ID работы: 11404401

Ab exterioribus ad interiora — От внешнего к внутреннему🤍

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
storydar бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 180 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Accidit in puncto, quod non speratur in anno.

Настройки текста

Пойми, разве я могла посмотреть в твои глаза и не утонуть, и при этом я не могу плавать. В этих глазах я уверенно утонула, и ни капли не жалею. В этих глазах мой грех и моё наслаждение. Глаза цвета Босфора стали моим домом.

-Мама? -Да, госпожа Хазан. Это мама. Я вот уже час как ищу тебя? Где ты ходишь, дочка? Это господин Синан, Хазан дочка ты в курсе что он к вам… Дальше Хазан приостановила маму, не то чтобы она не понимала всех этих слов мамы, от такого потока информации, и от того, что буквально пять секунд назад она хотела чтобы обладатель глаз цвета Босфора и таинственного леса, прикоснулся губами к её губам. Она всем нутром, при этой интимной тишине желала такой близости с ним. Если её мысли напрочь отказывались принять этот факт, то тело говорило иначе, она часто дышала, щеки стали красными, а где-то в области сердце что-то ёкнуло. Момент настал, как путник запоздалый нашёл свой оазис, как садовник из Исфахана прикоснулся к своей розе, чайки и их крылья соприкоснулись с водами Босфора, Хазан в глубине души начала любит Ягыза. В этой ночной мгле, по среди всей этой тьмы, она полюбила. Не даром, Экзюпери сказал: «Зорко лишь одно сердце. Самого главного глазами не увидишь». Он был прав, ведь Хазан про первой встрече не увидела эту любовь, и лишь сейчас стоя напротив этого удивительного человека, она посмотрела каким-то образом в его сердце, а сердце Ягыза привело её к настоящей любви. Собрав мысли, Хазан представила Ягыза маме. -Мам, не волнуйся. Мы тут просто с Ягызом. Пардон, господином Ягызом вели беседу. Мама, это господин Ягыз. -Ну и соответственно мой старший брат. Сказал Синан стоя сзади господи Фазилет. -Так тренер Хазан, ваша дочь? Госпожа Фазилет? А я не знал, будем знакомы, Хазан. Я, Синан Эгемен. Наверное ты знаешь. Сцена была не из самых лучших, Фазилет то и дело смотрела на Ягыза, то на Хазан которая не знала куда себя деть, а Синан. Синану как обычно все было пустым, он не был против познакомиться с дочкой управляющей. Первым нарушил тишину, Ягыз. -Приятно познакомиться, госпожа Фазилет. С вашего позволения, я пойду. Всем спокойной ночи. Парень последний раз взглянув на Хазан, уже уходил с мыслью что мать девушки по-любому хочет их познакомить. А зачем он тут? Со своими чувствами? Со своей любовью? Кому он нужен? Ведь он должен заслужить любовь, он же Ягыз. Ему нельзя. Эти мысли словно туман охватили его голову. Лишь послышалось голос госпожи Фазилет. -И вам, Ягыз-эфенди. Тут Фазилет хотела ещё раз поближе познакомить свою дочь и Синана, но то что произошло дальше было для всех в том, числе для Хазан шоком. Не осознав свои действия, Хазан просто побежала за Ягызом. -Ягыз! Стой! Подожди, Ягыз! Хазан осознала свои действия, только тогда когда прибежав к Ягызу, и прикоснулась к его руке. Поняв, что она сделала, она неловко начала прятать глаза. Никакой разумной причины она не находила, прибежала потому что тянет к нему? Прибежала, потому что не хочет терять? Собственно, ради чего она прибежала? Все же, она сделала отговору и придумала отговорку. -Ягыз, ты же собирался одолжить мне свою книгу? Я чуть ли не забыла. Так ты отдашь мне его? Она с улыбкой спрашивала про эту книгу. Оба прекрасно знали что она читала эту книгу, что у неё есть эта книга. «Маленький принц» стал поводом чтобы оставить маму и Синана и прибежать к Ягызу. Ирония, не так ли? -Конечно, идём я отдам его тебе. -Мне нужен был повод чтобы уйти, я не хотела оставаться там. -Хорошо, что ты так сделала. Двое молодых поднялись на второй этаж особняка Эгемен. На втором этаже была семейная библиотека. Пропустив вперёд даму, Ягыз зашёл за ней. В библиотеке была своя атмосфера. Свет был выключен, а включать его Ягыз даже не собирался. Хазан мгновенно ощутила сзади себя Ягыза. Оба понимали что, они тут не ради книги, не ради самой библиотеки, они ушли оттуда не потому что им не нравилась компания госпожи Фазилет и Синана, а ушли потому что нуждались друг в друге. И опять, вот в этой комнате где было полон историй, где в каждой книге было расписана чья-то история, в комнате где слышалась лишь дыхание двух, в комнате где свет был только от отражения Луны на Босфоре, в комнате где летела любовь. Оба понимали, но молчали. Потому что слов не было бы достаточно чтобы описать бурю внутри них, слов никогда не хватит чтобы описать эти чувства. Они должны были лишь ощущать, а не говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.