автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В комнате было тепло, возле кровати стояли свечи, излучавшие свет, в остальной части помещения полумрак скрывал убранство ханьши. Только возле Лань Сичэня, сидящего у окна, стояло несколько источников освещения. Лань Чжань опустил взгляд, посмотрев на свои ладони. Они все еще тряслись. Глубоко вздохнув, он снова перевел взгляд на брата и медленно кивнул. — Ты проспал весь день, уже поздний вечер. Как сейчас себя чувствуешь?- Лань Хуань поднялся с циновки и подошел к постели. — Уже лучше,- коротко ответил Ванцзи, вставая. — Ты хочешь пойти к себе?- Сичэнь придержал брата за локоть: он был еще слаб. — Мгм,- Лань Чжань принялся поправлять мятые одежды, ему стало неловко из-за внешнего вида. Неожиданно Цзеу-цзюнь опустился и поднял с пола белую ленту, протягивая младшему брату: — У тебя был беспокойный сон, она слетела с головы,- сказал он и вложил в трясущиеся руки Ванцзи. — Спасибо,- последний попытался завязать лобную ленту, но пальцы подвели и она соскользнула вниз. Лань Хуань снова поднял ее, но теперь оставил у себя. — Ты все еще в плохом состоянии. Странно… ведь некоторое время назад тебе и правда стало лучше,- он ненадолго задумался, — Присядь. Лань Чжань неохотно устроился на краю кровати. Сичэнь взял его руку и дотронулся до запястья, проверяя энергетические потоки. Младший из братьев застыл, словно статуя, всем своим нутром желая стабилизировать Ци, что снова не была в порядке. Он не хотел, чтобы Цзеу-цзюнь беспокоился о нем, ведь он и так уже доставил ему немало хлопот. В голове всплыло воспоминание о сне. Щеки от стыда немного покраснели, нарушая каменное выражение лица, которое он старался сохранить. — Я не чувствую ничего необычного, я бы сказал, что все в порядке,- старший брат улыбнулся, отпуская запястье, но все еще держа лобную ленту в противоположной руке. — Благодаря вам,- тихо сказал А-Чжань, невольно радуясь этим словам. — Мне сегодня подготовили бочку, но, думаю, тебе нужнее. Твои духовные силы пришли в норму, но физически ты ослаблен, теплая вода с травами и маслами пошла бы тебе на пользу,- сказал Лань Сичэнь, приглашая юношу пройти за ширму. — Я…,- Ванцзи запнулся, — Ее приготовили для вас, я лучше пойду к себе,- он повернулся и принялся уходить, как рука брата остановила его. — Тебя не было в цзинши сутки, слуги не приносили воды, а уже поздно, и нет надобности беспокоить сейчас кого-то,- Лань Хуань осторожно положил ленту, что до этого держал в руках, на небольшой столик у бадьи. А-Чжань стоял, боясь пошевелиться. Образы недавнего сна снова предстали перед ним. Ледяная вода и такие теплые, родные руки брата, так нежно проводящие по спине, омывающие плечи, спускающиеся на талию, оглаживая бедра. — Ванцзи…,- Сичэнь приглашал его пройти за ширму, тем самым вырывая из порочных мыслей, — Тебе помочь распустить причёску? Твои пальцы все еще дрожат… Юноша ничего не ответил. Цзеу-цзюнь аккуратно вытащил нефритовую заколку, держащую небольшой пучок на голове и распустил уже растрепавшиеся две косы с разных сторон. Темные пряди рассыпались по плечам. Даже такой малозначительный хаос и непорядок как распущенные волосы, смогли разрушить неприступное выражение лица Лань Чжаня. Повернувшись к Сичэню, его черты перестали быть строгими и угловатыми, обретая что-то детское и невинное. Старший брат давно не видел его таким. В библиотеке, на занятиях, абсолютно везде он старался сохранять благопристойный, надлежащий вид. Этот мальчик, что стоял перед ним сейчас, разительно отличался от того, с ледяным взглядом. — Я хотел закончить картину, которую начал. Если тебе что-то понадобится, то позови,- Лань Хуань почувствовал смущение, так долго смотря на брата, он вышел из-за деревянной перегородки и направился в другой конец комнаты. Присев возле шелкового холста, на котором изображалась ветвь дерева с недорисованными плодами, Лань Сичэнь взял кисть. За ширмой послышался тихий всплеск воды. Он попытался сосредоточиться на любимом занятии, но ничего не выходило. Проводя взглядом по художественным принадлежностям, он поймал себя на том, что мысленно возвращается к образу младшего брата, недавно представшему перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.