ID работы: 11404545

Только в спальне горели свечи…

Гет
NC-17
Завершён
43
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Я опоздал…

Настройки текста
Примечания:
—Ох, но всё же какая большая усадьба у Гартенберга… — говорит рыжая девушка еле как поспевая за крупной женщиной. —А толку-то? Барин всё равно на зиму пол дома закроет… Ха! Лишь бы не отапливать… — открывая дверь попутно выбрасывает та. —Ну почему же, пол… Максимум пару комнат! —Ладно, Настя, поживём увидим! А щас быстро, быстро… — подгоняла женщина, впуская юную девушку первую, — Нам ещё господ будить, обед и ужин квасить… — входя и закрывая входную дверь, добавила. —А может подождём? — жалостливо смотря на старшую, спросила рыжая. —Ещё чего, мы подождём, а потом нам новая барыня выговор сделает… — идя быстрым шагом по большим комнатам, всё ворчала женщина. —Ну что Вы… Я говорила с Полиной, она рассказывала, что барыня не такая… —пищала позади молодая прислужница. —Не такая – не такая… А потом на чёрны работы, аль в поле с утра до вечера, на похай милочка… —А что такое чёрны работы? —Ох, милая моя… Надеюсь, никогда не узнаешь. Наконец, работницы дошли до комнаты молодых супругов, перед ней было ещё одно помещение, где стояли два кресла и стол. На одном из кресел подпирая голову рукой, тихо дремала прислужница Настасьи, Полина. Они подошли к ней, чтобы разбудить, как вдруг заметили около барской двери лежащего юношу. Одет он был парадно, во всё светлое, во всё красиво украшенное, лишь рыжие волосы выбивались из всей картины, как огонёк. —Полина, Полиночка… —тихонько трясла за плечо девушка свою новую знакомую. —Брось её, лучше сюда посмотри… —встав перед юношей выплюнула женщина. —А кто это?.. —смотря большими голубыми глазами, задалась вопросом Настя. —Это Сергей Олегович… —послышался голос Полины сзади. —Тьфуты, так пугать! —дёрнулась крупная женщина. —Он ночью пришёл, что-то бормотал, по поводу Анастасии Павловны… —сонно протирая глаза молвила Поллинария. —Интересно… —аккуратно спустилась к юноше Настя и коснувшись его щеки рукой, нежно вымолвила —Сергей… Проснитесь… Уже утро, Сергей. —Настя, ты что вытворяешь! Брось его, сам проснётся! —возмутилась старшая. —Ты кто? —резко раскрыл очи Разумовский и схватив девушку за руку, с страхом в них спросил. —Я-я-я?.. Настасья, новая прислужница барыни… —М-м-м… Настасья… —возвращая руку девушки к себе на щёку стал, гладить ею свою белую кожу. —Барин! Может Вам баньку? Завтрак… Хотя, может рассольчик? Посидите, попьёте, а мы позовём к Вам… Кого Вы хотели увидеть? —Не-не-не надо мне этого… — вскакивая нервно бубнил Сергей. — Позови Анастасию и Павла Александровича! —Какого Павла Александровича?.. —удивлённо просила рыжая. —Батька это, моей барыни… —сказала, поднимаясь с кресла Полина. —Так он ж обещал только к обеду приехать… —Позовите! Его! —кричал спросонья Разумовский, на эти крики из комнаты вышел Анатолий в халате. —Ч-что случилось?.. —сонно пробормотал, осматриваясь по сторонам. Они пересеклись взглядами с Поллинарией, что перенаправила взгляд к пьяному. —О-о-о... Серёжа, а что ты тут делаешь? —помогая встать другу спрашивал его. Взгляд Серёжи быстро скользнул в открытую дверь, где с кровати приподнималась Анастасия. —Я опоздал?.. —ошарашенно смотрел в глаза другу. —Ну если, ты о втором дне свадьбы, то нет… Хех, ты пришёл раньше всех… —улыбаясь и шутя ответил Гартенберг, передавая друга в руки женщины, —Давай, ты сейчас в баньку сходишь, позавтракаешь. А после мы с тобой свидимся. Хорошо?.. Разумовский невольно покачал головой, смотря куда-то вниз и еле держась на ногах. —Людмила, отведите нашего гостя в комнату и приготовьте ему баньку с завтраком… —смотря на светловолосую женщину поручил ей Анатоль. —Барин, можно уже подавать завтрак? — тихо пропищала рыжая прислужница. —Да, в столовую. Через десять минут мы придём. —с улыбкой на лице он вернулся в спальню закрывая за собой дверь. —Так, Полина иди спи, Настасья готовь столовую, а я пока отведу нашего гостя в комнату и поручу кому-нибудь заняться банькой… —сказала Людмила, беря под плечо Разумовского. —Я опоздал. Опоздал. Опоздал. — твердил Сергей, еле держась на ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.