ID работы: 11402448

Динамика убегающих

Слэш
NC-17
Завершён
74
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Если вы думаете, что спать сидя — клёво и приятно, то вы ошибаетесь. Это полный пиздец. С тех пор, как меня выселили из отеля, прошло уже порядка восьми часов. Я собрал манатки, успел кое-что постирать в раковине, и свалил. Идея со стиркой была одной из худших идей за последнюю неделю. Ну, после лобызания шеи незнакомого мужика, диеты «голодовка» и огромного количества наркотиков. Так вот, стирка. Футболка на мне — одна из старых, желтая, горячо любимая и потрясающе мокрая. Косуха положения не спасает, а олимпийка еще не высохла. Время: полпятого утра. Я сижу жопой на траве, спиной прислоняясь к байку, и пытаюсь уснуть. «Алмаз» увешан мокрым бельём и напоминает идущий ко дну галеон. Не получается думать о том, что же делать дальше. На работе я благополучно не появлялся три дня, денег осталось — ну, может, на бензин и пачку сигарет, жилья лишился, потрясающе. Планирую, как откроется шиномонтаж, заехать за зарплатой и уехать подальше из этого городка. Черт знает, что со мной тут творится! Телефон мерзко вибрирует. Я игнорирую один звонок, потом еще три. Уже закуривая, достаю и гляжу на экран. Номер незнакомый, но подписано «НЕ БРАТЬ» и смайлик черепа. У меня в телефонной книжке около двадцати контактов с таким именем, различаются только смайлики. Когда настырный мудила звонит еще раз, я глубоко затягиваюсь и снимаю трубку. А чем черт не шутит, я прав?.. — Чего вам? — Блять! — громко отвечают мне на той стороне. Я вздрагиваю и давлюсь дымом. Пока позорно откашливаюсь, звонивший злорадно смеётся. — Так ты живой, засранец! Черт, как же я скучала, Джоске, идиот… Справившись с признаком будущего рака лёгких, я недоуменно вопрошаю: — А это кто? Пауза. — Ты что, издеваешься? Голос знакомый, но лиц я не запоминаю. Забрасываю пробную удочку: —…Ли?.. Ли Чен? — Джоске, — обещает голос. — Я тебя убью. — Ну простите, я не помню!! Дай подсказку, что ли. Сигарета жжёт пальцы, когда собеседница вздыхает и отвечает: — Это я. Юкако. Отбрасываю окурок, матерюсь, засовываю обожженные пальцы в рот. Уже спустя пару секунд до меня доходит. Юкако! — Твою мать, серьезно?! Да откуда у тебя вообще мой номер? — Тебя только это интересует? — Юкако смеётся, и я прекрасно знаю, что злить ее не нужно. Она из тех, кто может ударить через телефонный звонок. Подскакиваю, начинаю нарезать круги по влажной траве: — Как я рада, что ты ответил, — мягко говорит она. Не обманывайтесь ее голоском! Эта женщина способна проломить стену или даже захватить небольшую страну. Единственное, что, правда, удручает — так это ее вкус в парнях. Ее образ встаёт перед глазами, как живой. Чёрные густые волосы, гордость Юкако, вечно ухоженные, гладкие и блестящие, обнимали ее, будто плащ. Синие глаза и крепкие кулаки. Она знает меня со школы. Но почему?.. — Я тоже рад тебя слышать, — говорю почти искренне. Вряд ли она стала бы звонить просто так, да ещё кучу раз подряд. — Что-то случилось? Фырканье. Почти вижу, как она литым движением отбрасывает чёлку с лица и делает глоток чего-то крепкого. — Ты случился, дебил. От тебя ни слуху не духу уже хуеву тучу времени, Хигашиката. Ты как вообще? Как-как — никак. Не знаю, чем они меня накачали в больнице, скорее всего, антибиотиками, но чувствую я себя не так уж плохо. Может, вирус какой подхватил, а может, организм просто помаленьку сдаётся. Хочешь, не хочешь, но мои переработки, ночёвки на свежем воздухе и прочая дрянь не особо хорошо сказываются на здоровье. Как я уже говорил, мне все равно. «Тебе все равно на себя?..» Кто это сказал? Как будто Джотаро-сан. Чертов старик, уже у меня в голове поселился? Да пошёл на… — Я отлично, — пытаюсь звучать бодро. — Ни за что не поверишь, где я сейчас. Юкако хмыкает: — Киото? — Киото был ещё зимой, — обижаюсь. — Я не такой предсказуемый. — Ну, коли заезжал в Морио весной, то может, на север двинул, — задумчиво тянет она. Меня прям подбивает ей сказать, но нельзя. Юкако и выпытывать не будет, она… Минуточку. Заезжал в Морио весной? — Откуда ты знаешь, — мой голос звучит глухо. Юкако не улавливает вопроса. — Да предположила просто, ты же не очень любишь, когда жарко… — Нет. Про Морио. Морио. Весна, апрель, начало учебного года. Я лежу на скамейке перед домом лучшего друга. Его пальцы на моих бёдрах. — А, — она не смущается. — Ниджимура рассказал. — Блядство, Юкако. — Чего бесишься? — в голосе чистое недоумение. — Думаешь, раз сам свалил, то мы уже общаться не можем? Городок-то маленький, я его постоянно вижу. Вздыхаю. Становится стыдно, что сорвался на неё. — Извини. Просто… мы… — Вы не общаетесь, я в курсе, — слышу, как она чем-то булькает. — Но, по правде сказать, Джоске, тут много кто за тебя волнуется. Не только я. Вот новости. Раньше надо было волноваться. — Давай не об этом, — умоляю. — Лучше расскажи, как там Коичи. — В смысле, «не об этом»?! — тут же цепляется за слова подруга. — Ты дал по съебам, приезжаешь, когда в жопе засвербит, съедаешь Окуясу добрую часть нервов, а мне потом его выслушивай? — Ха?! Да это он… — Я не собираюсь с этим разбираться! Приезжай, и поговори с ним сам! Блядь! Слышу, как на той стороне что-то разбивается. Жаль, не ее сердце. Если оно у неё вообще есть. Молчу немного. Она — тоже. — Я тебя на громкую поставила, — чуть тише говорит Юкако. — Надо осколки убрать — разъебала бутылку. А ведь хорошее вино, еле со скидкой урвала… Тянет рассмеяться, но я понимаю, что буду звучать истерично. — Ю, — говорю как можно нежнее. Тишина. Моя привычка давать людям прозвища мне ещё ой как аукнется. — Как там… мама? Она молчит. Не обязана отвечать, вряд ли она часто видится с Томоко. Может съязвить, уклониться от ответа или просто бросить трубку. Но она лишь устало вздыхает и говорит: — Видела ее в кафе недавно. Сидела за ноутбуком, очень… постарела. Она не говорит ни с кем из нас. А тебе она разве не звонит? — У неё нет моего номера. — Черт. Джоске, ты… — Говноед, я знаю. Но так было нужно, Ю, я не мог там оставаться. — Ты не мог — а мы могли, что ли?! Мы же все тебя видели, мы… Мы сделали, что могли! Никто не виноват в том, что случилось!! — Я виноват! Я!! Окончательно рвёт крышу. Я изо всех сил пинаю какую-то кочку и сжимаю телефон так, что тот трещит. — Я тогда проиграл! Я вылетел из шараги! Все я, я! Блядь, да когда вы поймёте, что я должен был уехать, что я не вернусь и что со мной все хорошо! По щеке что-то стекает. Точно не слеза и точно не моя. Ю молчит. Ее вздох кажется мне вздохом человека на грани истерики. — Вот видишь, — говорю горестно. Горизонт возбужденно порозовел, стало холоднее. На трассе недалеко от поля, где я сидел, с гулом проехал автобус. Скоро Хакодате начнёт просыпаться. — Ты тоже устала. Уже жалеешь, что позвонила? — Меня бесит, что ты вечно себя жалеешь, Джоске, — грубо отвечает Юкако. — Тебе не жаль свою мать, не жаль друзей, не жаль… Ясу. Он не виноват, что не любит тебя. Я захлёбываюсь гневом. Я его, вообще-то, тоже не люблю. Я просто поступал как хороший друг, я… — Молчи. Он скучает по тебе и ему больно. Всем больно, не тебе одному. Судя по звуку, она открыла ещё одну бутылку. — Не пей много, — неожиданно для самого себя говорю я. — А то станешь, как я. Ю смеётся. Смех выходит совсем грустным. — Тебе не нужно возвращаться, понимаешь, — горько говорит она. — Тебе просто надо поговорить с ними. Сказать, что ты на самом деле думаешь. Потому что никто, никто этого не знает. И никто не поймёт, что ты чувствуешь, если ты этого не выскажешь вслух. Ртом. — Я понимаю. — Славно. Ладно, мне пора собираться на учебу. Прости, если обидела. — Это ты прости. — Все в порядке. Хигашиката, тебя здесь любят и ждут. Просто… держи в голове. Пока. Она кладёт трубку, не дожидаясь моего ответа. Как всегда. Я остаюсь с телефоном в руке и абсолютной прострации. Тяжело опускаюсь на землю. Господи, что происходит?..

*

Всем хочется, чтобы их заметили. Поэтому ты не пишешь первой, не звонишь, если дико скучаешь, не забрасываешь удочку и даже не пытаешься подойти к человеку, которого любишь. Потому что хочешь, чтобы это был он. Чтобы он заметил тебя, подошёл, написал, забросил кучу спиннингов и страшно скучал. Чтобы ты стала для него причиной дышать и просыпаться по утрам, чтобы ты стала для него всем. Проблема только в том, что все люди хотят одного и того же. А если вы оба будете игнорировать друг друга бесконечность, и никто не сделает первого шага, то шагов вообще не будет. Я — такой же. Я ненавижу отвечать на телефонные звонки, входящие сообщения, реплаи, директ и прочее дерьмо. Но я никогда не напишу сам, я буду ждать, ждать непонятно чего, пока меня — такого необычного, сломанного, странного и тупого — заметят. Пока меня найдут. Но никто не находит. Если ты хочешь, чтоб тебя нашли в глухом лесу — приложи усилия. Помоги людям найти себя, и, быть может,

ты найдёшь себя сам.

Обожаю это летнее утро. Солнце встаёт, небо чистое, поминутное меняющее цвет, словно бензиновая лужа, свежесть в воздухе и лениво ползущие по земле золотые лучи. Сейчас ещё только занимается, но через час рассветет окончательно. Я бросаю взгляд на бриг-байк и вздыхаю. Сдираю полувлажные еще вещи и запихиваю в рюкзак. Сажусь, надеваю шлем и решаю немного покататься по городу. Шум двигателя отлично будит жителей и поднимает настроение. А потом — валить. Взгляд падает на дурацкие мои руки, порушившие столько хорошего, и ничего взамен не построившие. Должен я быть механиком, или бойцом, или врачом, или еще кем, но пока никем не являюсь. Только разрушаю — этими культяпками с трамвайными путями на месте вен. Не к месту совершенно вспоминаются последние дни в Хакодате. Еду, движок гудит, асфальт проносится под передним колесом, в заднем стекле отражается акварельное небо. Работа в шиномонтаже, пьянки, разбитый экран телефона с белой порошковой дорожкой посередине, запах чёрного чая, знакомство с Джотаро-саном, больница, море и свист ветра. Много всего — и очень мало. Практически ни о чем вышла история. Глупая и наивная. Маленький мальчик ждёт, что его кто-то найдёт. Сжимаю пальцы на руле. Кусаю себя за щеку. Черт побери. Вдали высится величественно гора Хакодате, в ореоле утреннего тумана. Из порта доносятся низкие гудки пароходов и барж, море сверкает и пахнет бензином. Недолго думая, сворачиваю в центр. Только сейчас вспомнилось, что я и не был никогда в достопримечательном туристическом месте города — у башни Горюкаку. Конечно, на саму башню в такое время не попасть, но парк вокруг неё — живописнейший, с прудом в виде шестиконечной звезды, почему-то до сих пор не привлекал моего внимания. Есть у меня такая дурная привычка: начну дело и не доведу до конца. Байк оставлен у автобусной остановки, я меряю шагами дорожки парка. Ничего особенного в нем нет — кроме пруда и лодок. Фонари уже погасли. Становится совсем светло. Я щурюсь. От яркого света болят глаза и голова, а уж этого мне сейчас совсем не надо. Закуриваю, сосредоточившись на конце сигареты, а когда перевожу фокус в окружающий мир, сердце ухает и проваливается в самые пятки. На белом мостике, между островком звездчатого парка и мной, стоит Джотаро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.