ID работы: 11404151

Падение

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я проснулся от тяжести на своей груди и тяжёлого дыхания. Первая мысль — Игорь. Но открыв глаза я увидел на себе Рекса. От души вроде отлегло, но… Я был бы не против. Хотя бы не лезла в лицо шерсть… Но зато у меня не выпрыгивало ничего из груди. Повернул голову и увидел Игоря. Он сидел на стуле и тихо сопел. На удивление, когда спал, этот мужчина выглядел мило и безобидно. Я протянул руку и осторожно коснулся его руки, надеясь, что он не проснется. Сразу почувствовал тепло. Руки Игоря были почти горячими. Может, заболел? У меня вновь всплыли воспоминания. Игорь, явно болеющий, с температурой под 39. И я, видимо, останавливающий его от похода на работу. Воспоминания все чаще и чаще появлялись, заставляя в груди трепетать чувству какой-то точки и одновременно любви. Почувствовав движение под собой, пёс поднял голову, зевнул и слез. Затем убежал, важно виляя хвостом, по своим собачьим делам. Наконец-то можно было спокойно вдохнуть. Пока я с улыбкой провожал пса взглядом, Гром проснулся и смотрел на меня с похожей улыбкой. Только тоски в глазах было больше. И они были чуть покрасневшими. — Ты проснулся? — хрипло спросил он, — извини, я задремал… Голоден? Я заметил напряжение и в лице и в теле Игоря. Вероятно, что он боится… Но это вполне логично. Я ведь… Буквально с неба свалился. — Да, доброе утро… У тебя есть теплая одежда? Я замерз… Руки особенно… У меня всплыло еще одно воспоминание. Как я лежал на чьей то спине и грел руки о горячую спину. А самое интересное, что точно такая же кофта была сейчас на Игоре. Я неловко протянул ему руку, потому что просто хотел встать — боялся делать это сам — но, вероятно, Гром понял не так. Он снял свою кофту и протянул мне. — На, грейся. Я что-нибудь сготовлю… Он ушёл. А я почувствовал себя так, словно сильно задел его за живое. Но все-таки надел кофту и закутался в неё. Крупная слегка колючая вязкая. Я помял её в пальцах. Мягкая. А запах… Описать, как пахла его одежда — не возможно. Я ощутил странные чувства в груди, вроде трепета, и ткнулся носом в воротник. Хотелось дышать этим ароматом всегда. Он давал чувство защищенности и комфорта. Словно я в родном доме. Думаю, у всех бывали те моменты, когда вы точно не хотели, чтобы вас кто-то видел. Вот это был именно такой момент. И как на зло в комнату зашел Игорь. — Ты это… Извини, чая нет, я кипяток заварил… Из кухни играл какой то рок. Я уловил лишь обрывистые слова: " Северный флот, только вперёд! " Это показалось мне смутно знакомым. Когда-то я уже слышал эту песню. Всплыла ассоциация — погони. Странно. Видимо, что-то из жизни до выстрела. Тем временем Игорь поставил на стул у кровати старый гранëный стакан в подстаканнике, с рисунком чаек и моря. — Спасибо…— неловко улыбнулся я, тут же беря питье в руки. Их тут же обожгло, но это не остановило — Красивый подстаканник… Игорь меня уже не слышал, снова ушёл. Он словно боялся оставаться со мной один на один. Что сподвигло его к таким опасениям? Хотя, спал он в комнате со мной вполне спокойно. А может, он сомневается? С этими мыслями я пил кипяток с сахаром и каким то сиропом. Шиповник, как выяснилось. Это было вкусно и ничуть не хуже обычного чая. А главное — я постепенно согрелся и уже не трясся от малейшего дуновения ветра. Чуть позже мы поели. Все так же в напряжённой тишине. Гром даже не смотрел на меня. Только в тарелку. Рекс все это время смотрел то на меня то на него, выпрашивая еду. Я поделился своим хлебом, и тучка довольная убежала на своё место, есть там. За это Игорь удостоил меня немым осуждением. Затем снова ушёл и уже, как я понял, из дома. Хлопнула дверь. А я сделал попытку встать, впервые за все время на земле. Свесил ноги с кровати. Когда ощутил холод пола, поежился и чуть сжал в ладонях рукава кофты Игоря. Попытка встать, не увенчалась успехом. Я плюхнулся назад на задницу. Кровать издала скрипящий звук, а я поморщился. Вторая, третья и четвёртые попытки были такие же. Только с пятой я смог встать на ноги и не упасть. Дальше — шаги. Это сложнее. Я сделал шаг и ноги подкосились. Упал на пол. Было неприятно. На шум прибежал Рекс, обнюхал мое лицо и стал его лизать. Чтобы хоть как то спрятаться от этого «обстрела» я лег на спину. Из груди непроизвольно вырвался смех. На этот шум вернулся Игорь. Он, вроде, улыбнулся и потрепал пса по голове. — Ты чего на полу? — спросил он, а я не мог ничего ответить. Сейчас Игорь выглядел так необычно и красиво, что у меня непроизвольно открылся рот. Покрасневшее от мороза лицо, улыбка, из-за которой у краешков глаз появлялись морщинки, не много инея на отросших волосах и ресницах. От него пахло морозом. Видимо, пришел с улицы. Дима, соберись! Нельзя так пялиться на своих спасителей! — Эй! — позвал он, — дар речи что-ли потерял? Именно, что потерял, Игорь. Именно. Гром, видимо, подумал, что все из-за Рекса, поэтому от тащил его от меня и помог снова встать. — Я просто… Пытался ходить, — неловко и как только СЛИШКОМ тихо сказал я. Но, видимо, у моего сожителя был хороший слух, так как он отозвался глухим смешком. — Тебе куда-то надо? Я помогу дойти. Энтузиазма у него не было, но мне было не до этого. — Да. Можно в ванную?.. Путь из пункта А в пункт Б был пройден быстро. Я почему-то подумал, что Игорь просто поможет мне дойти, но на деле меня просто подняли на руки и понесли туда. Наконец, я смог взглянуть на своё лицо в зеркале. И вновь. Я вспомнил кое-что. Играла музыка, Игорь мурлыкал ее текст себе под нос, а я помогал ему завязать галстук. После меня отблагодарили поцелуем. Ощущения после такитаких вспышек всегда были странными. Словно это было не со мной, но одновременно с этим, я чувствую все то, что ощущал тогда и… Это мне нравилось. Но нужно было заняться делами гигиены, а это я, пожалуй, оставлю в тайне. После этого Игорь помог мне дойти до кухни. Мы снова поели. На этот раз макароны по-флотски. Было вкусно. Я снова покормил Рекса хлебом. На этот раз мы даже общались. Игорь глупо шутил, а я, не сдерживаясь, смеялся как дурак. Даже один раз хрюкнул случайно. Это заставило Игоря прыснуть со смеху. Наконец-то, прошло то напряжение, что царило в доме ещё утром. В хорошем настроении я лег спать. Игорь предупредил, что утром уедет по делам, поэтому я не должен волноваться по этому поводу. Мы попрощались, пожелали друг другу спокойной ночи, и я быстро уснул. Сквозь сон я услышал чьи-то шаги. Узнал в них Игоря. Он подошёл к моей кровати и поцеловал меня в висок, осторожно положив ладонь на мое плечо. Этот жест был наполнен теплом и заботой. Мои щеки загорелись, но в темноте этого, надеюсь, не было видно. Мое сердце бешено застучало. Захотелось тут же обнять его и заставить лечь к себе, но… Это же неправильно. Да, нас связывают общие воспоминания, но… Я снова заснул, не успев закончить мысль. Так проходило несколько дней. Мы медленно сближались с Игорем, но я все еще чувствовал в нём то, что он колеблется. При чем довольно сильно. Но тем не менее, атмосфера дома стала более живой. Я учился ходить. Не без Игоря, конечно. Его в принципе было довольно много в моей нынешней жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.