ID работы: 11404702

Наследие | Erfenis

Джен
R
Завершён
1789
автор
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 47 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3: Раскрытие

Настройки текста
Примечания:
      – Меня зовут Сорана, я племянница господина Койла.       – Что? – переспросила Глория, потеряв равновесие села на стул.       Лиз приветливо улыбнулась.       – Тааак, когда мы все собрались пора рассказать вам о том, что произошло.       Все взгляды устремились к хозяйке дома, позабыв уже и о новоиспеченной наследнице. Эллира мягко взяла под руку девушку и направились к столу. Найдя свободный стул Сорана села и ещё раз посмотрела на прислугу. Эллира улыбнулась и присоединилась к ряду, где стояли все служанки.       – Итак, я вас собрала здесь для того, чтобы рассказать последнюю волю... – Лиз отвела взгляд и замолчала, но затем продолжила: – завещание вашего отца.       Все отложили свои дела, услышав слово завещание, значит это богатство, наследие: Глория перестала рассматривать свой новый маникюр, который сделала не так давно. Остальные тоже перевели свой взгляд на Лиз, держа в руках лист бумаги, на котором была написана сама воля. «Я отдаю всю коллекцию драгоценностей, а именно браслеты, ожерелья дорогой моей супруге, которая была со мной до последнего, Лиз.»       Глория цокнула и снова уставилась на свои ногти. Две машины и пятьсот тысяч долларов отдаю каждому, Юнто и Глории. Своей племяннице я отдаю миллион долларов и ещё квартиру в жилом комплексе, Соране. И...       Лиз не успела договорить, так как начала кашлять.       – Госпожа Фирджер! – крикнула Эллира, подбегая.       – Кх, – женщина остановила рукой её и глубоко вздохнула. – Все нормально, просто першит горло.       Внезапно поднялся со стула Юнто и прислуга посмотрела на него. Они обменялись взглядами, но тут же Эллира отвела глаза, следя за состоянием Лиз.       – Что такое, Юнто?       – Я считаю, что будет лучше, если мы чуть позже узнаем, кому будет принадлежать данный дом. Поберегите здоровье, попейте чай или воды.       Лиз улыбнулась уголком губ и согласилась.       – Хорошо, если так будет удобнее. Прошу меня извинить, – женщина встала со стула и посмотрела на Ким. – Проводи меня. А ты, Эллира, побудь с гостями.       Госпожа вместе с служанкой покинули комнату и теперь все взгляды присутствующих были устремлены на племянницу с Эллирой.       – Как это все необычно, – начала свое размышление Глория, коснулась подбородка и теперь смотрела на девушку с новым презрением и неким интересом. – Когда наш отец пропадает, всех наследников собирают, но также появляешься ты. Вообще никому неизвестная девчонка, которая представляется всем, что она племянница Койла и претендует на наследство. И даже родным его детям он не дал самого ценного – дома и акции.       – Глория, прекрати. Это все можно обсудить и завтра, послезавтра.       – Юнто, а что? Я по-твоему не права? Мы его родная кровь, а он все отдает какой-то племяшке, – наступила тишина, женщина размышляла и спустя пару минут добавила. – Погоди, погоди, Сорана, верно? Тебе что, мало наследства твоего родного отца? Брата Койла? Почему ты появилась тут?       – Я...       Сорана замолчала, а Глория продолжала сверлить взглядом.       – Дело в том, что...       Сорана смотрела в пол, собираясь с мыслями. Она боялась, боялась Глорию очень сильно. Девушка буквально себя чувствовала слабым, беззащитным крольченком перед хитрой лисой или могущественной волчицей. Внезапно она слегка вздрогнула, почувствовав на себе ладонь Эллиры. Служанка её так подбадривала и теперь она не чувствовала себя настолько беспомощной, зажав кулаки до белого оттенка, Сорана произнесла:       – Я сама об этом недавно узнала.       – Что?! Как это?       – Мои родители, к сожалению, они погибли. Несчастный случай. Когда их довезли до больницы – было уже слишком поздно.       – С кем же ты тогда выросла?       Сорана замолчала. Ей не хотелось копаться в прошлом, потому что для нее это было болезненно.       – Оставь её в покое, Глория. Дай ей отдохнуть.       – Ладно, – с этими словами она повернулась и направилась на второй этаж. Но когда расстояние между ними сократилось, ещё раз презрительно окинула взглядом девчонку.       Сорана прикрыла на минуту глаза и тут же поблагодарила Эллиру за поддержку. К ним подошёл Юнто.       – Прошу извинить мою сестру, она бывает слегка... – он замолчал, но позже добавил: – Впрочем, вы сами уже это знаете, был рад познакомиться с тобой, Сорана. Если будет нужна помощь – обращайся, не стесняйся.       С этими словами парень ушел, но как-то странно посмотрел на Эллиру, будто она кого-то ему напоминала.

***

      Юнто поднялся на второй этаж и сразу же нашел спальню Глории. Видимо, он хотел поговорить о чем-то со своей сестрой.       – Слушаю.       – Мне кажется, ты была не в себе, так набросилась на хрупкую девочку.       – Она не хрупкая, – цокнула Глория, рассматривая себя в зеркале. – Корыстная, хитрая девочка, правда, пока не осознала этого.       – Как тебе Эллира?       От неожиданного вопроса, она на миг замерла и позже закатив глаза, развернулась к Юнто.       – К чему такой вопрос?       Парень прямо и серьёзно посмотрел на неё. Не удержав взгляда своего братика, Глория вновь развернулась к зеркалу и теперь на Юнто смотрела через отражение.       – Никак, ну есть и есть. И что?       – Знаешь, а ведь всему этому есть эта причина.       – Брось. Не может такого быть.       – А ты представь. Просто представь. Допустим, – он приблизился к девушки, – Койл, когда обнаружил ребенка на своем крыльце огляделся, но ничего не увидел. Ему это показалось странным, и спустя года наконец-то придумал, что он может сделать. Тогда Койл понял, что это кто-то из близкого круга. А чтобы понять, правда это или нет, – Юнто наклонился к уху Глории и шепнул: – Он решил все это подстроить с помощью "наследства".       – Если исходить от твоей теории, то Койл жив, а Лиз исполняет лишь роль? – резко повернулась к нему, и их губы почти не коснулись.       – Верно, – с ухмылкой на лице, Юнто вновь выпрямился.       – И как же нам тогда поступить?       – Найти этот "листик" и прочесть кому переходит этот дом и всё остальное.       – У тебя есть план?       – Нет, есть конечно набросок, но я хочу тебе ещё кое-что сказать.       – Что ещё?       – Если я прав, то совсем скоро и Лиз исчезнет. И останемся только мы, Сорана и наша с тобой дочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.