На краю крыши

NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
173 страницы, 46 633 слова, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник

Ну не молчи!

Настройки
      Когда он уехал, я был опустошен. Я забыл уже, какого жить без этой язвы. С ног до головы зависимость над этим человеком руководило мной. Даже дышать было тяжело. Тогда-то мое состояние и дало сбой…       Вечер после отъезда Арса.       Я с отвращением тыкал вилкой в рыбу на пару, которая одиноко лежала рядом с вареными овощами. Только сейчас я заметил, что помимо Максима и Арса есть еще ребята в больнице. Неожиданно я услыхал мелодию недалеко от столовой. Это меня сильно заинтересовало и я, бросив ужин, направился на звук. Шаг за шагом музыка играла все громче. В коридоре уже почти не было никого, стоял обычный, тихий вечер.       Я заглянул в зал, где стояли диванчики, на которых любили проводить время группы ребят. На одном из них сидела девочка в позе лотоса. У нее были короткие каштановые волосы, заплетенные в косички. Она утопала в огромном фиолетовом худи, которое покрывало даже ее коленки. Ее тоненькие ручки теребили струны гитары и пытались выстроить аккорды. Я облокотился об косяк дверного проема и стал узнавать знакомую мне песню.       — Нервы? — кратко бросил я. Девушка испуганно подняла взгляд на меня и добродушно улыбнулась, как будто мы с ней были давно знакомы.       — Ага, — кивнула она.       — Красиво играешь.       — Спасибо. Я Лера, — голубые глаза девушки блестели, словно пуговки.       — Я Антон, — я аккуратно сел рядом и рассматривал наклейки на ее инструменте.       — Давно здесь? — Лера наклонила голову, с интересом наблюдая за мной.       — Уже почти три недели, а ты?       — Завтра будет неделя… — она прижала губы и похлопала по гитаре.       — Что с тобой? — спросил я, и лицо девушки в миг изменилось. Она забегала глазами.       — Да та-а-а-к, с-с-с почками проблемы в общем… — заикаясь произнесла она. Я не стал делать акцент на этом и перешел на себя.       — У меня сердце вообще больное, в обморок иногда падаю, а так все норм.       — Мда, стремно на самом деле.       — Да не парься, я также грустно сидел, когда пришел сюда. Главное друзей найти и будет легче.       — Надеюсь, — она растроенно ухмыльнулась.       — Долой грусть! Захреначь лучше мне какую-нибудь песню.       — Какую? — улыбнулась она. Я тогда заметил насколько у нее красивая улыбка.       — Что-то из Нервов.       Она прищурила слегка глаза и, облизнув губы, выдохнула.       — Знаешь, я теряю свободу, когда теряю тебя. И я теряю голос. Пропадаю в небе и снова рождаюсь после дождя. В поисках белых полос. Для тебя никто я, и что я вообще могу изменить, я для тебя не первый. Чтобы между нами осталась эта нелепая нить, я разрываю нервы… Я разрываю нервы… Это легче, чем забыть, наслаждаться этой болью. Я люблю тебя любить, мазать раны сладкой солью. Всё прекрасно, всё пройдёт, остаются только шрамы, но не лей ты этот яд на сквозные раны, — нежным, красивым голосом тихо пропевала девушка, перебирая струны, которые складывались в цельную мелодию. Я на минуту залип даже. Лерка была определенно необыкновенной девушкой. Да и вообще я давно не общался с девушками своего возраста. Даже соскучился по ним.       Пока она пела, перед глазами появился Арс. Все-таки бесячий Арсений вывел меня за это время. Кто же еще меня будет выводить, как не он? В душу запал. Даже сейчас, когда я рассказываю про Леру, все сходится к Попову…

***

      01:46.       Сон не был ни в одном глазу. Все раздражало. Духота заполнила комнату. Открыв окно, чертовы собаки с улицы лаяли друг на друга, устроив брачный сезон. Еще сильнее раздражал Арс, который с полудня игнорил мои сообщения.       — Сука-а-а, — нервно вскочил я и захлопнул окно.       Еще минуты две я ходил кругами по комнате, как полный придурок.       — Какого хера он не пишет… Попросил же написать вечером… — я снова задавался вопросом.       — Написать, не написать, написать, не написать, — твердил я. — Похуй! — Я бросился к телефону. 14:31. Я: Приехал? Все хорошо?       … 01:50. Я: Ну ты там в порядке? Почему не написал?       … 01:58. Я: Не ответишь и тебе конец!       … 02:04. Я: А-А-А-А-РС!       …       Я сел и злобно уставился на кровать напротив.       — Ну где же ты, Макс, когда так нужен…       Акимова стало не хватать. Все эти пол месяца мы очень тесно общались по ночам, обсудив самые-самые моменты в жизни. Я ему первому доверился и рассказал про сестру. Помню как сейчас ту гробовую тишину, которую иногда прерывало шуршание листвы за окном. Макс внимательно смотрел на меня, когда я шепотом изливал душу. Он был таким невероятным другом, поддерживающий, как никто другой. Вж-ж. Оглянулся я. Новое сообщение от «Сеня»       — Ах ты пидор! А хуй тебе! — я настойчиво отбросил от себя фагу и сложил руки на коленки. — Пиши, пиши… Вж-ж. Новое сообщение 2х Вж-ж. Новое сообщение… Телефон стал разрываться.       — А я не отвечу, понял? Я тебе не… — тут же я замолк, увидев следом за последним сообщением звонок от «Сеня». Вибрация тихо толкала телефон по одеялу прямо ко мне. Я вцепился в пижамные штаны и не знал, что делать. — Ладно, отвечу!       Я взял трубку и молча ждал.       — Привет, — сказал парень.       — Какого хрена не писал? — оскалился я.       — Воу-воу, чего такой сердитый? Я просто проводил время с семьей.       — И даже минуты не было, чтобы ответить?       — Ну не дуйся, все у меня нормально, — я слышал по голосу, как он улыбался. Не пойму, раздражало это меня или же наоборот радовало. Одно меня утешало — этот говнюк был в порядке.       — Хорошо-хорошо…       — Голос у тебя какой-то…       — Какой? — перебил я. В ответ застыла тишина. Мы молча дышали друг другу в трубку, словно возле уха, что лично меня так сильно грело.       — Забей, — кратко бросил он.       — Ладно.       — Ладно, — повторил он.       — Ты меня бесишь, — облокотившись о стену, прошептал я.       — Хах, и почему же? — усмехнулся темноволосый. Его легкий вопрос почему-то поставил меня в тупик. Я завис с открытым ртом и задумался. А правда, почему же?       — Ну? — добавил он.       — Я… Я не знаю.       — Отлично. Ну когда узнаешь, скажи.       Я замолк. Он тоже. Я оглянулся снова в окно. Дерево, находящееся возле, ветками стало сильнее стучать по стеклу. Я еще минуту наблюдал за этим, а Попов терпеливо ждал.       — Я тебя люблю, — быстро и со страхом в голосе, который я сам отчетливо слышал, проговорил я. В ответ — ничего.       — Ну не молчи, Арс! — без какого-либо самообладания простонал я. — С каждой секундой мне все хуже.       — Ты серьезно? — уточнил он.       — Вполне.       — Я не знаю, что ответить… — виновато говорил парень.       — Ахуенно.       — Слушай, я просто боюсь.       — Чего?       — Того, что будет дальше.       — Все будет хорошо…       — Пф-ф-ф, нет, — выдохнул Арс.       Я оторопел. В смысле нет?       — Здорово, — хладнокровно сказал я. — Я так понял, ты не будешь отвечать на мои слова?       Меня никогда так не доводила банальная тишина. Его игнор означал для меня то, что он не чувствует тоже самое ко мне. Я в ту же минуту возненавидел себя за это признание.       — Я тебя понял, — дрожащим голосом, как последняя девченка, пискнул я.       — Тох… — только послышалось от него, и я тут же сбросил трубку.       Я не заслуживал этого игнора. Не заслуживал…       Телефон снова разрывался в сообщениях и звонках, но я уже не реагировал на это. Отключив полностью уведомления и вибрацию, я сквозь трясучку в теле достал из шкафчика наушники.       — Что, сложно сказать три слова? Да, Арс?       Я зашел в свой грустный плейлист и врубил первую песню. Спокойные слова песен бормотали на фоне моих мыслей, я не вслушивался в текст. А зачем? Он все равно не помогал мне отвлечься…

***

      Утро.       — Лен, а можно хоть раз пропустить бег? — запыхаясь бормотал я.       — Не, ты будешь выполнять все, что необходимо, — девушка протяжно зевнула и отхлебнула немного кофе из бумажного стаканчика.       — Капец.       — Ты же баскетболист, бегать ты должен уметь.       — Ага…       — Привет, — послешалось слева. Мы с Леной оглянулись. В проеме стояла моя новая знакомая гитаристка, с которой вчера вечером мы неплохо поболтали.       — О, привет, Лер, — словно идиот улыбнулся я. Лена прищурилась и зависла, наблюдая за нами.       — Как дела? — нелепо заморгала глазенками Лера и теребила резинку, весящую на запястье.       — Да неплохо, — я стер руковом капли пота со лба и замешкался.       — Ну, я пойду… У меня там это… Ну, работа короче ждет, — на ходу придумывала розоволосая. — Лера, проследи, чтобы он еще две минуты бегал. — Попросила она и скрылась из вида.       — Хорошо, — улыбнулась брюнетка. — Каждый день бегаешь?       — Не-а, когда как, — я продолжал идти быстрым шагом.       — Мм, слушай, может погуляем сегодня? — она непроизвольно расправила свою черную юбку и прикусила губы.       — А, ну, конечно, давай!       — Круто! Тогда может после обеда?       — Хорошо.       Этот нелепый разговор закончился, и девушка села на пуфик, наблюдая за мной, как и сказала Лена.

***

      2017 год.       Шла середина мая. Листья так приятно шуршали, а ветерок щекотал кончик носа. Я заканчивал восьмой класс и думал только о лете. Каждый день все приближал к каникулам, когда бы я смог наконец-то гулять с утра до ночи.       Возвращаясь со школы, я завернул за угол очередного дома, чтобы зайти в магазин и купить всякую вредную гадость по мнению мамы. Я бросал взгляд на прохожих и в моменте зацепился за знакомый мужской силуэт. Он стоял возле какой-то машины и вытаскивал из багажника сумки. Рядом возле него крутилась женщина с двумя маленькими мальчиками. Они весело гоготали, а мужчина трепал пацанов по волосам и искренне смеялся.       Папу было сложно не узнать. Его светлые кудрявые волосы и синие спортивные шорты узнаю из тысячи. Я завис, засмотревшись на эту счастливую картинку. Ком подступил к горлу и руки онемели. Обида подкралась незаметно, задавив в груди сердце. Больно было видеть, как родной отец с любовью тискал чужих детей, чего никогда не было со мной. Почему так? Я был недостаточно хорошим ребенком? Мне так никто и не ответил на этот вопрос.

***

      14:21.       Лера сидела с поджатыми коленками на скамейке возле больницы. Я сидел рядом с ней и крутил в руках телефон. Сообщения от Попова я так и не прочитал, что меня адски гложило. Я разрывался от смятений и ждал хотя бы еще одно сообщения, после него я бы точно ответил…       — Чего ты боишься? — отвлекла меня от мыслей девушка.       — В плане?       — Ну каждый чего-то боится. Я, например, высоты, — задумалась она. — Еще пауков, сороконожек и крыс.       — Я темноты наверное. Ну и высоты тоже.       — И все?       — Ну, может змей еще.       — А у меня дома змея есть, — улыбнулась девушка.       — Серьезно?       — Да, очень даже ласковая дамочка. Могу познакомить.       — Ой, не-е-е-т, спасибо, не очень хочу, — слабо усмехнулся я и продолжил залипать в телефон.       Девушка прищурила на меня глаза и нахмурилась.       — Сообщение от нее ждешь? — спросила Лера.       — Что?       — Ну мне знакомо это состояние. Я думаю, ты ждешь сообщения от какой-то девушки.       — Ну, почти.       — Напиши первый.       — Не так все просто.       — Девушки ждут первые шаги.       — Не в девушке дело. Точнее у меня нет девушки.       Я подавленно опустил глаза. Рядом послышались быстрые шаги медсестры, которая подбежала к нам.       — Лера, ты сегодня не пила Диданозин? — спросила она.       — Пила… — занервничала подруга.       — Я увидела таблетки у тебя на столе.       — А-а, да-а…       — Давай, марш пить таблетки. Приду, проверю.       Женщина ушла.       — Диданозин? Это же… — задумался я. — Что-то знакомое.       — Это для почек лекарство такое, — вскочила она и побежала за медсестрой. — Я скоро вернусь!       Я нахмурил глаза и завис.       — Не, что-то другое, — я в миг залез в гугл и начал гуглить.       — Диданозин, продаваемый под торговой маркой Videx, представляет собой лекарство, используемое для лечения ВИЧ / СПИДа… — прочитал про себя я, округлив глаза и опешив.       — Какого хера, — открыл рот и облакотился на спинку лавочки я.       Я словно под гипнозом вернулся в палату и свалился на кровать. Жара выжимала из меня все соки. Я решил скрыться от всех и засесть в комнате на весь день, надеясь, что про меня забудут.
14 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник