На краю крыши

NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
173 страницы, 46 633 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник

Я тебя не потеряю снова!

Настройки
      Я заторможенно спускался по ступенькам на второй этаж.       — Шастун! — крикнула розоволосая, остановив меня посреди коридора. — Где тебя носит?       — И тебе привет, Лен.       — Ты что делал последний час?       — А-эм, да ничего, фигней всякой страдал.       — Может бегал? Или танцевал?       — Что? Нет.       — Тогда как ты можешь объяснить свой повышенный пульс?       — А-а, ну-у… — я жутко растерялся, вспомнив происходящее на диване крыши. «Блять, а откуда она узнала… А, точно, прибор! Твоюж…»       Я убавил звук еще вчера, когда холтер разрывало, поэтому сейчас и не заметил писк.       — У меня много предположений, но я лучше оставлю их при себе. Так что у меня просьба. Можешь не носиться неизвестно где и без присмотра. Я сейчас чуть в штаны не наделала пока не могла найти тебя, а прибор все пищал.       — Прости, такого больше не повторится.       — Надеюсь. Тебя там мама ждет в палате, так что беги.       — Хорошо… — я кивнул и уже сделал первый шаг, как женская ручка дернула меня за рукав кофты.       — Слушай, я не хочу лезть в чужую жизнь, но… Знай и передай Попову на будущее, чтобы были поосторожнее. Сегодня видела, как ты чмокнул его в губы в комнате, — она мило улыбнулась и ввела меня в краску. Я приоткрыл рот и не мог пошевелиться.       — А, кто еще знает?       — Только я, вам повезло.       — Ты же никому не скажешь?       — Конечно нет. Просто давайте аккуратнее, а то проблемы будут, — она ударила кулачком меня по плечу и ушла.       В этот момент я убедился, что Ленка лучшая в мире. Она настолько спокойно отреагировала, что я и не ожидал. Я был очень рад познакомиться с такими понимающими людьми.

***

      Я уныло отворил дверь в свою комнату.       — Тоша-а! — воскликнула моя мама и побежала ко мне, бросившись в объятия.       — Привет, — равнодушно произнес я.       — Как ты? Как себя чувствуешь? — родные женские руки тискали меня за щеки.       — Да неплохо… — я слегка увернулся от ее приставучих рук.       — Я тебе книжки принесла, которые ты просил, — она протянула мне сумку и положила ее на кровать. — А где твой сосед?       — Выписали, так что я теперь одинок.       — Ну ничего, скоро и тебя выпишут.       — Ага… — вздохнул я.       — А что так неуверенно? Ты скоро выздоровишь и все будет хорошо! Ясно тебе? — эмоционально всхлипнула мама. — Я еще одного ребенка не потеряю… — ее руки прижали меня к себе, сжав со всей силы. Я почувствовал легкий запах сладких женских духов и нотки крема для лица.       — Я хотеля тебе пирожки принести, но доктор сказал, что тебе нельзя такое…       После похорон я был замкнут в себе. Я сжирал себя изнутри, сам того не осознавая. Мое окружение было только душная комната, не пропускавшая сквозь шторки даже солнечные лучи. Не было сил не то, что подняться с кровати и поесть, а даже на то, чтобы открыть форточку. Я даже до туалета сквозь адский туман в голове еле доходил, только когда мочевой пузырь пульсировал от невыносимой боли. Это все, что я четко помню из этого времени.       Я завис тогда в конце августа еще надолго. Да даже сейчас я местами перемещаюсь туда. Каникулы заканчивались, а я был зол, что дождь уже неделю заливает всю деревню, создавая из земли грязное месиво. Сидеть в комнате и кликать по компьютерной мышке надоело окончательно, и я, не найдя ничего лучше, продолжил это делать. Когда я дошел до любимых игр из детства, по типу «Call of duty» или «Cs.go», в мою комнату стали поступать приятный аромат скворчавших на сковородке бабушкиных пирожков. Этот запах стоит в глотке по сей день, вызывая тошноту. Так как вспоминая всю боль того дня, отчетливо остался в моей голове именно этот запах.       Ну в общем, я через силу сглотнул комок в горле, и мы с ней наконец-то стали общаться по душам, чего не делали уже давно. Я даже на секунду подумал рассказать маме про Арсения, но передумал. Я не знал, что ожидать, но поделиться хотелось хоть с кем-то. Ну может это и к лучшему, что это только между нами? Посмотрим…

***

      00:46.       Я лежал на животе, свесил руку с кровати и теребил край коврика. Сон не был ни в одном глазу, а только забитая голова голубыми глазами и темными, мягкими волосами, запах которых стоял у меня перед носом до сих пор. «Моё тело обездвижено от твоих слов Если ты хочешь поджечь его, то я готов И по венам разливается вселенная Ты мне скажешь, что вчера была последняя…»       Я вскочил с кровати и посидел минуту, уткнувшись взглядом на ручку двери. «Не-е, я не выдержу!»       Нацепив тапочки, я тихо вышел из комнаты и на цыпочках побежал по второму этажу. На мое удивление, на вахте не было никого, и я смог быстро проскочить мимо. Сквозь тьму я разглядел дверь с табличкой «296»       Я боялся зайти внутрь. Я боялся проявить инициативу, несмотря на мое упорство днем. Моя рука потянулась к ручке, но остановилась в сантиметре от нее. «Давай… Дава-а-а-й!» — я сжал губы и непроизвольно затряс запястьем.       — Сука, — прошипел я и отдернул руку. «Так, я сейчас открою дверь и все будет хорошо. Я не буду выглядеть идиотом… Так ведь? Ага, ра-а-з, два-а-а, три-и-и…»       — Ну ты зайдешь, нет? — прозвучало сзади меня. Я подпрыгнул и взвизгнул, прикрыв рот рукой.       — Ебанный! Арс, бля, — зарычал я, ударив его в плечо.       — Ах-ах-ах, прости, — захохотал брюнет. — Заходи. — Мы зашли, и Попов защелкнул замок двери, а я сделал вид, что не заметил этого.       — Стоило мне отойти на пару минут, а ты уже тут? — гордо усмехнулся парень.       — Да, хотел увидеться просто, — я стоял спиной к парню и, опустив голову, теребил пальцы.       — Я тоже, — шепотом произнес он, и мужская рука коснулась моего плеча, проскользнула на грудь, прижав к себе. Я отрывисто задышал, кровь забегала, а пульс подскочил. Его губы поцеловали мою шею, горячим дыханием остановившись на месте.       — Арс, — я приобнял его руку, закрыв глаза. — Прибор запищит.       — Какой прибор?       — Когда у меня повышается пульс, мой прибор на вахте начинает пищать.       — Серьезно? — он схватил мою ладонь и потянул за собой.       — Да, поэтому мне нельзя никак возбуждаться…       — Бля, ну я не обещаю, — усмехнулся он и стянул с меня кофту.       — Я серьезно, — вздохнул я. Он снял с себя футболку и бросил на пол.       — Ла-а-дно, давай просто полежим?       Парень просунул два пальца под резинку моих штанов и потянул их за собой. Он сел на кровать и отползал к краю, а я шел к нему. Мы легли рядом, прижавшись максимально близко, его рука обвила мою шею, а его губы уткнулись в мой лоб. Я трепетно положил ладошку на его горячий живот.       — У тебя руки холодные… — он положил руку на мою и сжал, согревая.       — Во сколько завтра уедешь?       — Сразу после завтрака.       — Мм… — промычал я.       — Ты чего?       — Да не, ничего.       — Я так не думаю.       — Да правда, просто скучать буду и все.       — Я тоже буду. Да я и сам не сильно хочу ехать, но надо.       — Да… — я повернулся полностью на бок передом к Арсу. Он накинул на нас мягкое одеяло до подбородка. Я обнял всей рукой его талию и зарылся носом в его грудь. «Ты снова красивый, будто под объективами Пока я рядом — ты играешь лучшую роль В этом кино, где нет ни сценария, ни запретов Покажешь свою любовь…»

***

      Мои ноги царапают сухие ветки кустов. Холодный ветер обдувает меня с ног до головы, что по всему телу появились мурашки. Я открываю глаза. На улице темнеет, только пугающий кровавый закат проливается на небе, нагнетая обстановку.       Я в том же самом поле деревни. Но оно какое-то не такое, как раньше. Вместо золотистой пшеницы и зеленой травки, эти колючие ветки. Вместо пышных деревьев вдалеке, я замечаю голые, черные заросли.       Ветер начинает дуть и сносить меня сильнее. Все перерастает в что-то вроде пурги, поднимающую песок. Я бросаюсь с места и мчу вперед, не оглядываясь по сторонам и не обращая внимания на режущие, словно ножи мою кожу, кусты. Я ускоряюсь, ощущая сзади, что кто-то преследует, но, не разбирая весь туман в глазах, я спотыкаюсь. Упав на руки, я в панике отползаю и вскакиваю. Передо мной стоит пень. Пень от того самого дерева. Элиного дерева…       Его срубили. Я опускаю голову вниз и вижу, как с порезанных ног льется кровь, заливая кроссовки. Она идет слишком сильно, но меня это не пугает. Да я даже боли не чувствую, вот так все странно.       Но что меня до чертиков пугает — это знакомый вхлип у меня за спиной. Я оборачиваюсь и вижу длинные, блестящие, русые волосы, по которым я так сильно скучал. Хрупкое тело девочки повернуто ко мне спиной, сидит на коленях в полусогнутом виде.       — Эля? — задражал мой голос.       Я бросился к ней, упав к ее коленкам, ладошками поднял маленькое личико. Она подняла на меня глаза, но они были не такие, как раньше. Они были черные, словно уголь. Я вздрогнул от ее хмурого, злобного вида.       — Т-ты…? — робко спросил я, протирая ее слезы на щеке.       — Его убили! — жалостливо вскликнула она, пугающим эхом.       — Да… Да… Но это не важно, я с тобой! Слышишь? Мы теперь вместе.       — Нет, дерева нет, как и меня!       — Нет же, ты здесь! Пошли, у нас мало времени, пурга надвигается!       — Нет, я останусь, вместе с ним. А ты иди, он тебя заберет.       — Я тебя не оставлю! — я схватил ее за руку и начал тянуть, но она была как-будто вкопана в землю.       — Мне уже ничего не будет, а тебе еще долго жить. Тебе пора…       — Нет, нет! Я тебя не потеряю снова!       — Тош, тебе пора… — твердил исковерканный голос сестры.       — Не надо!       — Тебе пора! — рявкнула дьявольским голосом она и натянула изуродованную улыбку. Вокруг все потемнело.       — Тох, тебе пора, — прозвучал голос Арса, и мужские руки тыкали меня в бок.       Меня вмиг накрыло и я подскочил, напугав Попова до чертиков.       — Твою мать, Шаст! — он отсел от меня настороженно. Меня затрясло, задыхаясь, что аж вцепился в одеяло.       — Эй-эй-эй! — парень бросился ко мне, схватив мое лицо ладошками. — Дыши, дыши, все хорошо!       Я захлебывался в отдышке и сжал ногтями кожу на руках Попова. Он прикусил нижнюю губу от боли, но терпел, не отпустив мое лицо.       — Тише, кот, тише…       Я навострил взор на губах парня, которые меня успокаивали. Сквозь глухоту я стал разбирать какие-то слова. В этот момент я захотел больше всего на свете только одного и сделал это. Я навалился и обнял его со всей силой, слегка придушив руками шею.       — Все хорошо…       Все хорошо на самом деле не было. Подобных приступов и снов не было у меня давно, но раньше они мучали как минимум раз пять в месяц. Я даже привык к ним и стал контролировать себя, но после долгого перерыва, я очевидно расслабился.

***

      2022 год.       — А ты обо всех приступах мне рассказывал? — нахмурил брови брюнет.       — Да… — неуверенно задумался я.       — Честно?       — Ага.       Попов прищурил глаза.       — Ну может не совсем.       — Ну ахереть!       — Ну, Арс, не дуйся, я просто не хотел тебя волновать лишний раз.       — Ну-ну…       — Арс, блять!       — Да не, продолжай… Продолжай…

***

      2019 год.       Я не пошел завтракать этим утром. Было жарко, и что мне хотелось — это только пить. Попов вернулся из столовой и начал закидывать в рюкзак рандомные вещи. А я словно большой кот расплылся на кровати парня.       — У тебя постельное белье пахнет ванилькой, — утвердил я.       — Я знаю.       — Ты чего такой хмурый?       — Да нет, не хмурый. Просто волнуюсь.       — Почему?       — Да сам не знаю…       — Хочешь я тебя успокою? — я улыбнулся и вскочил с постели.       — Не-е, не сейчас.       — Сейчас.       — Нет, сейчас за мной приедет папа.       — Ну вот когда приедет, тогда и пойдешь, — я подошел ближе, скользнув рукой по его талии.       Вж-ж. — прозвучало в кармане Арса. Он достал телефон и заглянул внутрь.       — Он приехал, — брюнет опустил глаза и тяжело выдохнул.       — Все хорошо, мы будем болтать по телефону, так ведь?       — Ага.       — Я тебе буду в подробностях рассказывать, что происходит в больнице с утра до вечера, если захочешь, — я уверенно прижал его к себе, обняв за шею. Он сжал мою футболку в кулачки.       — Сень, ты готов? — зашла в комнату Лена и встала в ступор. Попов испуганно отлетел от меня.       — Да, почти! — нервно вскликнул он.       — Арс, все норм, она знает.       — В смысле? Ты рассказал?       — Не волнуйся, я сама узнала, — успокаивала она.       — Ну ахереть… — вылупил глаза брюнет.       — Тебя папа на вахте ждет, так что беги.       Попов последний раз взглянул на меня и, схватив сумку, молча вышел из комнаты. Я почувствовал пустоту от того, что он просто прошел мимо, проигнорив меня. Одновременно я ощутил вину, только непонятно за что.       — Пошли, тебе пора на пробежку, — позвала меня Лена и мы ушли.       Прошло примерно минут десять моей пробежки.       — Ты слово не проранил после ухода Арса, — подметила девушка.       — Ухум… — я пристольно смотрел на таймер, который мигал у меня на дорожке.       — Слушай, первая любовь — это самые яркие эмоции в моей жизни. Мне было шестнадцать, там было все подряд. От трепета, волнения, бабочек в животе, страсти, до злости, слез, криков, обид и так далее. Я нисколечко не жалею, что это было. Но как показывает практика, в конце будет больно.       Я поднял глаза на нее, и она печально улыбнулась.       — Просто будь готов ко всему. Сейчас у вас самый счастливый период, наслаждайся им.       — Все будет хорошо, — ответил я.       — Да… — девушка опустила глаза и продолжила работать.       Она словно пыталась предупредить меня о чем-то, что знала, но не говорила. Это было странно.
Примечания:
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник