Лора
15 ноября 2021 г., 09:57
Примечания:
Джек Стэплтон/Лора Лайонс, Берил Стэплтон, Шерлок Холмс
Я бегу, не разбирая дороги, но болото будто бы отталкивает меня, не хочет принимать. А я хочу погрузиться в него по грудь, по шею, по ноздри. Захлёбываться, инстинктивно выплёвывая грязно-бурую жижу, ждать, когда же она заполнит мои лёгкие.
Но тело цепляется за никчемную жизнь. Всегда цепляется. Ноги послушно несут по исхоженной тропе, лёгкие мерно раздуваются, перегоняя воздух. Но я — я хочу умереть и умру.
Потому что они убили мою Лору.
Лору Лайонс.
Да, Берил ревновала. Моя жена Берил. Она знала нашу тайну, знала, кто такая Лора. Я всем говорил, что Берил — моя сестра, но я ведь и вправду не спал с ней очень давно. Избегал её как мог.
Мы с Лорой собирались уехать в Южную Америку, на её родину, когда всё закончится.
Но этот Холмс застрелил её. Берил выдала нас.
И что с того, что он считал, будто убивает собаку? Лора принимала это обличье только по ночам и то не каждую ночь.
Мы встретились как раз в Южной Америке. Я ведь энтомолог, исследователь. Много путешествую. Я увидел Лору, заглянул в её сверкающие тёмные глаза… и пропал. Я понятия не имел, кем она была. В кого превращалась по ночам. Но когда узнал, меня это не отвратило.
Проклятая кровь? Возможно. Но совершенно неважно.
И вот она мертва, убита, а я, Джек Стэплтон, бегу, бегу вглубь болот и вою, как пёс.
Будьте вы прокляты, Шерлок Холмс.