Не убий
7 октября 2022 г., 13:01
Примечания:
R, гет
Канон: Агата Кристи «Десять негритят»
Написано для команды Британских детективов на ФБ-22:
https://sfb2022.diary.ru/p221298044_fandom-british-detectives-2022-drabbly-4-mini-1-r-nc-21.htm
— Я не могу, — говорит Вера спокойно — чересчур спокойно — и опускает револьвер, который только что вытащила из кармана Филиппа. — Пускай ты убийца, но я не могу.
Её убийца стоит и смотрит на неё: высокий и стройный, ветер треплет его волосы. Слёзы жгут Вере глаза.
— Я не знаю, я ничего не знаю, но я не могу, — захлёбываясь, беспомощно бормочет она, и револьвер пляшет в её руке.
Он слишком тяжёл для такой тонкой руки, думает Филипп, глядя на неё как завороженный.
Ночью — о, эта ночь! — он держал её в объятиях, прижимал к себе, разворачивая её бёдра так, чтобы удобнее было войти в неё, овладевал ею, скользкой и упругой, как… как змея.
«Она может убить», — думал он, целуя её, входя в её разверстое горячее лоно раз за разом, пока она билась и надорванно стонала в его руках, откинув растрёпанную голову.
Но она не убивает.
— Это не я, — говорит Вера громко, справившись с собой. Лицо её распухло, губы кривятся и дрожат. — Не я убиваю. Значит, это ты. Тогда убей меня. Пожалуйста, Филипп. Сделай одолжение. Я хочу наконец заснуть, впервые за эти годы заснуть спокойно.
Она протягивает ему револьвер рукоятью вперёд.
Он не берёт его, а отходит на шаг, чувствуя, как у него самого подступает к глазам что-то горячее.
Труп доктора Армстронга лежит неподалеку, доктор будто наблюдает за ними.
— Брось его, — спокойно, как может, говорит Филипп. — Вера, брось эту дрянь.
Она разжимает пальцы, оружие падает, ударяется о камни.
— Это не я, — справившись с собой, говорит Филипп. — Вера… Вера, Вера, поверь мне. Убиваю не я. На моей душе грех, как и на твоей, но мы не убийцы. Вон лодка. Уплывём отсюда вместе. Уплывём… к чёртовой бабушке. Как же я устал…
С высоты второго этажа покинутого ими дома, полного трупов, судья Уоргрейв в немом изумлении смотрит, как эти двое, оскальзываясь на мокрых камнях, бредут к лодке. Держась за руки. Держась за руки!
— Вы не смеете, — негодующе хрипит судья, чувствуя, как на лбу выступает пот и острая игла боли вонзается прямо в сердце. — Вы разрушаете мой план! Вы всё испортили! Вернитесь! Вернитесь немедленно!
Но они не слышат его.
Когда в доме раздаётся одинокий выстрел, за шумом волн они его тоже не слышат.