ID работы: 11404401

Ab exterioribus ad interiora — От внешнего к внутреннему🤍

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
storydar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 180 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5. Ad futurum memoriam.

Настройки текста

Друг мой, не кажется ли тебе, что мы где-то встречались? На переулках любви или судьбы?

      Волны стихли, время остановилось. Ягыз смотрел на Хазан свойственным ему взглядом, который проникал в душу, а Хазан не понимала причину своего спокойствия. Она должна была оттолкнуть его, накричать, но всем нутром продолжала смотреть на его бездонные глаза цвета Босфора. Нехотя первым зрительный контакт прервал Ягыз. -Ты сегодня не по расписанию? Что-то произошло? -спокойно спрашивал Ягыз. Его спокойствию можно было завидовать. -Тебе то, что? Кто ты такой чтобы спрашивать? Ты маньяк или кто? Почему ты все время здесь?-начала тараторить Хазан. Она так и поняла почему она стала быстро говорить, из-за того что его присутствие здесь на таком уровне, напрягало все атомы и молекулы, или же она на подсознательном уровне боялась его. Хазан тщательно уверяла себя во втором, яростно отталкивая первый вариант. -Хазан, пожалуйста! Пойми меня правильно, я ехал на работу, вижу тебя. Остановился чтобы спросить, что все ли хорошо? Сегодня не второй вторник месяца, поэтому я волновался. -сказал на одном дыхании Ягыз. Он был удивлён не меньше Хазан. -Какая ещё Хазан? Откуда ты знаешь мое имя? Ты кто? Кто ты? -Удивлённая Хазан не могла поверить. Этот парень из набережной, знал её имя, и даже знал когда она каждый раз приходит. -Замечал что ты, также как и я сюда приходишь. -Ты действительно маньяк, как там тебя? -Ягыз, меня зовут Ягыз. -Так вот, Ягыз не знаю что ты такой, но ты точно маньяк! -Я спокойно просто подошёл, если человек просто к тебе подойдёт он что становится маньяком? -А что мне думать, ты знаешь моё имя, знаешь когда я прихожу и в добавок каким-то образом знал про эти письма? Так объясни мне, кто ты? -Будь по твоему, да я маньяк, который охотится на девушек, которые отправляют письма Босфору, ты довольна? --С усмешкой сказал Ягыз. Их диалог напомнил перепалку двух любящих сердец. Обиженная и злая Хазан в сочетании спокойным и сдержанным Ягызом, дополняли Босфор. Невозможно было понять, что красивее воды Босфора, что хранят в себе столько тайн и мгновений, или же пара, которая у лавочки страстно беседовала? Немного остыв, Хазан все такие спросила Ягыза: -Ягыз, ты читал и другие мои письма? -Я в тот день, просто гулял. Случайно поймал твоё письмо, ты же указала там как тебя зовут. Поэтому не волнуйся. Глаза цвета Босфора и таинственного леса нагло врали ей, он жил этими письмами, от одного месяца до другого, но напугать бедную девушку, таким откровением он не спешил. Всё будет в правильное время. Для этого потребуется немного времени. -Понятно, тогда я спокойна Ягыз. Спасибо! -За что? За то, что не читал другие письма? -Нет, видя меня на этой лавочке, ты остановился, спросил как я? -Иначе я не мог, Хазан. Последнюю фразу Ягыз будто бы из души вырвал, он не осознал, что сказал, эти слова были очень сокровенными для него. Он бы в жизни не оставил её одну, видя её на этой набережной, он сразу остановился, иначе он не мог. Что же это такое, он много задавался этим вопросом? Почему я даже когда-то не зная эту девушку, был сначала привязан к её письмам, а теперь к ней самой. Всеми фибрами души. -В любом случае, спасибо. Прощай, Ягыз. От последних слов, в глубине души девушки появилась какая-то грусть, что-то в области груди перевернулась. Она так отчаянно пыталась это скрыть, в первую очередь от самой себя. Но, то что было внутри давно запустило корни внутри обоих. В наше время, это называют влюблённостью, а психологи утверждают что это привязанность, а вот в прошлом Табрези дал этому чувству очень хорошее название. Такое чувство, такие ощущения Шамси Табрези называл опьяняющей любовью, убитый стрелами любви и живущий во имя любви. Когда-то Босфор был свидетелем этих слов, а сегодня много столетий спустя эти слова здесь и сейчас повторялись, но не вслух, а душах Запада и Востока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.