ID работы: 1140472

По стопам смерти.

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава № 6.Утро.

Настройки текста
Я не спала всю ночь: читала, размышляла… В голове было пусто и я сама себе казалась немного пьяной, еще бы- после такой правды. Я сама и не заметила, как окунулась в спокойный сон . Без четверти пять .Открыв глаза я увидела окно, находящееся напротив моей старой кроватки, в котором выделялся желтый небольшой фонарь, таинственно выглядывающий из темноты. Жалко конечно , но закрыть глаза и продолжить сон. Мгла ночи, только- только начинала рассеиваться, и мир еще был погружен в сонную дымку. На горизонте было лишь маленькое пятнышко света, предвестник утра. Но до него еще было далеко, пока царила ночь. Я вышла из дома.Решила прогуляться по улицам ночного города, еще спящего. Идя по - темным, пустынным, зловещим улицам, я совершенно не боялась. Ничто сейчас не могло остановить меня, ни что не могло причинить вред. Я шла и поглядывала на Луну, говорила Богине, как прекрасно ее творение. Цвела акация и ее сладкий аромат наполнял воздух, чуть слышно шептались листочки, то тут, то там раздавались восторженные голоса просыпающихся птиц, сонно жмурилась рыжая кошка. Все было так прекрасно, что захватывало дух. Пустота в моей голове наполнялась звуками нового дня. И моя душа открывалась на встречу более великому, чем я сама. Я открывалась Миру. Почему-то меня потянуло к озеру на окраине города. Едва придя на пляж, я сняла обувь и окунулась босыми ногами в мокрый, холодный песок. Пятно света, напоминало окно в другую Вселенную, из которой в наш мир плывет свет; сизые облака покрывали небо, делая окружающую природу темной и таинственной. Я шла по холодному песку, улыбаясь открывшейся мне картине: далеко вперед простиралась песочная гладь, с одной стороны ее теснила синева реки, разрезанной дорожками света прибрежных фонарей, с другой – мягко укутывали заросли камыша. Зеленое, юное великолепие было наполнено жизнью: зазывно вскрикивала кукушка, щебетали маленькие неизвестные мне птички, вопила утру ворона, и, словно переругиваясь с ней, вторила сорока. Навстречу мне шел одинокий и такой странно реальный рыбак. Я расстелила покрывало и замерла в немом восхищении: маленький лучик света постепенно захватывал все большие территории. На водное зеркало, говоря о чем- то своем, опустились три утки, в нескольких метрах от меня по песку ковыляла сорока. Появился еще один рыбак, и я внезапно поняла, что в этом прекрасном утреннем мире мы лишние. Я закрыла глаза, вслушиваясь в песню ветра, и вознесла молитву Богине. Я просила сделать меня чуточку похожей на это волшебное утро. Сильфы уносили прочь мои печали, гномы давали энергию, ундины увидеть мир, а далекие, с идущим к нам Солнцем, саламандры - очищали. Петухи, проснувшиеся позже остальных птиц, оповестили всех о том, что наступило утро. Но в этот ранний час их почти никто не слышал. И мир был восхитительно прекрасен в своем одиночестве. Не ровный, но такой красивый, полукруг Луны, Триединая Богиня смотрела на это чудесное утро и улыбалась. Ведь невозможно не улыбнуться в восхищении, от наполненного жизнью и радостью пляжа. Яркое, светлое, горячее – взошло солнце и стало немного тише, словно Природа вдруг оробела, перед дневным светилом, из реки лилась совершенно неповторимая, и находящая отклик в глубине души мелодия, камыш шелестел зелеными побегами, привлекая еще не проснувшееся Солнце, облака расступились, давая выглянуть голубому небу, песок тихо шептал свою нежную песню. Но укрытые покрывалом сна мы всего этого не замечаем…. Я заснула ... .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.