ID работы: 11404151

Падение

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Меня охватила паника, как только проснулся. Эти кошмары преследовали меня уже довольно давно. Успокоиться после них мне помогал лишь Рекс, который всегда преданно был рядом. Я перебрался на стул в своей комнате, где сейчас спал гость. Я хотел почитать книгу, но спустя несколько минут моих попыток вчитаться в текст сон окончательно похитил мое сознание. Все такой же тревожный, но на этот раз я спал уже без пробуждений, до утра. Разбудило меня прикосновение к руке. Гость, наверное, проснулся. Открыв глаза я убедился в этом. Дима сидел, провожая Рекса взглядом. — Ты проснулся? — мой голос звучал неестественно хрипло, я даже испугался,— извини, я задремал... Голоден? — Да, доброе утро... У тебя есть теплая одежда? Я замерз... Руки особенно... — как то неловко спросил мой гость. Он рассматривал меня. А у меня все болело от неудачной позы. Видимо, из-за этого у меня был вид напряжения, поэтому на лице Димы отразилось чувство вины. Когда прозвучала просьба о тёплой одежде я стал судорожно вспоминать о наличии свитеров. Пришел к тому, что все либо в стирке, либо в таком негодном состоянии, что в них только копать картошку. И то, не факт. Поэтому я снял свой свитер и протянул парнишке. Он как раз вовремя вытянул руку. После ушёл греться к печке и готовить завтрак. По привычке на по следок бросил: — На, грейся. Я что-нибудь сготовлю... На кухне меня уже ждал Рекс. Достав мясо и овощи, я кинул их в жестяную собачью миску, на что эта туча отозвалась довольным утробным звуком. На завтрак было решено для начала принести парнишке чай, а затем сделать что-нибудь по серьезнее. — Чай... А может сразу макарошки?... — бормотал я себе под нос. Из радио голосил Король и Шут, пёс бодро чавкал своей едой. В целом, обычное мое утро. Чая дома, увы, не оказалось. Даже самого дурацкого а-ля "принцесса Нури" не было! Поэтому, заменой, я просто сделал кипяток с шиповником и небольшим количеством сахара. Димка мой любил так пить "чай". Называл это: " Фирменный напиток, ответ западному глинтвейну" И всегда смеялся после этих слов. Что ж, я понёс чай гостю. Застал его за странным занятием, первая мысль - неужто грязный свитер был? Потом до меня дошло. Запах. Но чтобы не создавать неловкость я промолчал. — Ты это... Извини, чая нет, я кипяток заварил... Оставив стакан с жидкостью я ушёл. Пусть делает, что хочет. Мой желудок требовал еды, а не разбирательств. Поэтому я приготовил гречневую кашу. Что умел, то и сделал. Ну и к этому прилагался хлеб и тёплое молоко. Чуть позже принес в спальню еду и мы стали есть. Настолько я оголодал, что ел аки зверь. Не отвлекаясь, быстро. А Рекс, как всегда, клянчит... Вот хитрая морда. А Дима ведётся, даёт ему хлеб. Хотел бы сказать что-нибудь про то, что не нужно давать это собаке, но промолчал. Поздно уже. После еды я решил сходить за дровами в пристройку. Затоплю баньку вечером и попаримся, если гость согласится. Но только я принёс дрова в дом, как услышал грохот, словно мешок картошки упал. Придя, наткнулся на милое зрелище, что вызвало улыбку. Дима смеялся, пытаясь отбиться от Рекса, а тот уперто продолжал лизать его руки и лицо. Я не сдержал смешка, наклонился и погладил тучу по голове, отвлекая на себя. — Ты чего на полу? — все так же улыбаясь, спрашиваю, оттаскивая пса подальше от Димы. Тот как завороженный смотрит на меня, словно мертвеца увидел. Забавный он. — Эй! — позвал я снова, — дар речи что-ли потерял? А на лице в ответ лишь немое согласие. Потерял. Снова усмехаюсь, встаю и увожу Рекса за дверь. Может, так мой гость соберет мысли в кучу? — Я просто.... Пытался ходить, — Наконец-то отвечает он. Борюсь с тем, чтобы не переспросить, так как говорит он уж слишком тихо, от чего сложновато разобрать. Но это вызвало у меня странный смешок. — Тебе куда-то надо? Я помогу дойти. Энтузиазма особо не было. Спина болела из-за неудачной позы, но что поделать? Нужно было помочь. Отнёс его в ванную, поставил стул на всякий случай, и пошел готовить еще поесть. Впервые я ощущал такой сильный голод. Ещё недавно мог не есть по несколько дней, а тут... Выбор мой пал на макарошки по-флотски. Беспроигрышный вариант. Особенно с качественной тушенкой. На этот раз мы даже общались. Я глупо шутил, а гость, не сдерживаясь, смеялся вволю. Даже один раз хрюкнул случайно. Это заставило меня прыснуть кипятком с шиповником со смеху. Наконец-то, прошло то напряжение, что царило в доме ещё утром. Было куда приятнее. И… Я снова словно сидел со своим напарником за одним столом. Сколько историй было рассказано за этим столом... А ведь именно на этой кухне произошел так называемый "каминг-аут" и первый поцелуй. Но мысли и голос Димы вернул меня на кухню здесь и сейчас. Мы доели, я рассказал одну историю еще с учёбы и разошлись спать. Зачем-то предупредил Диму, что завтра уеду. Нужно сходить в магазин в городе да и навестить Прокопенко. Спустя какое-то время я решил зайти в комнату, где спал гость. Мне нужно было кое-что забрать, кое-что положить у кровати, а ещё проведать, все ли хорошо. Странный порыв нежности сковал мое сердце и разум, от чего я наклонился и поцеловал спящего в висок. Коснулся плеча и быстро ушёл. Вдруг разбужу. Последующие дни проходили спокойно. Я и сам толком не замечал, как привыкал к соседству. Все чаще в своей голове стал называть его "Дима", а не "гость". Мы проводили вечера на кухне за чашкой чая и плюшками. В ответ на жалостливый взгляд пса Дима отвечал: " А мы тут плюшками балуемся… " Удивительный человек. И так сильно похож на моего Дубина... А может это и есть он?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.