Глава №3
26 августа 2013 г. в 09:46
№3 глава
Выйдя из здания, Пейдж сказал:
-Ладно Лиф ,давай до вечера, ой ,я забыл спросить- ты сегодня останешься у отца?
-Наверно останусь, а ты разве со мной не хотел поехать?
-У меня сегодня дела, у моего друга сегодня день рождения…
-Разве? По мойму у Ская День Рождения только 20 Февраля, а сегодня 15 апреля .А у тебя есть еще друзья?
-Да, конечно. Я вчера на утренней пробежке познакомился с Аленом Терном. Ему 32 года и он работает в фирме под названием «А.Т.» ,она обо- …
-Дорогой!!Извини ,что перебиваю тебя, но я опаздываю на работу. Люблю тебя, чмоки–поки. После таких слов, она поцеловала его в губы и побежала в метро .До ближайшего спуска метро была пара кварталов. Опоздав на работу из-за большой очереди при покупке билетов ,она сильно расстроилась.
Город был полностью заполнен солнечным, и даже от переизбытка по окнам бегали солнечные зайчики. Они были такими шустрыми, что даже каждые быстрые незабываемые мгновения не догнали бы их. Знойное полуденное солнце было горячо как в разгар лета, хотя на календаре еще значилась весна. Наверно ,это был намек на очень жаркое лето. Биг- Бен буквально горел от яркого солнца .
Именно в этот момент Пейдж смотрел на переливы Темзы. Легкие волны перекатывались очень спокойно. Вдруг на улице стемнело. На небо налетела быстрая туча с порывом ветра .В наушниках Пейджа как- раз играла его любимая группа Hollywood Undead - Another Way O .
Около часа он простоял ,глядя на эту картину. Диалог мысли и раздумья прервал маленький ,но настойчивый дождь. Первая капля дождь упала на воду. Наверное, она стала виновницей дождя. Настолько редкие в этом городе лучи солнышка прервал дождик. Небеса разверзлись. Мириады капелек устремились на земную твердь. И вместе с ними запах легкого дуновения ветра. Все погрузилось в дождь. Каждая капелька-мысль барабанит по окнам, отскакивает от асфальта и навеки растворяется в его мокрой текстуре, дополняя цвет. Мир - полотно. И великий художник рисует дождем. Тучи подобно баночкам с акварелью нависают над земным холстом и мастер, капля за каплей, вдыхает в этот мир, в это безвестное и бесконечно угасающее и ускользающее произведение, жизнь на наших глазах. Только никто этого не видит. Надвинув балахон, укутавшись в куртку, накрывшись зонтом, идет гордый человек, который никогда не примирится с творцом кроме него.
Юноша поспешил сесть в машину. Он не очень хотел промокнуть перед важной встречей на работе. Наверно ,та замечательная девушка ,которая сейчас сидит в суде и смотрит в окно на дождь, отвлекающий от работы. Пейдж уже по ней скучает. «Ладно ,надо ехать, а то опоздаю на работу, не хотелось бы…»,- подумал он.