автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
От горячей воды в бочке поднимался пар. Масла и травы приятным ароматом наполняли пространство. Лань Чжань прикрыл веки и попытался расслабиться. Он с головой погрузился под воду. На какое-то мгновение мысли пришли в порядок, а тело перестало трястись. Но стоило ему вновь оказаться на поверхности и распахнуть глаза, как руку, опирающуюся на край бочки, словно свела судорога. К горлу подступил ком. Когда же это прекратится? В голове крутился вопрос, на который он не знал ответа. Юноша попытался привстать и вылезти из бадьи, но трясущаяся конечность соскользнула, и он с грохотом повалился на пол, попутно переворачивая емкость и разливая воду. — Ванцзи!- Лань Сичэнь незамедлительно отбросил кисть и подбежал к месту происшествия, услышав пугающие звуки за ширмой. Его взору предстала неописуемая картина. Повсюду была вода, маленький столик и бочка перевернуты, а его младший брат напугано оглядывался по сторонам, прикрываясь мокрыми верхними одеждами. — Я… прос…,- Лань Чжань запнулся на полуслове. Ему нечего было сказать. — Ты не поранился?- несмотря на первое замешательство, Лань Хуань быстро оценил ситуацию. Старший брат присел, отчего его одежда так же намокла. Он обхватил обнаженные плечи юноши, забыв о правилах приличия, заставляя того опустить прикрывающую тело ткань, и только после того, как убедился, что на нем нет ни царапины, отпустил. Сичэнь поднял перевернутые предметы и снова подошел к брату, помогая подняться. — Осторожнее,- произнес он, подводя А-Чжаня к постели. За все это время Ванцзи не произнес ни слова. Он мечтал провалиться сквозь землю, только бы не находиться здесь. — Отдай мне, оно мокрое,- Цзеу-Цзюнь попытался забрать белое ханьфу, но младший брат вцепился в него, укутываясь тяжелой от воды тканью еще сильнее. — Ну, как знаешь,- Лань Сичэнь отошел от него на пару шагов. Его почему-то крайне забавляло поведение А-Чжаня, и хотя он понимал, что последний не совсем здоров, но, все же, наблюдать, как его «Второй молодой господин Лань» устроил наводнение в ханьши, а сейчас стоит, прижимая мокрые одежды к себе и краснеет было весьма уморительно. — Я принесу тебе, что переодеть,- Хуань наклонил голову, сдерживая улыбку и направился к полкам с одеждой. — Спасибо,- произнес Ванцзи, когда ему вручили нижнюю сорочку, штаны и полотенце. — Я могу отвернуться, не переживай,- Сичэнь все же слегка улыбнулся и отошел, поворачиваясь. Не только кончики ушей в данный момент были алого оттенка у Лань Чжаня, а все лицо покрылось красноватыми пятнами. Он кое-как справился с одеждой и слегка откашлялся, давая понять, что он уже в более или менее надлежащем виде. Цзеу-Цзюнь непроизвольно дернулся. Когда он стоял спиной к обнаженному брату, то его второй раз за этот вечер посетило странное чувство. Он не мог дать ему определение, но это было нечто запретное, греховное. Когда он повернулся, то Ванцзи уже стоял перед ним в нижних одеждах и протирал мокрые волосы полотенцем. — Я помогу?- не дождавшись ответа, Лань Хуань перехватил ткань и черные пряди. Он не понимал почему ему так хотелось прикоснуться, потрогать хотя бы часть тела брата. Он нарочно задел шею рукой, отчего А-Чжань вздрогнул. Лань Сичэнь заставил себя отложить полотенце и наконец отпустить длинные локоны. — Ты снова останешься на ночь у меня,- он отвел взгляд, осматривая комнату. — Я могу пойти к себе,- куда-то в пол сказал Ванцзи. — Нет, ты не можешь,- Цзеу-Цзюнь слегка повысил голос, — Уже слишком поздно, а твоя одежда еще не высохла,- мягче произнёс он. Лань Чжань слегка поклонился в знак благодарности и осмотрел спальное место. Кровать была небольшой. Сичэнь уловил его замешательство: — Ты пока ложись,- он отошел в другую часть комнаты и собрал оставленные художественные принадлежности, а затем достал с полки теплое покрывало и разложил его возле своей кровати. — Я могу поспать тут,- привстал Ванцзи, указывая на только что организованное спальное место на полу. — Нет, оставайся где велено,- старший из братьев потушил оставшиеся свечи, снял небольшую заколку с волос и верхнее ханьфу. — Брат…,- раздался в темноте тихий голос Лань Чжаня. — Да,- Сичэнь опустился вниз на покрывало. Второй Нефрит промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.