ID работы: 11404401

Ab exterioribus ad interiora — От внешнего к внутреннему🤍

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
storydar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 180 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Ad infinitum.

Настройки текста
Босфор внезапно стал тихим, чайки перестали кричать, волны перестали биться, а время остановилось. Тёмно-карие глаза Хазан смотрели с ужасом на Ягыза, который держал в руках её письмо. Её письмо Босфору, которую она буквально 20 минут назад выкинула. Парень держал в руках письмо и не мог оторвать взгляд от девушки, что-то с первой секунды повалила его. Любовь с первого взгляда? Вряд ли? Теплота и нежность в этих глазах? Кожа, которая выглядит нежнее шелка самого Исфахана? Ягыз вернулся к себе, когда девушка громко сказала: -Ты что прочитал это? Ответь сейчас же? Ты его прочитал? Вернувшись в реальность от такого резкого, но красивого голоса, Ягыз холодным тоном ответил: -Вы кажется слишком озабочены этой бумагой. Что в нем такого? И когда это мы с вами перешли на ты, маленькая госпожа? Ответ от госпожи Хазан не заставил себя ждать. -Не начинай читать мораль и морочить голову. Ответь на вопрос читал или нет? С кем я вообще разговариваю, отдай бумагу. -Не читал, но я не понимаю вашу встревоженность, маленькая госпожа?-добивал её Ягыз -Отдай письмо и все. -все больше злилась Хазан. Не подождав ответа, маленькая госпожа кинулась сама взять эту несчастную бумагу из его рук, и запредельно близко подошла к нему. Ягыз, словно этого и ждал, не хотел отдать эту бумагу, крепко держал бумагу. И тут, она всей силой вжимается к нему, чтобы забрать письмо, границы падают, время куда-то уходит, Босфор моментально стих, дыхание у обоих прервалось от этой близости. Ягыз всеми фибрами души чувствовал сердцебиение Хазан, а маленькая госпожа с испугом заметила что дрожит, но нет от холода, а от странного чувства внутри себя. Она кое-как забрала письмо и уже хотела отделиться от объекта своего испуга, но этот объект внезапно крепко обнял и прижал к себе. Невозможно было передать их эмоции. Глаза Хазан до невозможности расширились, губы пересохли, дыхание приостановилось, а сердце, оно предательски быстро стучало. Лицо Ягыза осталось неизменным, только глаза цвета Босфора и таинственного леса, с опаской и шармом смотрели на обладательницу карих глаз. Внезапно его осенило, девушка пахла в точь-точь как эти письма, она пахла корицей и своим свойственным запахом. А глаза, глаза девушки ему напомнили старинное изречение: «Звёзды Багдада на ночном небосклоне ничто, по сравнению с твоими глазами цвета печали, которые смотрят на меня». От такой близости у обоих в голове начали появляться совсем другие мысли. Первая нарушила молчание Хазан: -Что ты делаешь, Божье наказание? Кто ты такой? Кто ты чтобы так держать? -Маленькая госпожа, вам бы поблагодарить меня, за то, что я вас спас от встречи с лужей. Тут вот буквально 20 секунд назад проехал велосипедист, надеюсь причина нашего такого близкого контакта, вам ясна? Хазан не видела дальше говорить с этим человеком, ей оставалась все таки достать бумагу из его рук и уйти прочь. Она так и сделала, грозно посмотрев на него, она отобрала письмо и пошла прочь, мысленно обещая себе, что никогда больше не будет писать письма, в особенности запускать их в Босфор. Госпожа надеялась, что это из последняя встреча, если бы не одно НО, в то время как она грозно уходила, её любимые часы, оставшиеся от отца выпали из её рук. Она так была зла, что даже не заметила эту пропажу. А вот господин Ягыз сразу заметил и взял часы, мысленно отметив про себя, что ты забрала письмо, но оставила часы. Хазан благополучно добралась домой, настроение уже было ужасное. Придя домой и заметив, что никого нету дома. Девушка начала всерьёз думать об этой ситуации. Он же там случайно оказался? Или он все это время читал её письма? Неужели Босфор так поступил с ней таким образом? Уставшая Хазан заснула с такими мыслями, а снилось ей комната с огромным количеством писем. В этой комнате тихо опустив плечи сидел мужчина с глазами цвета Босфора. Тем временем, по ту сторону Стамбула Ягыз, не отрываясь читал её старые письма и убеждал себя, что в этом нет ничего такого. Что это всего лишь девушка, что это просто бумаги…Но, разве можно было убегать от себя? Он вспомнил уроки философии и цитату из старинных рукописей: «Всю жизнь я искал Атлантиду, думал что встречу свою любовь где-нибудь в Северной Европы, ходил по пустыням, и знаешь я нашёл тебя, когда перестал искать, когда отчаянно потерял все координаты, когда мой Запад сменился на Восток. Ты также ждала меня, но ни в Атлантиде или в Северной Европы, ты ждала меня по ту сторону света, ты ждала меня грешного на таинственном Востоке»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.