ID работы: 11404545

Только в спальне горели свечи…

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомец.

Настройки текста
Примечания:
Был тёплый майский вечерок. Девушка стояла на балконе и наблюдала как к их усадьбе подъезжают дорого украшенные кареты и оттуда выходя такие же дорогие гости. Лёгкие ветерок играется в русых волосах даря спокойствие перед предстоящим балом, на котором юная леди должна была встретить того самого, о котором твердили ей маменька с папенькой уже два месяца. Анатолий Гартенберг. Она не разу его не видела, но всё время слышала. Он был родным сыном лучшего друга и по совместительству соседа папеньки. Об Анатолье ходили слухи, среди юных дев, и хорошие и не очень. Кто-то говорил, что от его красоты девушки падают в обмороки, а от одной улыбки земля уходит из-под ног. А другие твердили иное, твердили будто он глуп и внешне, и душой, что он нелеп и душен. Интересно и кому из них верить? —Настасья Павловна…—послышался голос прислужницы за спиной. —Да, Полина… —повернулась девушка. —Вас зовёт матушка. Вместе встречать гостей. —Уже бегу! —сказала с лёгкой весёлой улыбкой и побежала вниз к гостям. Её лёгкое голубое платье красиво развивалось пока она бежала по лестнице вниз. Из-под него игриво выглядывал пышный белый подъюбник. —Настя! — осуждающе воскликнула женщина, смотря на бегущую дочку. —Простите мамочка, засиделась на балконе… —чуть запыхавшись, извинилась. —Милая не забывай, сегодня ты должна выглядеть лучше всех былых дней. — уча дочку поправляла ей кружево на рукавах фонариках. —Да маменька, я помню. Все два месяца только и думаю, что о бароне… —Тихо деточка! В твоё возрасте не прилично говорить о том, о чём ты думаешь! —осуждающе цокнула матушка. —Простите… —Стой и молчи, пока тебя не позовут на танец, а сейчас просто, стой, молчи и улыбайся. Я скажу, когда увижу Григория и Анатолия. Мать и дочь отправились в зал, где уже начали собираться гости. Мать Насти, её звали Елизаветой, была на таких событиях как рыба в воде. Иногда девушке казалось, что в свободное время она только и делает, что зубрит все имена, отчества, фамилии и чины тех гостей, что приходят к ним или к кому, приходит их семья на торжества. Вечер начал тянуться долго и уныло. Анатолия с его отцом не было видно, а в зале было жарко от большого количества душ и свечей. Девушка начала невольно краснеть и мать заметив это попросила её выйти на веранду и подышать чуток, а когда она увидит её суженого, она её позовёт. Настасья сразу радостно согласилась и буквально побежала на веранду позади дома. «О прекрасный ветерок как мне тебя не хватало…» —вымолвила она, опираясь руками о холодный камень. Где-то позади играла музыка, слышались звуки разговоров дорогих господ, а здесь было так легко и отрадно. Тихо наедине с собой. Девушка не любила все эти большие мероприятия и всегда старалась с них сбежать или в сад, или на веранду. Весеннее солнце уже давно скрылось за горизонтом и на смену ему пришли красиво мерцающие звёзды. Смотря каждую ночь, не важно ясная она или есть тучи, на небо Настенька будто обращаясь к тому кто присматривает за ней, молила его дать то, что перевернёт её жизнь, вытащит из той скучной в которой она застряла и поставит в ту в которой она должна быть. Всё время, что она жила её не покидало чувство не полноценности, вроде бы всё хорошо, всё так как должно быть, но чего-то не хватает. Пока юная леди вновь размышляла, смотря на ясное небо, к ней сзади подкрался незнакомец: —Добрый вечер… —сказал неловко юноша. —Д-добрый… —мило улыбаясь, повернулась к нему Настасья. Всё будто замерло на пару секунд. Девушка увидела прекрасного молодого человека с тёмно-русыми волосами, голубыми глазами и ярко алыми тонкими губами, которые сейчас представляли собой милейшую улыбку с ямочкой на правой щеке. Он был одет в дорогой бело-бежевый кафтан, украшенный красивой золотой вышивкой, под кафтаном в цвет камзол на золотых пуговицах, из-под которого выглядывало пышное жабо, шею окружал мягкий, плотный воротник. На ногах в основной цвет кюлоты, белые чулки и бежевые туфли. Юноша смотрел на девушку так же — заворожённо. Рассматривая её милое юное лицо, с большими зелёными глазами и губами цвета вишни, что сейчас замерли в неловкой улыбке, и её прекрасное голубое платье украшенное белым кружевом и белыми рюшами. Легка и невинна. —П-простите… Не хотел Вас напугать. —из силы выдавил юноша. —Нет-нет, Вы не напугали… —А почему такая милейшая дама не танцует со всеми?.. — тихонько подходя ближе, спросил. —Не люблю весь этот шум и гам, вот и сбегаю… Хех. —с улыбкой на лице ответила Настя. —Да и у меня нет пары с кем танцевать, а постоять я и тут могу. —А где Ваш кавалер? —Не знаю… Пока что, его нет… Повисла минута тишины, которую с робостью всё-таки нарушал милый незнакомец. —А можно, я Вас приглашу на танец? —Почему бы и нет… —всё с той же невинной улыбкой протянула кавалеру свою ладонь, в знак согласия. Они пошли обратно ко всем в зал, в тот зал что ещё недавно ей казался душным и угрюмым, теперь стал ярким и свежим. Пара начала танцевать со всеми и казалось, что от каждого прикосновения юноши по коже пробегают лёгкие мурашки, что заставляют прикоснуться в ответ. Незнакомец с девушкой то прижимались к друг к другу то отдалялись, во время танца, вокруг него летал аромат, лёгкий, свободный, напоминающий запах в летнем саду, в грушевом саду. Приторно сладкий и в то же время свежий. Как только что сорванная груша, что начинает вязать во рту при укусе. Им было весело, с лиц обоих не слезала улыбка, хотелось, чтобы этот танец не заканчивался. Голову приятно кружило и хотелось, чтобы кружило больше, сильнее и дольше. Хотелось не отрывать взгляд от милого лица, который за пару минут успел стать дороже любых жемчугов и тканей. К сожалению, музыка закончилась и все прекратили танцевать, в зал вошёл хозяин имения Павел Александрович и его супруга Елизавета Петровна, а рядом с ними как почётный гость Григорий Гартенберг. Настасья посмотрела на них и испугалась, что они буду сердиться из-за незнакомца рядом с ней, но они шли к ним обоим с улыбками на лицах. —Вы уже познакомились, и уже танцуете! Это прекрасно. —радостно воскликнула Елизавета. Парень с девушкой прилипли взглядами друг к другу. —В-вы Анатолий Г-г… — заикаясь и смотря удивлёнными глазами пыталась спросить Настасья у кавалера. —Хах, Настенька, мы тебе о нём рассказывали. — матушка стала тянуть дочь к себе, что бы произошло нормальное знакомство. Отец юноши прошёл к нему и поклонился вместе с ним. —Я очень рад, что мой сын и ваша дочь соединяться в прекрасном союзе, лучшей партии, думаю не сыскать… —широко улыбаясь говорил Григорий. Юноша молча подошёл к девушке, что от него забрали и взяв её руку в свою сказал так тихо, но нежно, только для них двоих: —Я не мог и мечтать, о такой жене как Вы… —он медленно опустился к руке девушки и поцеловал её. Они пересеклись взглядами, от чего Настя потеряла любой дар речи. Матушка стала пихать её в бок, мол что бы не стояла, а что-то ответила, но та лишь заворожённо смотрела на лицо своего суженного. Он прочитал во взгляде, взаимный безмолвный ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.