ID работы: 11405543

Жизнь не по правилам

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 216 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 3 - Генри

Настройки текста
      Весь день я провела дома, в золушкином припадке наводя порядок в своей небольшой квартирке. Несколько раз звонил Джон, я не брала трубку, а молча сбрасывала звонок. И думала, почему я не сменила телефон и не отправляю номер Джона в черный список? Я как будто наказывала себя за что-то. За наивность, глупость, любовь? Какой-то драный мазохизм. Ладно, разберусь с этим позднее.       К вечеру я устала так, будто пробежала марафон. Но зато из организма улетучились все последствия вчерашнего злоупотребления алкоголем. Я набрала ванну с ароматной пеной, сделала себе слабый коктейль с вермутом и соком, зажгла в ванной ароматическую свечу. Погрузившись в горячую воду, я откинулась головой на край ванны и закрыла глаза. Тело постепенно расслаблялось, на меня понемногу начало снисходить спокойствие. Я отпила из бокала и взяла в руки телефон. Номер Генри я вбила в контакты почти сразу, как нашла его визитку.       «Позвони мне вечером» — сказал он.       Я открыла его контакт и минут пятнадцать смотрела на экран, не решаясь нажать кнопку вызова. Хочу ли я вообще ему звонить? В последнее время я всё время сомневалась в своих чувствах и желаниях. На самом ли деле я это чувствую или делаю вид, потому что от меня ожидают конкретной реакции?       Я закрыла глаза и постаралась вызвать в памяти вчерашний вечер. Первое, что мне вспомнилось, это запах. Безусловно приятный и слегка кружащий голову. Потом я вспомнила мягкий бархатный голос Генри, его негромкий смех. То, как он вел меня в танце, уверенно, но аккуратно. Вкус его губ и мурашки, бегающие по моей коже от прикосновений его пальцев. И решилась.       Я подняла телефон и нажала на кнопку вызова. Снова откинулась головой на край ванны, прикрыла глаза, слушая длинные гудки и стараясь не нервничать в ожидании ответа. Спустя шесть гудков трубку взяли.       — Алло?       — Привет, Генри, это Полли.       — О, привет. Не был уверен, что ты позвонишь, но очень рад тебя слышать. Как прошел твой день?       — В тяжких трудах, — я не сдержала смешок, вспоминая, как неистово генералила квартиру.       — Ты сегодня работала?       — Нет, наводила лоск в жилище.       — О, сочувствую, — в голосе Генри прозвучали смешливые нотки, — надеюсь, ты чем-то побалуешь себя за этот беспримерный подвиг?       — Даже не знаю? — задумчиво протянула я. — Ванна с пеной считается?       — Конечно, — ответил Генри. — В моём личном списке ванна с пеной на седьмом месте.       — Заинтриговал, — сказала я, — а можно услышать весь список?       — Можно, — Генри снова усмехнулся, — слушай. Вкусная еда, прогулка в красивом месте, интересная книга, музыка, танцы, флирт, приятная болтовня…       — Ого, — уважительно сказала я, — приличный список. А что нужно сделать, чтобы потом побаловать себя флиртом?       Генри рассмеялся.       — Прийти на мероприятие, на которое идти не хотел, но это пришлось сделать, потому что надо.       — Это ты про маскарад? — полюбопытствовала я.       — Нет, про то мероприятие, на которое я был вынужден уйти с маскарада.       — И с кем ты флиртовал после него?       — Ну, планировал пофлиртовать с тобой, — в голосе Генри завибрировали бархатные нотки.       — Ооо, — протянула я, — я польщена.       — Знаешь, — продолжил он, — это немного загадочно. Я имею в виду наше случайное незнакомство.       — Незнакомство? — я удивленно подняла брови.       — Именно. Мы знакомы и не знакомы. Мы знаем имена друг друга, но не видели лиц. Лично меня это интригует.       — О, значит самое главное в человеке — это лицо? — спросила я.       — Вовсе нет, — возразил Генри, — просто меня привлекают тайны.       — Хм, я тоже люблю тайны, — сказала я, — и люблю их разгадывать. У меня идея. Давай попробуем сделать несколько предположений относительно друг друга?       — Я согласен, это будет интересно. Кто первый начнет?       — Могу я начать, — я взяла бокал с коктейлем и сделала глоток, собирая свои впечатления вместе.       Генри молча ждал, не выказывая нетерпения.       — Хорошо, вот мои догадки. Ты вырос в полной семье, был общим любимчиком. У тебя есть собака. Твоя работа связана с творчеством. Ты веселого нрава, легок на подъем и склонен к разным авантюрам. Возможно, увлекаешься экстремальными видами спорта… Ну как?       Генри рассмеялся.       — Я впечатлен. У меня действительно есть собака, и моя семья полная. Увлекаюсь горными лыжами — это ведь экстремальный спорт, верно? Работа определенно творческая, да и все остальное очень близко к правде. Теперь моя очередь?       — Твоя, я слушаю.       — Дай-ка подумать… Ты сладкоежка, любишь больше кошек, чем собак, обожаешь музыку. Определенно не вегетарианка. Любишь настольные игры. И совсем недавно пережила какой-то травмирующий опыт.       Я чуть не выронила бокал, подхватив его в последний момент. Поставила его от греха подальше на столик и села в ванне. Моего расслабленного спокойствия как не бывало.       — Ты ничего не скажешь? — с тревогой спросил Генри. — Я позволил себе лишнее?       — Н… нет, — произнесла я дрогнувшим голосом, — просто ты так много угадал, я не понимаю, как? Это мистика какая-то? Как ты мог догадаться о таком?       — Я могу объяснить, — сказал Генри успокаивающим тоном, — например, я обратил внимание, что ты взяла не сухое, а полусладкое шампанское, значит ты сладкоежка. Когда мы танцевали, я заметил, как ты реагируешь на музыку, было очевидно, что ты ее любишь.       — А насчет вегетарианства?       — О, это предположение я сделал по цвету твоей кожи и общему строению твоего тела. Питание влияет на эти параметры. Но я мог и ошибиться.       — Нет, ты не ошибся, — ответила я более спокойным голосом. — А дальше? Настольные игры?       Генри немного смущенно рассмеялся.       — Тут признаюсь честно, просто угадал. Мне почему-то показалось, что тебе должны нравиться настолки. Попал пальцем в небо, только и всего.       — Шайтан… — протянула я уважительно.       А потом все-таки спросила:       — А травмирующий опыт?       Генри слегка замялся, но все же ответил:       — Прости, возможно это с моей стороны не очень уместно, но в тебе чувствовался какой-то надрыв, склонность к саморазрушению. Я почувствовал это почти с первых твоих слов. Извини, если мои слова причинили тебе боль.       Я немного помолчала, потом сказала:       — Нда, собирались флиртовать, а вместо этого устроили внезапную психотерапию.       — Готов загладить свою вину, — тут же заявил Генри, — и приглашаю тебя на свидание. Обещаю вести себя как хороший мальчик.       Я рассмеялась от неожиданности.       — Ну раз ты обещаешь, то я согласна.       — Хорошо. Тогда как насчет завтра? Скажем, часов в шесть вечера?       — Мне подходит время. А что мы будем делать?       — Сначала культурно обогатимся, а после побалуем себя вкусной едой.       — Кино и McDonald’s? — спросила я со смешком.       — За кого ты меня принимаешь? — деланно возмутился Генри. — Не McDonald’s, а KFC.       Я расхохоталась в голос.       — Это значит да? — уточнил Генри.       — Конечно, — ответила я, утирая выступившие от смеха слезы.       — Тогда до завтра, Полли.       — До завтра, Генри.       Мы одновременно положили трубки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.