Часть 5
13 января 2022 г. в 09:53
Примечания:
Простите за долгое ожидание, наконец-то я набралась сил и выложила главу. Приятного прочтения.
Так, бок о бок, мы с Игорем провели несколько дней. Если быть точным - 5 дней. Это было хорошее время, но я чувствовал себя каким-то ребёнком. Гром не отходил от меня ни на шаг, словно я мог бы напакостить в любую секунду. А я не мог из-за этого даже нормально подумать. К сожалению. Но вот и на моей улице настал праздник - Игорю пришлось поехать в город и на несколько часов уж точно и я был предоставлен себе. Нет, вы не подумайте , я не какой-нибудь эгоист. Просто меня волновало состояние крыльев.
Кстати, я теперь мог передвигаться. Не очень устойчиво, пока что, но главное, что мог. И не падал. Благодаря Игорю и его помощи, конечно. Он делал со мной упражнения и массажи, словно специалист. Хотя, всегда говорил, что смотрел эту информацию является "интернете". Что это такое - мне так и не объяснили. Хотя, это было не так уж и важно. Главное сейчас - крылья.
Поднявшись с кровати, я на всякий случай окликнул хозяина дома. Мне отозвался лишь пёс, спящий в углу, своим сопением. Значит, я точно дома один. Тогда я пошел в ванную - там было единственное зеркало в квартире - и там расправил крылья. Стоило им появится и совершить хоть малейшее движение - с них сыпались перья. На меня накатил ужас. Неужели меня лишат божественного савана? И что тогда? Я снова стану человеком?.. Но судя по моим же воспоминаниям - я умер...
Когда первая волна ужаса прошла - стал осматривать общее состояние крыльев. Во время этого процесса выпало ещё несколько перьев, к сожалению.
— Мда... И что мне с этим делать? — пробормотал я, смотря в зеркало и поправляя очки. Кстати, я не говорил, что теперь ношу их? С ними было куда проще - пространство не размыто. Если говорил, то простите. Ситуация с крыльями слишком шокировала меня, чтобы мыслить четко.
Закончив осмотр, я собрал перья. Что с ними делать? Я не знал. Нужно было куда то спрятать их, чтобы Игорь ничего не заподозрил... Но времени на размышления у меня не осталось. Я услышал звук подъежающей машины со двора и поспешил в спальню. Там - засунул перья под подушку и сделал вид, что ещё сплю. Неужели Игорь так рано вернулся? Или я просто все проспал... Ну надо же... Вот прошляпил возможность...
Вскоре я услышал тяжёлые шаги. Поднялся, чтобы встретить. Открыл дверь на кухню - и правда, Игорь.
— Привет... Ты что-то быстро... — начинаю неловко, топчусь у двери. А Игорь улыбается, пожимает плечами.
— Не знаю, как обычно получилось по времени... Просто пораньше встал и уехал.
Игорь пожал плечами и сел рядом со мной на кровать, устало зевая. Невыспался. А когда он был полу-сонный, я не мог не улыбаться. Такой милый сонный щеночек.
Пришлось одернуть себя от таких мыслей. Я подвинулся и Гром лёг рядом. Когда он ложился рядом то предпочитал не трогать меня, либо же спрашивать. Сейчас он по обычаю спросил "можно?.. " , на что - киваю и продвигаюсь к нему по ближе. Сильные жилистые руки оплетают мою талию, прижимают к груди. Я чувствую себя словно в раю. Тепло и чувство защищённости окутывают меня и я не замечаю, как обнимаю бывшего майора в ответ, прячу лицо в его шею. От него пахнет морозом и тёплым уютом. Его дыхание щекочет шею. Я слушаю как шумит его размеренное дыхание в груди и как отбивает сердце. В голове всплывает мысль - хочу его поцеловать. Мной ведёт в основном порыв, поэтому, поддаваясь ему, приподнимаюсь вверх и заглядываю в глаза этого мужчины. В тёмных его глазах я вижу бесконечное количество заботы и, возможно, любви. От этого мои щеки начинают гореть. Игорь, видимо, замечает это и улыбается. А я - подаюсь вперёд и целую его. Глупо, безрассудно, но от этого моё сердце начинает бешено колотиться. А когда Гром отвечает на поцелуй я чувствую себя так, словно землю забрали из под ног. Чувствую, как напрягаются под одеждой мышцы Игоря. От этого по моему позвоночнику бежит волна тока и вырывается рваный вздох. Слишком остро реагирую на это.
— Дим... Ну, что-ж ты делаешь?... — сбивчиво шепчет Гром. Теперь уже он краснеет, как школьник и отводил взгляд, не в силах смотреть в моё лицо.
— Я не знаю... Просто.... Захотел... — чувство непонимания и стыда. Но Гром снова спасает - мягко улыбается, гладит меня по щеке и ещё раз целует, но уже в уголок губ.
— Пойдём поедим, Дим, — он поднялся и пошёл на кухню, а я - хвостиком - за ним.
Мы поели купленый творог, смешанный с домашним клубничным вареньем. Это было прекрасно! Лучшее, что я ел! Даже тарелку после себя вылизал, чем вызвал у Игоря смех. После он снова завалился спать, а я стал мыть посуду и постепенно прибираться в доме. Заняться всё равно было особо нечем.