ID работы: 11403119

Человек В Глубоком Бункере

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. "По факту, мы вообще не будем говорить о мистере Си"

Настройки текста
"Небольшая похвала - та частичка, что объединит ваше усердие с желаемым результатом", - (с) Мичол Мичоллини, последний премьер-министр Игрового Королевства.

***

Иркутсланд. 1 сентября 1969 г. "...Подробной информации касательно данного учреждения наши архивы не располагают, потому нам пришлось прибегнуть к помощи архивистов из КБР и разведки континентальной Либералии, в чьи руки от тирагетских перебежчиков после окончания Великой войны поступили некоторые сведения насчет научных проектов геррлайнистов. Военно-исследовательская база Чаушенк была организована в апреле 1933 года вблизи одноимённого поселения в Геррпатских горах, рядом с игрийской границей. Основана она была по личному приказу императора Петру I и находилась в ведении генерала Леопольда фон Думхаммера вплоть до 1958; после установления режима Геррлайна её передали под управление вице-канцлера Даниэля Зогу, до этого занимавшегося данной базой в качестве координатора финансов научной программы. В этом учреждении работали такие личности, как доктор Йозеф Фаузель, Уильям Афтон (также поставлявший туда свои технологические разработки), Даниял Кумпеисов и пр. О деятельности Чаушенка известно немного. От всевозможных лиц различной степени надёжности была получена информация о разработках в области биологического, химического и ядерного оружия, атомной энергетики, психологии, психонавтики, а также (и об этом говорят множество информаторов) предпринимались попытки в поисках средств манипуляции сознанием, с целью создания особых кадров, ставших бы особыми, "элитными" агентами Геррлайна, беспрекословно и идеально выполняющие приказы начальства. Во время последних этапов Великой войны, большинство учёных и руководителей базы и проекта перешли на сторону Арстоцки, однако, по чистому недоразумению во время распределения территорий, Чаушенк оказался в нейтральной зоне. База располагается в нескольких километрах от границы с ГССР, однако, она по прежнему функционирует и находится под жесточайшим контролем и охраной со стороны непосредственно гетских военных. Находится она под управлением Генерального комиссариата науки и энергетики, возглавляемой господином Даниялом Кумпеисовым. Здесь стоит перейти к событиям, произошедшим 22 августа сего года в указанной местности. Из имеющейся информации, переданной нашим агентом в рядах ИПА - генерал-лейтенантом Гитцелем, - известно, что лично лидером игрийских сепаратистов Нечаем была инициирована и подготовлена операция по рейду штурмовых отрядов ИПА на базу Чаушенк, с целью получения новейших гетских разработок, включающих чертежи боеголовок и непосредственные разрабатываемые модели. На данный манёвр были отправлены лучшие отряды штурмовиков, включающих в себя 570 хорошо вооруженных солдат, возглавленных некими Витаславом Чернявским и неизвестной до селе нигде Алейной Хьюз. Из переданных Гитцелем сведений можно предположить, что последняя может являться резидентом арстоцких или северных спецслужб, что, однако, не сходится с фактом непонятного доверия ей Нечая. Благодаря особому упорству в конспирации, генерал Гитцель сумел выслать нам несколько копий документов, полученных в результате нападения на базу. В сообщении Гитцеля говорится о прочей информации, которую он планировал отправить, однако, как стало известно два дня назад, генерал-лейтенант был убит. Неизвестно, вскрылось ли его предательство, или же это внутренняя конкуренция в ИПА. Его пост занял уже не наш человек, вышеупомянутый генерал-майор Чернявский, имеющий, как нам известно, некоторые связи с Организацией тирагетских националистов. Из послания Гитцеля особо следует отметить подлинник сверхсекретного послания генкомиссара Кумпеисова заместителю коменданта базы Дугласу Йохансу. Необходимо на максимальном уровне обеспечить секретность данному документу, ибо он может быть использован не только как ключ к вербовке/шантажу Кумпеисова, но и как средство раскрытия агента в наших рядах, а также, может быть, определению личности так называемого "Человека в Глубоком Бункере". Предположительно, именно этот самый агент, имеющий высокое положение в каком-либо из министерств или Королевской коллегии, стоит за похищением наших разработок по Konigin-12. Не предоставлять доклад никому, кроме высшего руководства. Непосредственно само письмо с расшифровкой приложено к докладу. Помощник начальника КВБ, командор-сержант А. Саган"

***

Шифровка тов. генкома Кумпеисова замкому ОВИЛ "Чаушенк" тов. Йохансу

Совершенно секретно. Вскрытие не-адресатом карается смертной казнью.

"После прочтения, прошу Вас, господин Дуглас, немедленно уничтожить письмо без какого-либо промедления. Другие способы связи я не могу использовать ввиду особой необходимости быстрой доставки поручения, а также из-за весомых подозрений в ненадёжности моих связей в братстве. Я осознаю риски, в которые ставлю Глубокий Бункер и мистера Фаулза в частности, но прошу не сообщать о моих действиях кому либо из прочих членов организации. Переду к делу: 1) Вам необходимо в срочном порядке передать Джозефу Фаулзу чертежи Konigin-12 вместе с документацией, которую я вам обозначил фондом №17. 2) Я знаю о том, что Вам, пока что, не пришла полученная нашими агентам информация. Она была успешно добыта в лагерях Рикмонда и Иркутсланда благодаря нашим игрийским и правительственным коллегам, и уже направляется к вам. Уверяю Вас, 7 сентября Эддисон Мичоллини уже будет в Новгерроде, там он в местном отделении их компании свяжется с Фаулзом и прочими, передаст ему и Вам всё необходимое. Чертежи будут доставлены во время, как и планировалось. 3) У меня есть подозрения, и причем не безосновательные, что в наших рядах запрятались предатели. Я, в первую очередь, подразумеваю доктора Вилли на Севере, мистера Консервного в Тираграде и господина Ф. в Иркутсланде. Основываясь на непонятных обстоятельствах смерти мистера Северуса Снелла в Шпротах, странном назначении нашего лучшего кадра в Игрию, а также подозрительных действиях со стороны Ф. и В., я склонен предполагать, что они ведут двойную игру, используя братство как инструмент к достижению власти или других интересов. Это ставит братство на край разоблачения. Видимо, Бледный Кот всё таки вышел на наш след. Вам я поручаю установить слежение за комендантом Д. Орнаном, ибо у меня есть надёжные сведения о связи Консервного и Дарка. Вам, я знаю, могу доверять, не думая. Я попытаюсь связаться с Джозефом, у него есть свой человек в верхах Севера и, как мне известно, в Иркутске. Возможно, нам придётся постараться, чтобы спасти братство. Придётся кардинально перекраивать наш план, причём очень быстро. Мы близки к провалу, как никогда. Да поможет нам Архитектор! Слава Великому Си!"

***

В дверь постучали восемь раз. "Паук", - подумал Алекс. Перед Никсеном предстал его помощник, комендор-сержант Алексис Саган. Алекс только что закончил чтение доклада, сидя на своём диванчике, и секретарь пришёл как раз во время. - Это определённо успех, не смотря на прискорбную смерть господина Гитцеля, - сказал Никсен. - Отправьте телеграмму Шаубу, пусть они арестуют офис Мичоллини в Рикмонде и Станнисланде, копию протокола допросов Мичоллини-старшего пусть отправят мне. Группе четыреста семнадцать отдайте приказание "посетить" торговый дом Мичоллини в Новгерроде, что на углу Ненсон- и Меккель-стрит. Дальнейшие указания дам позже. - Есть, сэр, - верно ответил Саган, а затем добавил: - Ещё бы хотелось вас оповестить... К нам, в приёмную, пришёл один человек... Его зовут Алексис Фогельбаум, и он очень хочет поговорить с вами о неком "Бледном Коте"... Никсен замер в свойственной ему позе глубокого раздумья, после чего, не отрывая свой взгляд от пола, спросил: - Вы его обыскали? - Так точно. Нет ни оружия, ни документов. Посадили в камеру группы Г. - Хорошо. Ведите меня к нему.

***

Собой Фогельбаум представлял невзрачное зрелище - тощее телосложение, худощавое лицо, да копна когда-то светлых волос. Как только Алекс открыл дверь, первое, что он увидел - взгляд этого странного человека, провожавший его вплоть до стола, за которым сидел и он сам. Присев за железный стол и немного помявшись, Алекс кинул взгляд на Фогельбаума, и уже начал здороваться: - Здравствуйте, я начальник Комитета внешней безопасности Александр Никсен, можете обращаться ко мне на... - Не в коем случае не доверяйте человеку с четырьмя глазами, господин Сноу. Никсен опешил, и взглянув в серьёзное лицо человека, недоумевал: - Простите, но что... - Мы не будем говорить о мистере Си. По факту, мы вообще не будем говорить с вами о мистере Си. Он будет говорить с вами сам. - Я не понимаю, вы хотите что-то рассказать мне о Человеке в Глубоком Бункере? Кто вы? Что вам надо? Почему вы... - Нам нужна лишь власть. - Кому нужна? - Нам. Власть даст нам осуществить великие планы Мирового Древа. Корни Древа пронизывают нутро Вселенной, Его ветки держат континент. Мы хвалим Древо и Жреца Его. Он показывает нам истинный путь, путь Власти Его. Власть поможет Ему уничтожить Старый, прогнивший мир, и на его руинах Он построит Новый Мир, с Новыми людьми, Новыми Порядками и Новыми Целями. - Глубокий Бункер хочет уничтожить мир? - Нет, Бледный Кот хочет. Человек в Бункере - пешка, как я - пешка, как Владыка Острова - пешка, как Он был пешкой. Он казался мистеру Си пешкой. Мы используем Бункер чтобы прийти к Великому Будущему, чтобы прийти к Великому Будущему, нужно уничтожить бездуховный восток. В этом мы похожи. - Да, в этом мы похожи... - Никсен задумался. - Вы хотите сотрудничать? - Мы хотим уничтожить Восток, и нам не нужен Бункер. Мы похожи. Мы можем договориться. - И на каких условиях, интересно мне знать? - Алекс не планировал осуществлять какие-либо договорённости, но хотел побольше узнать от своего собеседника. - Мы не можем договориться, ибо об этом узнает мистер Си. Но мистера Си можно убедить взять вас в помощники, чтобы обмануть. - Кто такой мистер Си? Фогельбаум молчал. - Как мне поговорить с мистером Си? - Вы должны узнать координаты. Координаты определит человек с четырьмя глазами. Никсен посмотрел на Фогельбаума. И тут, генерал не выдержал: - Да что за херню ты тут, черт побери, несёшь? Фогельбауму не дал ответить вошедший в камеру сержант. - Генерал-полковник, фельдмаршал Форест желает вас видеть, - взволнованно сообщил Саган. - Да чтоб вас всех... - Никсен резко метнул головой, окинул взглядом сначала Фогельбума, затем сержанта, и быстро встал: - Отведите его в камеру для допросов, я приду позже. Алекс пулей метнулся из комнаты и тут же превратился в истукана - перед ним стоял сам фельдмаршал Либералии, легенда Великой войны Дитрих Форест. Одетый в великолепный серый китель с серебряными аксельбантами, сшитый лучшими ткачами "Мичмана", Форест с интересом рассматривал богато разукрашенные залы бывшей резиденции министра Брюрера, ныне - генерала Никсена. - Аве Станнис, - торжественно приветствовал фельдмаршала Алекс, встав по стойке смирно. - Аве, Аве, - спокойно ответил повернувшийся Форест, чей пристальный взгляд был направлен на выходивших из камеры Фогельбаума с Саганом. Как только те двое завернули за угол коридора, Дитрих раскрыл прищуренные глаза и спросил: - Кто этот гражданский? - Да так, какой-то шизофреник. Или шпион Глубокого Бункера, черт их разберёт. Им там, наверное, мозги так промывают, что они мыслить нормально не способны. Ну вы знаете, из них там типа ассасинов делают, мы даже встречали парочку... Видно, не всегда получаются.. - А как его зовут? - всё так же, с большим интересом расспрашивал Форест. - Алексис Фогельбаум. На мгновение, Никсену показалось, что во взгляде фельдмаршала что-то промелькнуло, но та эмоция быстро сменилась улыбкой. - Не уж-то родственник Макса Фогельбаума, а? - А то, - слегка посмеялся Никсен. - Думаю, лучше отдать его в ведение Бюро расследований. Вам не кажется? - поднял бровь Форест. - Ну, знаете, он пришёл в комитет, и, наверное, лучше нам заняться этим вопро... - Вопросами внутренней национальной безопасности должно заниматься бюро герра Шауба, - сказал Форест уже более строго. - Да, конечно, господин фельдмаршал, - покорно ответил Никсен. - Вот и славно. В таком случае, предлагаю прогуляться до выхода, по пути мы обсудим то, зачем я к вам пришёл. Форест сложил руки за спиной, и в сопровождении генерала Никсена направился вперёд по коридору. - Как вы знаете, пятого сентября в Андрограде пройдёт официальный приём нашей делегации во Дворце Советов, а затем конференция во вопросам экономических проблем торговли на Южном океане. И я, как кёнигсминистр Королевской международной коллегии, должен возглавлять данную делегацию. Однако, появились... скажем так, неожиданные обстоятельства, из-за которых я должен остаться в королевстве, ибо обстоятельства эти касаются напрямую государственной безопасности на высшем уровне. Вы меня понимаете? Алекс кивнул, и Форест продолжил: - Потому, вы, как мой первый заместитель, должны поехать туда заместо меня. У вас уже был хороший опыт во время вашего визита в Старкфелл у комиссара Индастриала, так что думаю, затруднений не возникнет. Данный процесс закончится 12 сентября, до того момента вас будет заменять ваш второй помощник - младший сержант Эгласан. Сержант Саган будет сопровождать вас в поездке. Осталось лишь ваше соглашение. Вы поедете? - Форест хмуро посмотрел на Никсена. - Так точно, господин Форест. Всё, что вы прикажете. - Чудесно. В таком случае, вы вылетаете послезавтра в семь утра. Автомобиль будет ждать вас перед домом. И ещё кое что: Как ваш начальник, я убеждён, что будет лучше для всех, если дело о генкоме Кумпеисове будет передано в моё личное руководство, вместе со всей документацией по нему, - и пока Никсен стоял, пытаясь понять, откуда Форест так быстро узнал о докладе, фельдмаршал уже направился к выходу, - Ave Stannis. - Да, сэр... Vilt Mannis... - только и успел сказать ему вслед Алекс, и про себя сказал: - Уж лучше бы я всё же пошёл в менеджеры по закупкам...

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.