанула и выключила твой "не прозвеневший будильник"! - А, ой... Ну, бывает... - я виновато улыбнулась и пожала плечами. - Вы чё разорались?! - пришла учительница и начала ругаться. - Вас в подъезде слышно! - Извините. - За солью к соседям нельзя сходить! Что у вас тут происходит? - Это Яна немного позлилась...- тихонько и невинно произнесла я. - Так, через час вам выходить. Я пойду поесть приготовлю, а вы идите собирайтесь. - раздала указания взрослая. - Хорошо. - мы направились в комнаты, не желая перечить учительнице. - Насть, мы тебе белую рубашку новую купили. - вслед сказала мне учительница. - Померяешь, ладно? - Ага... *** ...Вот она! Академия Юэй!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.