ID работы: 11405252

О Любви

Смешанная
NC-17
Завершён
10
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

ты мне нравишься, идиотка! ( Глеб/Юля)

Настройки текста
Примечания:
Глебу не нравилось, когда кто-то трогает его вещи. Не нравилось, когда его телефон или наушники оказывались в чужих руках. Сколько драк было из-за этого — не сосчитать. исключением всегда были Дима, Саша и Женя. С недавнего времени этим исключением стала рыжая Руденко, которая как-то попросила его наушники. На удивление, Глеб не чувствовал дискомфорта или раздражение от её пальцев, что цепляются за наушники, задевая его руку. Наоборот, парень даже засмотрелся на неё со своими наушниками в ушах и напевающую какую-то странную мелодию. Глеб испытывал легкость рядом с Юлей и, кажется, это было взаимно: девушка ярко улыбалась ему и говорила на любые темы, будь то новая мелодия или даже старый анекдот. Котовенко же с интересом слушал её, иногда высказываясь на ту или иную тему. Они создали свой маленький мирок во время прогулок и вдвоем им было чертовски комфортно. Только вот с недавнего времени, по мнению Глеба, их мирок стал трескаться.

***

Утро было самым обычным: осенний воздух слегка охлаждал теплую после одеяла кожу под слоем одежды, а птицы напевали каждому проходящему свои песни. Глеб шел в сторону школы медленно, разваленной походкой. В ушах были черные наушники, а в голове пустота. Спал он этой ночью, на удивление, неплохо. Целые 5 часов сна было лучше, чем прошлые ночи по 2-3 часа. Двигаясь к воротам школы, тот взглядом искал «золотое трио». Волков попросил напомнить им утром про совещание в конце дня и стоило покончить с этим, пока Глеб совсем об этом не забыл. Размышляя, как и кому он будет говорить эту информацию, тот решил сказать либо Юле, либо Юлику. В прошлый раз Котовенко сказал о собрании самому неугомонному из их троицы и по итогу они его пропустили. Оказывается, Юра просто забыл об этом и не предупредил брата с сестрой. Сколько ругани было в тот вечер — сложно сказать. Повезло, что Саша и Женя утихомирили обстановку и заказали всем пиццы. Больше так облажаться Глебу не хотелось. Двигаясь в сторону найденного взглядом Юлика и Юры в голове пронеслось «где рыжая?». Подходит Котовенко спокойно, закинув руки в карманы школьных джинс. Юлик смеряет того спокойным взглядом, пока его брат громко фыркает, но говорить не решается. — сегодня собрание у Волкова. Не опаздывать — проворчал Глеб и смерил их двоих холодным взглядом. — хорошо, — Юлик кивнул головой, поправляя лямку сумки на плече. Он выглядел немного взволнованным, вечно оглядываясь по сторонам. Юра же, не скрывая своих эмоций, вертел головой в разные стороны. — а где Юля? — всё-таки спросил брюнет, оглянувшись вокруг них. Легкое волнение засело в его груди: Юля никогда не ходила в школу одна, предпочитая компанию братьев и их шумные диалоги. — её окликнул Паша и увел в сторону своей компании, — выплюнул злобно Юра — а я говорил, давай я с ней пойду! Но нет, она заладила «да нет, это только на пару минут»! Паша — одноклассник тройняшек и парень вполне приличный. Он не был связан ни с какой дурной компании на памяти Глеба, да и выглядит он не угрожающе: светлые волосы, связанные сверху резинкой и серые глаза. Ростом он с Глеба, а телосложение у него худощавое, но не больное на вид. Паша помогает самоуправлению с перетаскиванием коробок и оформлением залов. Парень отзывчивый и в классе носит репутацию самого веселого (не считая Юру и ещё пару ребят). В общем, идеал девушки. — наверное, она просто заговорилась, — вступился за сестру Юлик, угрожающе глянув на своего брата — только попробуй влезть с ним в драку. Юля тебе потом устроит. Глеб же нахмурил брови, почти не слушая перепалку двух из тройняшек, предпочитаю компанию своих раздумий. В голове крутился вихрь из мыслей и единственное, что он понял: ему не нравится этот дуэт из Юли и этого Паши. Оставив братьев позади, Котовенко направился в школу хмурый, сдерживая в себе шквал эмоций.

***

С утреннего разговора прошло 3 дня. За это время Юля с ним почти не разговаривала, вечно бегая по коридорам с кучей каких-то бумажек и общаясь с Пашей. Глеб почти не видел её на переменах и вне школы: девушка, словно, исчезла из его жизни, предпочитая оставаться в школе после уроков ещё на часа 3-4. По переписке же та так же активно ему отвечала и вела себя так, словно ничего не было. Глеб злился. Чертовски злился на эту ситуацию и, он не признавал этого, но чертовски соскучился по компании Юли. Обычно, они после школы вместе шли по домам, иногда заходя в маленький магазинчик за углом. По дороге был слышен смех девушки и тупые шутки парня, который действительно наслаждался компанией Юли. В течение этих 3 дней Глеб ходил из школы один и был чертовски этим недоволен. Он скучал по рыжему хвостику своей подруги, что вечно лез ей в лицо из-за не встречного ветра. Поэтому было принято решение поговорить с ней спокойно и узнать, в чем дело.

кто же знал, что он так и не начнет диалог правильно

***

Уроки закончились и все школьники стали собираться по домам. Юля, как и прошлые 3 дня положила вещи в сумку и подошла к Паше, чтобы поговорить. Тот с радостной улыбкой встретил одноклассницу и завлек ту в непринужденную беседу. Вскоре, класс опустел и школьники достали из рюкзака Паши кучу бумаг из самоуправления и принялись их разбирать. — спасибо, что согласилась помочь мне с бумагами, — Паша неловко почесал щеку и слегка покраснел — я так быстро согласился помочь и совсем не узнал объем работы, мне так жаль. Ты из-за меня уже 4 день подряд задерживаешься после школы. — ничего страшного, Паш, — Юля подняла руки перед собой и улыбнулась своему другу — ты попросил о помощи и я не могла тебе отказать. Зато посмотри! Тут осталось только на сегодня работы и мы прекратим этим заниматься! — на самом деле, — Парень отложил от себя ручку и положил руку поверх ладони девушки — я позвал тебя помочь мне не только из-за того, что мы хорошо общаемся — ты о чем? — Девушка неловко улыбнулась и пожала плечами — из-за чего же ещё? -ты мне очень… — их разговор прервали. В приоткрытую дверь класса влетел разъяренный Глеб и, быстро добежав до них, схватил Юлю за свободную руку. Девушка резко встала под натиском чужой руки и только успела схватить свободной рукой сумку, как её нагло потащили прямо к выходу. Злой Котовенко резко остановился и посмотрел на Пашу убийственным взглядом. — больше не подходи к ней, выродок — парень почти выплюнул эти слова и покинул кабинет вместе с Руденко под удручающую тишину из недопонимания и страха.

***

Выскочив на улицу, Глеб смог вздохнуть полной грудью и посмотрел на Юлю: девушка с волнением смотрела на парня и пыталась подобрать слова, чтобы начать разговор. Свою руку, к слову, она вырывать и не собиралась. — какого хера ты вообще с ним общаешься?! — выкрикнул парень, сжав руку своей подруги сильнее — чтобы больше я тебя с ним не видел, поняла?! — какое право ты имеешь кричать на меня и указывать?! — Юля чуть не задохнулась от таких слов и чуть покраснела от злости — почему ты вообще вытащил меня?! — да потому что ты мне нравишься, идиотка! — выплеснул Котовенко прежде чем успел подумать. В ту же секунду девушка замерла и с шоком посмотрела на Глеба. Парень замешкался и собирался уже уйти от неловкости и злобы. Только вот Юля схватила его за ткань толстовки. Котовенко обернулся и посмотрел на смущенную Юлю. — ты… — брюнет хотел начать оправдываться. Выдать это всё за неловкую шутку и уйти быстрее, забыть всё это подобно страшному сну. -ты мне тоже нравишься! — Рыжеволосая почти крикнула это от смущения и, схватив Глеба за плечи, оставила на его уголке губ легкий поцелуй. Кажется, даже время замерло.

про испуганного Пашу никто не вспомнил

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.