Плохой и сумасшедший 1.0

NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
49 страниц, 15 650 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
257 Нравится 33 Отзывы 56 В сборник

Часть 10. Наваждение {Со Мун Джо /ОЖП} [PG 13]

Настройки
Примечания:
Погас свет, и в кинотеатре стало подозрительно тихо. Затем раздался резкий звук начала фильма, оглушая всех вокруг. Вспышка. Звук. Тишина и кромешная тьма. — Эй, у вас что-то сломалось что ли? Немедленно включите свет, — закричал мужчина на соседнем ряду. Начался гомон, и через минуту фильм продолжился. Это оказалась задумка режиссёра. Полное погружение зрителей в саспенс. — Простите, вы, кажется, заняли мое место. Я услышал тихий голос девушки и оторвал взгляд от экрана. — Зал наполовину пуст. Выбирайте любое, — просто бросил я, отпивая колу из бутылки. Девушка села рядом и продолжила смотреть фильм. Нас разделял только подлокотник и стоящий в нем напиток. Фильм становился все более пугающим, и девушка даже вздрогнула пару раз от неожиданности, а я оставался спокойным. — Если вас пугают ужасы, почему вы пришли на триллер? — спросил я, чуть наклонившись в ее сторону. — Это был не мой выбор, но тот, кого я ждала, не пришел. Кажется, ей грустно. Не могу разобрать лица в темноте, а голос слишком ровный. — Если вы одна, почему бы не пойти на другой фильм? — Билет сдавать уже было поздно, я опоздала на сеанс из-за того, что ждала до последнего. — Но вас оно пугает. Может, не стоит себя мучать? — Нет. Я твердо решила досмотреть и остаться на следующее кино. Там романтическая комедия, — теперь девушка чуть улыбнулась, если учесть измененный голос. После еще нескольких фраз мы продолжили просмотр. Но, когда в следующий раз она испугалась, я положил свою ладонь поверх ее и слегка сжал, снижая напряжение. Она не отдернула руку. Только замерла. — Так лучше? — А… Да. Спасибо. Больше не нужно. Теперь она попыталась убрать ее. Почему? — Сейчас будет страшно. Лучше не отпускайте руку и посмотрите на меня. — Ч… Что? — она явно растерялась. Но… Перевела на меня взгляд, смотря в глаза. Я увидел ее милое личико, а приоткрытые губы говорили об удивлении. — Откуда вы знаете, что будет страшная сцена? Уже видели кино? — Нет. Я писал сценарий. Я постарался дружелюбно улыбнуться, насколько смог. Она поверила. — Вот это вы даете! У вас получается передавать такие эмоции! Вау!!! Да, получается. Я либо совсем не чувствую эмоций, либо тону в них, незнакомка. — Спасибо, — скромно ответил я, потерев глаза. После конца фильма она выразила свой восторг, и он не был дежурным. Я был доволен ее искренностью. — Хотите я останусь посмотреть с вами более приятный фильм? — О! Будет здорово, спасибо. Такая довольная улыбка и светящиеся глаза. Красивая. Я странно себя чувствую. Ведь я… Чувствую. Тёмные волосы были собраны в хвост и заколоты, но все равно они волнами спадали по ее плечам. Пока шла романтическая комедия, она смотрела на меня, подшучивала, улыбалась. Только по ее реакции я понимал, что нужно смеяться. Меня хватало на полуулыбку. Она принимала и это, довольно шутя. В какой-то момент она взяла меня за руку, и я почувствовал только тепло. Звук, цвет, свет исчез. Я был во тьме, и меня обволакивала только теплота ее прикосновения. Ничего больше не существовало. — Ты слушаешь? — она захлопала глазками. — Отвлекся, прости, — сказал я дежурно. Спустя немного времени фильм наконец закончился, и новая знакомая вывела меня из зала. — Может, прогуляемся? — спросила и сразу засомневалась, кусая губы. Мне согласиться? Не уверен. — Наверное, ты устала и… Она сердится. Надо прекращать. — Раз устала, то перед прогулкой надо пообедать. Теперь она рада. Значит, ответ правильный. Я веду ее по улице до ближайшего кафе. Затем до следующего. Смотрю на ее лицо. Только когда она улыбнулась, мы останавливаемся. — Входи, — я чуть направляю ее внутрь — Ух ты! В такое дорогое? Я не смогу заплатить. — Не парься. Выбери место, я скоро вернусь. Выхожу на улицу. Ощущение паники ослабляется. Возвращаюсь. Конечно, она села у окна. Предсказуемо и удобно. После краткого разговора и закусок она обнимает мою руку ладонями. — Почему не говоришь свое имя и не спрашиваешь мое? — ее смущает сам вопрос, но все равно спрашивает. Смелая. — Имя не нужно. Сегодня наша последняя встреча. Обижается. Думает, что обманул ее ожидания. — Улыбнись снова, как минуту до этого, — сухо говорю я. — Не могу. Ты только что сказал, что мы не увидимся. — Для тебя это благословение, не встретить меня вновь. Я не выражаю эмоций, но все еще читаю ее. Расстроенная. Прячет глаза. Но как мне просто это изменить… Синхронно хватаю за плечи и притягиваю к себе. Мои губы накрывают ее. Медленный поцелуй открывает во мне что-то еще, из-за чего я не хочу прекращать. Она не отталкивает больше, а целует в ответ. — Зачем?.. — неуверенный вопрос на выдохе. — Это лучше, чем имя. Лицо не покажет эмоций, а руку я убрал в карман. Счастливая. Смятение. Смущение. Радость. То, что мне совершенно недоступно. За одно это можно душу отдать, но… — Тогда буду «тыкать», мне все равно. Или придумаю смешное прозвище. Тебе не понравится. Обижена и улыбается. Не понял. — Кто же на чушь обижается? Кем бы ты ни назвала — это не сработает. — Сработает, а ты и не заметишь. Я моргаю. Но меня отвлекает ее прикосновение. Поцелуй. Почему? Обхватываю ее лицо ладонями и чувствую, как сбивается дыхание. Что это значит? Целую, пока не заканчивается кислород и секундой дольше. Отстраняюсь, не могу отдышаться. Она смотрит слишком спокойно. Будто вовсе не она. А я вижу свое лицо в отражении стекла, и это вовсе не я. С блеском глаз и чуть румяными щеками на обычно бледном лице. — Я не знаю, что ты делаешь, но… — говорю я. — Прекрати, — слышу ее голос. — Продолжай, — слышу и не узнаю собственный. Мы говорим одновременно и слова сливаются воедино, накладываясь друг на друга. Она механически отстраняется, и я слышу звон ложки, упавшей на пол. Он отдается и вибрирует во мне, как камертон, настраивающий инструмент. Я настроен на продолжение. И расстроен тем, что она собирается уходить. — Мне жутко, — тихо говорит она, отстраняясь. — Мне приятно, — шепчу я. Еще поцелуй. Резко. Страстно. Безудержно. Меня разрывает изнутри настоящая буря эмоций, а она как спокойное море. Я возвращаюсь в реальность под звук бьющейся чайной чашки. — А теперь мы точно еще встретимся. Я шепчу и не узнаю свой голос. Он будто стал мягче. — Пятница, в 9 у моего дома, — говорит она абсолютно серьезно. — Это сегодня. Но где? — Дом за кинотеатром. Она уходит, а до 9 еще пару часов, и я стою, не в силах пошевелиться.

***

Выходя из кинотеатра спустя еще час, смотрю на дом напротив, на тот, что она указала. Внутри полная тишина и покой. Так странно… он совсем не похож на привычное мне состояние… Подхожу к ее дому и нетерпеливо поглядываю на часы. Еще десять минут… Может, войти и подождать в подъезде? Но я не знаю, стоит ли. Так делают обычные люди? Не выдерживаю. Делаю шаг к двери, но к дому подъезжает машина скорой помощи. — Скорее! Возьмите носилки! Я жду! — кричит врач. Дверь в подъезде открывают изнутри и оттуда вылетает какая-то аджумма с бигудями. — Быстрее! Ее еще можно спасти! Я вижу, как на ступеньках лежит моя знакомая, назначившая встречу, и истекает кровью. Видимо, кто-то из соседей пытается помочь и держит руки, сжимая рану на животе. Девушке оказывают профессиональную первую помощь, кладут на носилки и уносят. Все, что я вижу, — ее тускнеющий взгляд и то, как она тянет ко мне кровавую ладонь. — Вы ее знаете? — спрашивает кто-то из медперсонала. — Не совсем… — шепчу я. — Езжайте с нами. В больнице разберетесь. Может, она хочет что-то сказать. Я сажусь в скорую помощь и беру ее руку в свои. Смотрю, как мои руки тоже становятся красными от крови. — Прости, что не получилось… Я хотела увидеть тебя снова, — тихо сказала она. — Ничего. Ты выздоровеешь. Я говорю то, что обычно видел в фильмах, как говорят в такой ситуации. Но я ничего не чувствую. — Поцелуй меня. Пожалуйста, — шепчет девушка, а с глаз катятся слезы. Я наклоняюсь и целую ее в лоб. Слышу ее последний вздох. Провожу пальцами по ее лбу, стирая место поцелуя, и сразу закрываю ей глаза. — Констатируйте время смерти, пожалуйста, — говорю я, — Остановите здесь, я хочу выйти. Я поднимаю темные глаза на шокированный медперсонал. Они что-то говорят, но я ничего не слышу. Во мне сейчас есть только одна мысль: «Ангел смерти… Вот, о чем я теперь напишу сценарий»… Я ухожу и не оглядываюсь. Внезапное наваждение спало так же быстро, как и появилось. Я снова прежний.
257 Нравится 33 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (2)