ID работы: 11402762

Лакримоза

Джен
NC-17
В процессе
82
Горячая работа! 196
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 196 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 23. А-Рилеи

Настройки текста
Примечания:
      …По древним летописям и записям утверждалось, что около пятисот лет назад на Зестрию упало небесное тело. Метеорит, который учёные в итоге нашли, когда тот был совсем уже микроскопических размеров. В так называемой зоне его действия вся природа побелела, и оставалась такой ещё сотню лет, а люди, жившие в той области обладали удивительной регенерацией кожи и жили все под сотню лет, из-за чего считались чуть ли не бессмертными. Прозвали эту расу «А-Рилеи», с древне-таврийского «Дети солнца», их кожа и волосы были белоснежными, а глаза чёрными, как уголь. Уже спустя сотню лет, а-рилеи стали жить по всему континенту. На северо и западе от них произошла еранская раса — так называемые «белые люди», самыми яркими представителями которых были жители Церы и Эсперии, обладающие бледной кожей, но различающиеся доминирующим цветом волос и глаз. На юге же а-рилеи не прижились от слова совсем, однако из-за их влияния у южных жителей раз в десятки лет рождались альбиносы. На востоке их влияние способствовало появлению бледно-розового цвета волос у расы Шри, большая часть которых обитала в Даарии.       Очень долгое время самой распространённой валютой были таврийские банни, а самым распространённым языком — таврит. Да и сама Таврия была самой большой страной на континенте, пока сотню лет назад не раскололась на множество мелких стран и оставшуюся Таврию, составляющую половину от изначальных территорий.       Примерно в то же время Цера впервые заявила о своих экономических возможностях, и впервые слилась со своим соседом-страной.       В первоначальном местоположении а-рилеев, названном «Нижней Линеей» (с древне-таврийского «Нижний Рай»), природа со временем стала самой обычной, и карлик-метеорит забрали на исследование в церанский институт, как самый продвинутый в техническом и научном плане. В Нижней Линнее жили не только а-рилеи, но и самые разные народы. К тому же, маленькую страну часто посещали туристы, стремившиеся увидеть место падения метеорита воочию.       Однако, после раскола Таврии, Нижняя Линнея стала отдельной, независимой страной, и постепенно стала становится всё больше именно «Страной а-рилеев». Туристов становилось всё меньше из-за потери интереса, законы и политика сделались направленными на то, чтобы а-рилеям в стране жилось лучше, чем другим, и постепенно в Нижней Линнее практически выродилось иностранное население. При этом они, однако, были довольно миролюбивыми и не желали зла соседям.       Чем же так насолили а-рилеи Цере около десяти лет назад, множество раз обсуждалось на различных шоу по телевидению во всех странах, но ответ так и остался неизвестен. Кто-то утверждал, что а-рилеи сами спровоцировали этот конфликт на политическом уровне. Другие предполагали, что церанцы, изучая метеорит в своих закрытых институтах, узнали об а-рилеях нечто такое, что заставило их совершить геноцид последних, ради спасения всего человечества. Так или иначе, сама Цера своей вины не признала, сбросив всю ответственность на мнимых террористов, которые по их версии и сбросили бомбу, попросту украденную у них. Тех террористов искали всем миром, и в итоге нашли эсперийцы у своей границы, слишком быстро придав их правосудию, т.е. умерщтвлению. Тем не менее, Эсперия смогла собрать доказательства того, что так называемые террористы являлись церанскими военными. На этой почве и началась война Эсперии и Церы, затянувшаяся более, чем на десять лет. Не сумев добиться хоть сколько-нибудь значимой победы, Цера занялась другими, менее милитаризированными, соседями. Иногда угрожая тем самым украденным ядерным оружием, которого у них оказалось не одно.       Сначала мировое сообщество страшно осудило удар ядерной бомбы по стране а-рилеев. Однако, когда Цера начала вести захватнические войны, весьма успешные, многим политическим лидерам пришлось закрыть свои подкупленные или зависимые рты в оккупированных странах.       Единственным, кто хоть иногда продолжал говорить о насильственном уничтожении а-рилеев, оставался Крит. Но теперь и он грозился попасть под влияние Церы…       …Дитхарт вздрогнул и проснулся. «Задремал что-ли?», — удивился он и поднялся с кровати. Ему приснились выпуски по старому маленькому телевизору в их детском доме. Тогдашний президент Церы, лет сорока, сидел с лицом лица перед камерой и из раза в раз повторял, читая с листа, что «обязательно разберётся в ситуации». Через несколько месяцев его сместили, а политика Церы ужесточилась до предела.       Дитхарт прошёл в ванную и обильно умылся холодной водой. Спать сегодня ночью — равносильно самоубийству. Что он себе позволяет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.