ID работы: 11405543

Жизнь не по правилам

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 216 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2 - Джон

Настройки текста
      В Джона я влюбилась с первого взгляда. Высокий, худощавый, он выделялся на фоне нашей довольно-таки пёстрой компании, как белое пятно на темной стене. Тонкий нос с горбинкой, четко очерченный рот с приподнятыми уголками губ, светло-серые глаза миндалевидной формы, высокие скулы. И немного отсутствующий взгляд, делающий его невероятно загадочным и интересным. Он любил рассуждать о внеземных цивилизациях, тайнах вселенной, чудесах науки. Я ходила за ним, как пришитая, и слушала, открыв рот. Он писал стихи, рисовал маслом, и был весь из себя творческий, утонченный и ранимый. Только один недостаток портил всё — я ему была не нужна. Он воспринимал меня как друга, а то и как мебель. Есть — и ладно.       Больше всего на свете я тогда хотела, чтобы Джон наконец меня заметил. Оценил мою любовь и преданность. И ответил мне взаимностью. Ведь во всех сказках принц влюбляется в добрую, милую, любящую девушку, это всем девочкам известно с самого раннего детства. А Джон был моим принцем.       Так я прострадала целый год. Надежда сменилась тихим отчаянием, а потом и боль начала притупляться — я постепенно смирялась с тем, что он никогда меня не полюбит. Но в один день Джон внезапно позвал меня на свидание.       Как я была счастлива в тот день. Я светилась, я плыла над землёй. Мы гуляли с Джоном по набережной, как всегда, он что-то рассказывал, я благоговейно слушала. А потом Джон поцеловал меня первый раз.       — Полли, — спросил он, — ты выйдешь за меня?       Мне показалось, что я ослышалась.       — Разве ты… — начала я, но Джон меня перебил:       — Я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой.       Что я тогда почувствовала, не передать словами. Моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди. И, конечно же, я сказала «да». На моём пальце появилось тонкое помолвочное колечко с прозрачным камнем. Мы сообщили радостную новость родным. И через пару недель — съехались.       Мы прожили вместе около двух лет, планируя свадьбу и ведя совместный быт. Я старательно наводила уют в нашей квартирке, убирала, готовила, стирала, поддерживала, не перечила, не пилила, во всем слушалась любимого, в общем вела себя как эталонная хорошая жена. Но, к моему неприятному удивлению, с каждым днём получала от Джона всё больше упрёков и претензий.       Со временем он перестал стесняться в выражениях. И я узнала, что глупа, не интересна, не люблю его так, как следует, холодна в постели и ни к чему не стремлюсь. Я изо всех сил старалась соответствовать, прилагала массу усилий. Но это мало помогало.       В один «чудесный» день Джон поздно вернулся домой с работы. Я ждала его до часу ночи, волновалась, звонила, но он не брал трубку. Моё беспокойство достигло предела, я собиралась уже начинать обзванивать больницы, но тут в двери заскрежетал ключ.       Я выскочила в прихожую раньше, чем открылась дверь.       — Джон, что случилось… — начала я и осеклась.       Джон вошёл в квартиру тяжёлым шагом. От него сильно пахло алкоголем.       — Ааааа, — протянул он, брезгливо оттопырив нижнюю губу, — моя милая, маленькая Полли.       Я ошарашенно шагнула назад, а Джон стал медленно наступать на меня, продолжая говорить.       — Моя добрая, послушная, глупая Полли.       Я отступала от него, не веря своим ушам. Что он такое говорит? Что с ним? Почему он так со мной?       Я упёрлась спиной в стену, а Джон навис надо мной, поставив руки с двух сторон от моих плеч.       — Если бы ты знала, как ты меня бесишь.       Джон зло шипел мне в лицо, заводясь все больше и брызгая слюной.       — Как меня тошнит от всего этого. От твоего голоса. От твоего смеха. От того, как ты ешь. Меня тошнит, когда я целую тебя, когда ложусь с тобой в постель.       Он почти кричал. Я вжала голову в плечи, непроизвольно вздрагивая после каждого слова, которое он вбивал мне в мозг. Слезы непрерывно катились по моим щекам, губы дрожали. Джон закатил глаза.       — И снова ты ноешь, как я ненавижу твои слёзы! — Джон обхватил рукой мой подбородок и с силой поднял мне голову. — Как мне хочется причинить тебе максимальную боль, чтобы ты больше не смотрела на меня этими своими тупыми влюбленными глазами.       — Зачем? — прошептала я. — Зачем ты это сделал со мной? Если я тебе так противна? Зачем, Джон, ты сделал мне предложение?       Джон оттолкнулся от стены и отступил на пару шатающихся шагов назад. Хрипло рассмеялся злым смехом.       — Хотел сделать тебя счастливой.       — Сколько пафоса! — горько сказала я. — Благородный герой жертвует собой ради несчастной влюбленной девушки, забывая о себе. Так это выглядит в твоих глазах, да?       Теперь я наступала на Джона, сжав руки в кулаки и выставив вперёд подбородок.       — Как же я счастлива слышать от человека, которого люблю, что я ему противна. Как же я счастлива слышать от него каждый день о своей тупости и никчемности. Это так повышало мою самооценку. Огромное спасибо тебе, Джон, за моё безграничное счастье.       Теперь уже Джон упирался спиной в дверь, а я нависала над ним.       Резкий удар обжег мою щеку. Джон наотмашь хлестнул меня по лицу, и его перстень оцарапал мне кожу. Я отшатнулась и коснулась горящей щеки. На пальцах осталась кровь.       — Отлично, любимый, продолжай делать меня счастливой.       Я вытерла щеку тыльной стороной ладони, размазав кровь по лицу, вернулась в комнату, быстро надела на себя первое, что попалось под руку, схватила сумочку с документами, телефон и вышла из квартиры, хлопнув дверью.       Кольцо я бросила на пол под ноги Джону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.