ID работы: 11404626

for-ever yours

One Direction, Harry Styles, Louis Tomlinson (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста

11

      — Итак, что я должен делать?       Эвер и Луи сидят в небольшой гостиной на первом этаже дома. Время близится к ночи, однако ни Эвер, ни Луи не собираются расходиться.       Кудрявый поудобнее устраивается в старом кресле, снимая очки и кладя их на подлокотник. Луи, что расположился на диване у окна, садится по-турецки. И Гарри любуется тем, как свет от гирлянды за его спиной мягко падает на парня.       — Просто расслабиться, — Эвер заходит в приложение для медитаций, чтобы найти свою любимую. Ему пришлось скачать приложение вновь, как он признал себе, что в хорошие дни это действительно помогало ему, делая их ещё лучше.       — Как там правильно? Ам-м-м, — Луи закрывает глаза, кладя развёрнутые ладони на колени. Гарри тихо смеётся, и парень приоткрывает один глаз. — Что, не так?       — Может, для кого-то и так, но, как правило, я просто, развалившись, лежу с закрытыми глазами, и слушаю, что говорит эта женщина, — он кивает на телефон.       Луи цокает, закатывая глаза.       — И тут эти гаджеты, — он пародирует старческий голос Филипа, пока Гарри качает головой, включая запись.       — А мне нравится. Все по-разному справляются со стрессом и переживаниями, — тихо произносит он. — Кто-то слушает брит-поп, — он слабо улыбается парню, который узнаёт себя в этих словах, — кто-то читает, а кто-то идёт в зал.       Луи посылает ему улыбку, слушая вступление записи медитации, которая хорошо знакома Гарри.       — У неё неприятный голос, — он шепчет параллельно с женским голосом из динамиков мобильного, — мне не нравится.       Кудрявый шикает на него, закрыв глаза, пока Луи рассматривает его со своего места. Они нравились друг другу, что было правдой, вот только ни один из них не принимал дальнейших шагов, казалось, что обоих всё устраивает: проводить дни вместе, словно старые друзья, но немного флиртовать время от времени, не желая переходить за эту грань. Один из них бежал от своего прошлого, а другой боялся будущего и того, как сильно может навредить. Страхи съедали обоих. Они, можно сказать, стали частью их самих, даже если они не желали показывать эту часть на свет друг другу.

12

«Я в тёмном сне,

Я — заключённый.

Каждый раз, когда я закрываю глаза,

Демоны идут за мной».

      Как только ты думаешь, что всё идёт хорошо, всё рушится.       Гарри трясёт, но он не может пошевелиться, что пугает его ещё сильнее. Чудилось, что он проснулся от кошмара, но то, что происходило с ним сейчас, было хуже.       Перед ним кромешная темнота, она окружает его, как бы он не пытался пройти сквозь неё, но становится только страшнее. Глаза ничего не видят сквозь непроглядную тьму, пока он изо всех сил пытается ухватиться хоть за что-то в воздухе, но конечности не слушаются. Ему тяжело дышать, в тишине он слышит лишь своё затруднённое дыхание и ветер, завывающий на улице, и на ум сразу приходят все те легенды о демонах, приходящих во сне и садящихся на грудь, душа, заставляя страдать от боли.       Это разрушает его.       И он разрешает себе сдаться, позволяя удушью взять верх.       На утро, когда он просыпается, то не может прийти в себя. В комнате прохладно, но сам он полыхает от жара. Он приподнимается с места и замечает открытое окно, вот только он точно знал, что закрывал его перед сном. Сквозь стекло в комнату проникают слабые лучи света этого раннего пасмурного утра. Он потирает лицо ладонями, заставляя себя очнуться, глядя на когда-то белоснежную мятую простынь. Вторая подушка валяется на полу, и он тут же вспоминает ощущения, как не мог проснуться, словно его душили, как паника съедала его, а затем он провалился обратно в темноту, отключившись. Так было ли это просто сном?

ххх

      — Как твои дела, Эвер?       И он не совсем знает, что ответить на этот вопрос, хоть и думал о нём перед сессией. Он отводит взгляд от камеры ноутбука, глядя в одну точку.       — Эвер? Ты здесь, со мной?       — Я не знаю, как мои дела, — он хрипит. — Я думал… Я был почти уверен, что всё налаживается, что мне легче после небольшого срыва в прошлом месяце.       — Но?       Он переводит взгляд на экран, вслушиваясь в спокойный голос зрелого мужчины лет сорока, своего психотерапевта, рассматривая его. Человека, слышавшего так много из его жизни.       — Но сейчас… Я просто чувствую, что всё рушится, а если это ещё не произошло, то вот-вот произойдёт.       — Ты практикуешь методику, о которой мы говорили? — Закари, так звали мужчину, открыто глядит на Эвера. У него коротко остриженные чёрные волосы с седыми висками и аккуратная щетина. С приятной улыбкой и добрыми серыми глазами он выглядит как кто-то, кому действительно хочется доверять. — Когда ты чувствуешь, что теряешься.       — Иногда, — кудрявый кивает, потирая ладони. — Как правило, я позволяю себе плыть. Я даже хочу этого, этой глубины.       — Хорошо, давай попробуем по другому, — мужчина кивает и подаётся вперёд, чуть ближе к камере. — Что ты представляешь себе, когда… мысли утягивают тебя? Что ты видишь?       — Как будто, если я позволю им утянуть меня на самое дно, то я наконец-то почувствую покой, — Гарри сильнее надавливает на ладонь, проводя по коже с тыльной стороны, что причиняет ему небольшую боль. — Это плохо, да?       — Я бы сказал, что покой можно найти и другим способом, и это причина, почему тебе стоит продолжать наши встречи.       — Может быть, — он не уверен, правда ли он хочет сопротивляться.       — Может быть?       — Да.       — Хорошо… Ради чего ты бы хотел бороться? Подумай об этом. Что-то хорошее, позитивное?       Зеленоглазый ненадолго прикрывает глаза, прекратив возиться с собственными руками, и теперь только прокручивает широкое кольцо на большом пальце. Закари обладал незнакомой ему способностью успокаивать одним только своим голосом, поэтому Гарри делает глубокий вдох и выдох, думая.       — Мои друзья и… Луи, — наконец, произносит он.       — Это тот человек, о котором мы говорили в прошлый раз?       — Да, — он неуверенно кивает, кусая губу.       — А ещё? Возможно, связанное только с тобой.       — Я не знаю, — он снова думает, вспоминая свою жизнь в Монтане. Ему правда нравилось здесь, но любил бы он это место так же, если бы этих людей не было бы в его жизни?       — Значит, мы начнем с этого. Как насчёт того, чтобы ко следующей нашей встрече записать вещи, которые делают тебя счастливее? Даже если это разные мелочи, Эвер. Что держит тебя здесь, на поверхности, и не даёт… утонуть.       — Хорошо, — он кивает, правда не особо видит в этом смысла, вспоминая, что делал подобное раньше. — Есть ещё кое-что. Мои кошмары приходят всё чаще, — он вздыхает, едва находя в себе силы признать это вслух, потому что для него происходящее явно означало шаг назад в терапии, обратный путь к поражению. — Иногда я не могу отличить их от реальности, — он вспоминает бессонные ночи. — И, кажется, у меня было что-то вроде сонного паралича прошлой ночью, когда я проснулся после кошмара. Я был бы вполне счастлив не просыпаться после него.

13

«Если б я мог, я бы предостерёг тебя,

Но уже становится поздно, и я не могу остановиться.

Нет, ты ничего не сможешь сделать, чтобы спасти меня теперь,

Но ты ещё можешь…

…Разбить моё разбитое сердце».

      Похоже, что Луи знает расписание Лилиан куда лучше него, что, по сути, невозможно, — значит, его подруга замешана в том, что в её отсутствие Луи стоит на их крыльце, держа в руках пару бутылок пива и ведёрко с мороженым.       — Привет! — тот довольно улыбается, пока Гарри продолжает молча смотреть на него.       Он всё ещё чувствует себя немного разбитым из-за всех бессонных ночей и паники, окутывающей его каждый раз из-за них, и лучшим лекарством для него в такие дни были тишина и уединение, но, казалось, будто Луи идеально впишется в эту компанию.       — Что ты здесь делаешь?       — Очень мило с твоей стороны, Эвер.       — Привет, — наконец, он отходит, чтобы пропустить гостя, — но вопрос всё тот же. — Я просто решил навестить тебя, — Луи всё ещё улыбается, передавая кудрявому алкоголь и ананасовое мороженое, к слову, его любимое, чтобы снять джинсовку и разуться.       Гарри чувствует себя странно, а ещё он в небольшой панике и хочет придушить Лилиан.       От Луи пахнет алкоголем, и Эвер замечает это, как только Луи приближается к нему, чтобы обнять.       — Я не понимаю, — он качает головой, но обнимает парня, улыбающегося ему.       — Мы будем смотреть фильм, — Луи растягивает слова, пока Эвер рассматривает его, кажется, до этого ни разу не видя парня настолько пьяным. Он видел и весёлого Луи, и задумчивого, и даже грубого, — и это всё наталкивает его на мысли, что, должно быть, что-то случилось. Но он занимает позицию не спрашивать, только ждать, пока Томлинсон сам не признается.       Голубоглазый заваливается на диван, по пути споткнувшись о край ковра и, чертыхаясь, хватает пульт.       — И что ты стоишь там? — он обращается к кудрявому.       — Э-э, — тот садится рядом, — что бы ты хотел посмотреть?       Он наблюдает, как Луи быстро листает каналы, не задерживаясь ни на чём конкретном.       — «Дневник памяти».       — «Дневник памяти»?       — Мне тут нашептали, что это твой любимый фильм.       Гарри моргает пару раз, кажется, стараясь принять эту информацию. Он и правда любил этот фильм, но происходившее сейчас было чересчур для него.       — Так, прекрати, — он выхватывает пульт, из-за чего Луи хмурится. — С чего ты вообще взял, что я хочу смотреть его, или что он волшебным способом должен крутиться сегодня под одному из этих каналов? — он кивает на телевизор, где Луи остановился на канале, название которого он впервые видит.       — У тебя есть какой-нибудь видеосервис? Там он должен быть!       Гарри переводит взгляд с Луи обратно на телевизор и какую-то передачу про пластические операции.       — Как насчёт того, чтобы лечь спать? — он мило улыбается парню.       — Я не хочу спать! — Луи откидывается назад на диване, перед этим схватив бутылку пива, принесённую с собой. — Я хочу смотреть «Дневник памяти». И обниматься. Гарри снова просто моргает.       — Значит, вечер с Райаном Гослингом и Рэйчел Макадамс, — он сдаётся, нажимая пару кнопок, чтобы зайти на Netflix.       — Так вот как это делается, — Луи с одобрением кивает. — Я готов рыдать, как- ну ты сам понял, детка, — он хватает упаковку начавшего таять мороженого. — Ой, холодное… и скользкое.       Гарри только качает головой, но улыбается, включая фильм и поднимаясь с места, чтобы заварить чай и разложить мороженое в две миски, правда позже Луи всё равно будет каждый раз лезть в его миску, воруя, говоря, что так вкуснее.       Где-то на середине фильма, всю часть которого Эвер смотрел на Луи, а не на экран, Луи полностью оказывается лежащим на нём, и кудрявый не особо жалуется на это, только обнимая парня. Гарри смотрел этот фильм множество раз, но впервые толком не обращает внимания на происходящее в нём, будто только одно имеет сейчас значение.       — Я такой глупый, Эвер, — тихо шепчет Луи, и все разговоры героев сразу уходят на второй план и для него.       — Почему? — тот мягко поправляет его чёлку, вечно спадающую на глаза, зачёсывая непослушные волосы назад.       — Я постоянно ошибаюсь.       — С чего ты взял, Лу? — он успокаивающе поглаживает его по спине. — Что случилось?       — Я просто знаю.       Луи поднимает голову, упираясь подбородком в грудь младшего и стягивая с него очки.       — Знаешь, чего ещё я хочу?       — Чего?       Всё внутри Гарри замирает, потому что он догадывается, что это тот самый момент.       — Этого, — Луи тянется ещё ближе к его лицу. — Ты не можешь вечно прятаться от меня, улиточка.       Когда Луи целует его, кудрявый не сразу может поверить в происходящее, а также в то, как сильно ему нравится этот поцелуй и его обладатель. И он честно признаётся в этом самому себе. Очки выпадают из рук Луи, обхвативших лицо Гарри, и приземляются на пол. Он чувствует вкус недавно съеденного мороженого и алкоголя, пока Луи смело путешествует языком в его рту. Всё это кажется настолько нереальным, что он крепче обнимает парня, боясь, будто тот исчезнет.       Это точно его любимый просмотр «Дневника памяти».       — Что ты делаешь? — он шепчет, разрывая поцелуй, наверняка выглядя сконфуженно, пока Луи пытается отдышаться, смотря прямо в его глаза с расширенными зрачками. Поцелуй получился мокрым и таким… открытым и честным, какого у Гарри не было никогда. В этот момент он любил жизнь больше всего. Однако всегда было невидимое «но» в его жизни.       — Исполняю желания.       — Исполняешь желания?       — Свои точно.       Эвер открывает рот, но не может ничего сказать. Было что-то во взгляде Луи сегодня, что подсказывало ему, что это то, в чём нуждался парень. И то, чего он тайно желал он сам, но боялся признаться.       — И тебе понравилось, — добавляет голубоглазый, облизывая и без того мокрые сладкие губы.       — Мне понравилось.       Луи тихо смеётся, но не отстраняется.       — Позволь мне, — он снова приближается к его лицу, чтобы подарить новый поцелуй, пока Гарри кажется, что он либо во сне, либо умер и попал в рай, а в последнем он точно сомневается. Когда же он немного приходит в себя, продолжая отвечать на поцелуй, переросший в более нежный и аккуратный, Луи берёт всё в свои руки, отстраняясь и, оседлав зеленоглазого парня, располагается на его талии, пока Гарри сгибает ноги в коленях. — Давай поиграем, Эвер. Посмотрим, понравлюсь ли тебе я.       — А мы не слишком спешим?       Луи смотрит в его глаза, не моргая, молча обдумывая что-то, чтобы затем также молча кивнуть и прошептать тихое: «Хорошо, детка», — пока внутри Гарри продолжает всё переворачиваться от одного вида этого парня, такого мягкого и домашнего сейчас, от недавних поцелуев и от его обращения.       — Не хочешь съездить в кино на следующей неделе? — Томлинсон на мгновение переводит взгляд на экран телевизора и развернувшуюся в картине драму.       — Ты готов час вести машину, чтобы посмотреть фильм?       — Я готов.       Эвер хочет тяжело вздохнуть, но может этим выдать себя, поэтому он молча пялится на работающий телевизор. Он не уверен, что ему можно выезжать за пределы города так просто, и в то же время он слегка побаивается спешащего Луи и оставаться с ним наедине, как сегодня. Он чувствует себя таким запутавшимся.       — Блин, — он огорчённо вздыхает, притворяясь — то, в чём он давно был спецом, — я только что вспомнил, что обещал Лилиан и остальным пойти на открытие клуба, — он поворачивается к Луи. — Хочешь пойти с нами?       — А в другой день?       — Я работаю допоздна, — быстро отвечает кудрявый.       — Хорошо, — Луи кивает, улыбнувшись, и, кажется, верит ему, а Гарри чуть расслабляется. По правде говоря, он отказался идти в клуб, но теперь будет вынужден пойти в него.       А затем Луи снова целует его, на этот раз совсем уж мягко и медленно, готовый поддержать решение Гарри, двигаясь в том темпе, в котором тому комфортно.

ххх

«Ведь у меня нет души,

Я живу в яме, которую сам же и выкопал».

      — Сэр, подхожу к завершению первой части.       — Приступай к следующей части нашего плана, сынок.

14

«Почувствуй себя таким одиноким.

Темнота ещё не поглотит меня,

Пока она распространяется, как паразит».

      — Что происходит? — Лилиан хватает Гарри за руку, заводя в кабинет в середине рабочего дня. — Ты очень нервничаешь.       — Я… не знаю, — он вздыхает, беспомощно глядя на подругу, а затем оглядываясь по сторонам. — У меня будто предчувствие? — он кусает губы, качая головой, понимая, как бредово это звучит. — Или просто паранойя. Мне кажется, что скоро должно случиться что-то нехорошее.       Лилиан грустно смотрит на него, без слов обнимая и слегка покачиваясь из стороны в сторону, пока Эвер беспомощно озирается.       — Точно также было в день, когда мою сестру убили, — его едва слышно, и Лилиан отстраняется, но продолжает удерживать свои руки на мужских плечах, будто знает, что эти касания помогают ему оставаться на месте.       — Хочешь взять выходной сегодня?       — Я лучше останусь здесь, мне не по себе одному. Голова идёт кругом, — он касается пальцем своего виска. — На самом деле, я поэтому и согласился переехать к тебе тогда, но…       — Что?       — Ещё я чувствую подвох в том, что такой, как он, заинтересовался мной, — он опускает взгляд, ссутулившись, снова вспоминая свою ночь с Луи.       — Эвер! Ты ведь знаешь, что ты самый лучший? Я уже была влюблена в тебя, когда только увидела, — подруга ободряюще улыбается ему, слегка встряхивая за плечи.       — Это ты, ты хорошая, — неловко признаётся он.       — Конечно, — Лили улыбается шире. — Но как и ты, Эвер, — она заботливо поправляет его волосы, собранные в пучок. — Уверен, что хочешь пойти сегодня в этот клуб? Можем посидеть вдвоём, поиграть в нарды, бинго или скрабл, посмотреть «Сплетницу». Или чем там обычно занимаются пенсионеры и старички вроде Филипа?       — Уж точно не смотрят «Сплетницу», — тихо хихикает Гарри, хоть и прекрасно знает, что девушка пытается подбодрить его. — И я уверен. А теперь давай работать, — он слабо улыбается, обнимая подругу крепче. — Что бы я делал без тебя?       — Вероятно, лежал и рыдал где-нибудь в подворотне.

ххх

      На улице темно и тихо. Тихо настолько, что Гарри кажется, что он дышит слишком громко, и это не к добру. Они на заброшенном складе на окраине города. Слишком грязно, во всех смыслах этого слова. Сестра зовёт его, но он не сразу реагирует, продолжая из последних сил пытаться высвободить связанные руки из верёвки, пока это не выходит у него.       — Сейчас, — он шепчет, вставая с пола и отпинывая стул, сидя на котором упал ранее. Он ползёт к сестре, сидящей напротив, в глазах которой стоят слёзы. — Сейчас я тебя освобожу, — он дёргает за верёвку на её запястьях, но ничего не выходит.       — Беги, — тихо шепчет она, сопротивляясь. — Эйч, пожалуйста, они скоро вернутся.       — Я не брошу тебя здесь, — он снова тянет за верёвку, рыча, и та почти поддаётся.       А затем они слышат голоса.       — Беги! — сестра пытается оттолкнуть его в сторону открытых ворот, выходящих на пустырь.       — Нет!       — Гарри, беги! — она кричит, и в эту же минуту дверь позади них открывается. Тёмные фигуры членов банды стоят плечом к плечу.       И тогда он предаёт самого себя, всё, ради чего жил, и начинает бежать, быстрее с каждой пулей, направленной вслед.       — Нет, пожалуйста! — он слышит истерический вопль сестры, когда оказывается уже практически за воротами, отделяющих территорию вокруг складов от улицы. — Гарри! Он задыхается от бега и страха.       — Гарри!       Крик сестры заставляет его резко остановиться, отчего он падает. Это кажется невозможным, но на секунду, что они встречаются взглядами, он понимает все несказанные ею слова. И молча отвечает ей в ответ, прежде чем встать вновь и продолжить бежать, но не успевает он сделать и нескольких шагов, как слышатся те самые выстрелы, что будут преследовать его всю оставшуюся жизнь.

«Секреты, что я хранил в своём сердце,

Спрятать тяжелее, чем я думал».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.