автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Лань Сичэнь возвратился к себе. Уже начинало смеркаться. Перед дядей он отчитается завтра. Он не будет вдаваться в подробности произошедшего в Цинхэ, так как пообещал Не Минцзюэ сохранить это в тайне. За время отсутствия Цзеу-Цзюня в Облачных глубинах скопилось немало дел, требующих его внимания. И вот, на столе лежит стопка бумаг и не один свиток: письма из других кланов, жалобы жителей подконтрольных Гусу Лань территорий, сельскохозяйственные отчеты. Сичэнь садится, принимаясь за прочтение первого письма. Но, сколько бы он не пытался вникнуть в написанное, у него не выходит. Голова раскалывается от усталости и какого-то изнеможения. Но отчего бы? Да, путь был не близким, но он преодолевал и более дальние расстояния, но никогда не чувствовал себя так плохо. Ванцзи. Лань Хуань заставляет себя не думать об этом. Не думать о разговоре, о собственных словах и лице брата. Разве он сказал что-то не то? Как поступить в данной ситуации? Глава Ордена Гусу Лань знает как решать проблемы местного населения, знает как помочь адептам в освоении техники ведения боя, он знает многое, но не это. Стоящий первым среди заклинателей своего поколения Лань Сичэнь, как трус избегает даже в мыслях возвратиться к той ночи. Он любит своего А-Чжаня, но как брата, как близкого, родного человека. Может с ним, с Лань Хуанем, что-то не так? Почему он вообще тогда ответил на поцелуй? Зачем продолжил ласкать тело брата? Как быть, если он не может забыть те прикосновения? Возможно, в глубине души, он хочет вернуться в ту ночь, чтобы все повторилось. Но что же Ванцзи? Он еще юн, он запутался. Нельзя пользоваться им таким образом. Может он возненавидел Сичэня, даже не так, возможно он боится его, поэтому сбежал. Сичэнь с силой сжал рукоять рядом лежащего Шуоюэ, стараясь выкинуть из головы внезапно нахлынувшие мысли. Но отвлекло его вовсе не собственное старание, а странные звуки, исходившие с улицы. Он поднялся и с осторожностью раскрыл двери. — Ванцзи?- Лань Хуань застыл, и с недоумением уставился на брата, сидящего на крыльце, и усердно собирающего из камней что-то на подобии башни. — Ванцзи, что ты делаешь?- он опустился рядом и попробовал привлечь внимание второго молодого господина, но тот будто не обращал внимание на Сичэня, продолжая заниматься своим делом. — Гэгэ?- Лань Чжань наконец поднял глаза, посмотрев на брата, отвлекаясь от башенки. — Ты…- Цзеу-Цзюнь с изумлением отодвинулся. Ванцзи не называл его подобным образом с раннего детства, предпочитая более официальный вариант - сюнчжан, — Эй, ты в порядке?- он взял его под локоть, поднимая. А-Чжань нехотя последовал за братом в ханьши, попутно засовывая в рукав несколько небольших камешков. Сичэнь усадил его на постель и опустился рядом, вглядываясь в непроницаемое лицо. Что-то было не так. Это не похоже на Ванцзи, казалось, он выглядел как обычно, но его поведение было, мягко говоря, странным. Юноша как будто бы находился здесь и сейчас, но его сознание было где-то далеко. Сичэнь слегка испугался, подумав, что на брата наложено заклятие, и уже порывался проверить меридианы, как близ его лица почувствовал необычный запах. — Ты выпил вино?- Лань Хуань против своей воли рассмеялся. Неужели его маленький А-Чжань достал откуда-то алкоголь и решил напиться прямо в Облачных глубинах, наплевав на правила? — Мгм,- спустя некоторое время утвердительно кивнул Ванцзи. Сичэнь прикрыл лицо рукавом, дабы не выдавать те порывы смеха, что вырывались из него. Он сам никогда не пробовал подобное, и не знал какое действие оно оказывает, только слышал рассказы других и видел пьющих горожан, когда выбирался из резиденции. — Откуда ты взял вино?- еле сдерживая улыбку, спросил Цзеу-Цзюнь. — Ученик… у какого-то ученика,- заторможено ответил он. — Ты отобрал у адепта алкогольный напиток, и вместо того, чтоб сообщить о нарушителе, ты конфисковал кувшин и сам выпил, так?- Сичэнь притворно сделал голос строже. — Мгм,- Лань Чжань удрученно опустил голову. Лань Хуань поднялся на ноги. Его крайне забавляло поведение брата. Такой непринужденный, по-детски наивный и честный Ванцзи не мог не умилять. — Значит, ты также нарушил правила, а я, как глава клана, должен назначить тебе наказание?- Сичэнь заложил руки за спину и принялся расхаживать из стороны в сторону, как можно строже поглядывая на юношу. — Мгм,- А-Чжань слез с кровати и сел прямо на пол, обхватывая колени руками. — Так ты еще и заявился в такое позднее время к ханьши, мешая мне заниматься делами, это уже слишком. Я могу о твоем поведении и дяде рассказать, посмотрим, что он на это скажет,- Лань Хуань озадачено осмотрел собственную комнату, как бы игнорируя сидящего на циновке брата. — Не надо дяде, гэгэ, не надо,- Ванцзи резко поднял голову, смотря на Сичэня чуть ли не умоляющим взглядом. — Ну хорошо, хорошо, тогда перепишешь четвертый раздел сборника правил и будешь помогать мне с ответами на письма и разбором документов,- Глава клана наигранно презрительно осмотрел брата и отвернулся, не в силах сдержаться от смеха. — Мгм,- печально выдохнул А-Чжань, погрузив подбородок на согнутые колени. Лань Хуань снова подошел и присел рядом. Что ему делать с пьяным Нефритом? — Это не похоже на тебя… Скажешь, зачем ты это сделал?- уже чуть более мягко спросил он. —Больно,- тихо ответил Ванцзи, уставившись в неопределенную точку. — У тебя что-то болит? Где?- обеспокоено спросил Сичэнь, оглядывая юношу. — Тут,- медленно произнес Лань Чжань, указывая на область в районе груди. — Золотое ядро?- удивленно произнес Цзеу-Цзюнь и положил руку, на указанное братом место. — Нет,- покачал головой Ванцзи и взял А-Хуаня за кисть, — Ты. Больно. Здесь.- еще медленнее произнес он, опустив взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.