ID работы: 11405700

Вообще-то Абрикосов!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2: Царство сна..

Настройки текста
Примечания:
Ещё час, выполняя приказ Вась-Вась, подруги в компании с Владом общались, веселились и дурачились. Солнце уже давно зашло за горизонт, снегопад продолжался. Маленькие лёгкие снежинки, сначала долго кружа в воздухе, медленно опускались на землю. Наконец закончив с украшениями, Влад проводил девушек до их комнаты и ушёл к себе. В блоке подруги весело обсуждали грядущий день. Аленка завалилась в свою кровать, уткнувшись лицом в подушку. Девушка начала размышлять о чём-то. Но из состояния раздумий её вывели оклики девочек, которые задали ей какой-то вопрос, но так и не получили ответ. - Аленка!? Ты чего молчишь? - прикрикнула Варя, зная, что это сработает. Рыжая резко подняла голову и посмотрела по подружек глазами полными удивления и недопонимания того, что происходит и почему на неё кричат. Девушки уставились на неё, взглядом требуя объяснения. - Вы чего пугаете-то? - похлопала глазами Рыжова. - Ну, я тебе вопрос задаю, а ты молчишь, не отвечаешь. - сказала, с лёгким недоверием Маша. - А, да я просто...Это, ну... Устала просто! - сначала придумывая оправдания, а потом нервно посмеиваясь, отмахнулась Лёна. Ветрова подозрительно изогнула бровь и села на кресло, пристально смотря на Аленку. Снежка вернулась на свою кровать. А Марья прошла на кухню и вернулась обратно через пару минут с кружкой чая. В комнате повисла напряжённая тишина. Рыжова продолжала размышлять, не обращая внимания на обстановку. Все молчали, делая свои дела. Десять минут. Двадцать. Тридцать. Медленно Алена попадает в царство сна, которое так и манит усталую голову. Девушке сниться сон: будто какая-то нарезка моментов, которые никак друг с другом не связаны. Вот она приезжает в Мышкин вместе с подругами и Владом. На улице уже темно, всё освещает единственный фонарь. Медленно падает снег. Быстрое мгновение и Алена уже обнимается со своей бабушкой, которую так давно не видела. Чувствуется это тепло, запах любимых пирожков с малиной. Общаясь с друзьями, она уже сидит за столом, делая быстрые гротки горячего чая. Потом снова улица. Всё тот же вечер. Все вместе они идут к старой школе, в которой училась Аленка в детстве. Где жили её подруги. Столько воспоминаний связано с этим местом. Варя и Маша рассказывают какую-то историю, которая произошла здесь. А парень лишь удивлённо слушал их, иногда комментируя ситуацию. Друзья уже в каком-то доме. Неизвестном, но до боли знакомом. Все сидят на разных кроватях, а Влад и Варя вместе. Идёт бурное обсуждение чего-то. Владислав, обнимая одной рукой свою девушку, отвечает кому-то что-то. В доме чувствуется тепло, какой-то уют. Но нигде Аленка не увидела ни Саши, ни Васи. Странно. Если бы все собрались в Мышкин, мальчики бы тоже поехали с ними, или встретились бы уже там. Но резко Алена распахнула глаза. Её разбудил лёгкий стук в дверь. Сегодня суббота, на занятия не надо. Поэтому стучать мог только Влад. Аленка взглянула вокруг, подруги спали. Она осторожно спустилась вниз и подошла к двери. Потирая глаза, она открыла. Как девушка и думала, там стоял Князев. - О, Аленка, а Варю можно? - спросил он, пытаясь заглянуть в комнату. Но Алёна не дала ему этого сделать, ограничив собой обзор. Девушка сделала шаг вперёд. - Владик, я конечно рада тебя видеть, но ты время видел? - спросила зевая Алена. - Видел, почти час дня. - на полном серьёзе ответил брюнет, смотря на то, как меняется выражение лица рыжей. - Как, почти час дня? - закричала она, хватаясь за голову. - А вы спите ещё что-ли? - спросил парень, провожая взглядом девушку, которая вбежала в комнату и начала будить подруг. Еле как, девушки проснулись. Сегодня нужно встречать Сашу и Васю, а ещё предстоит договориться с Василисой насчёт комнаты, прибраться там, да и продолжать подготовку к новому году. Дел много, а времени так мало. Чтобы всё успеть пришлось даже разделиться. Маша, Снежка и Влад пошли вешать все украшения. А Аленка с Варей направились к Василисе. Путем долгих уговоров и просьб, девушки всё-таки получили согласие директрисы и ключ от комнаты. Радостные они вернулись к друзьям. - Ну что, получилось? - спросила Марья, отвлекшись от дел. - Да! - вскрикнула Аленка подняв над головой ключи. - Да, это было сложно. - дополнила Варя, улыбаясь. Довольный, словно кот, Владислав подошёл к своей девушке. Гордо улыбаясь, он смотрел в её фиалковые глаза. Затем пара поцеловалась, под умиляющимися взглядами девочек. - Так, а что нам делать? Нам нужно и комнату проверить и украшать, - спросила Снежка, посматривая на друзей. - Хм, ну, опять разделиться, я думаю. - размышляя, ответила Маша, не поднимая глаз. Влад на секунду задумался, устремляя взгляд на Ветрову. - Давайте, мы с Варей пойдём... - сказал брюнет, смотря куда-то в пол и хитро улыбаясь. Варя окинула его немного подозрительным взглядом, но согласилась. Пара ушла, забрав ключ, а подруги продолжили. На душе Алёны, было как-то не спокойно, какой-то трепет, ожидание чего-то, словно маленький ребёнок ждёт дня рождения и считает минуты до того, как наступит заветный день. Девушка была довольно спокойная сегодня, что не могло не настораживать. Какая-то задумчивая и тихая. - Снежка, а когда мальчики приедут? - спросила рыжая, вмешавшись в диалог Снегурочки и Маши, даже не вслушиваясь в то, что они обсуждали. - Вася сказал, что у них автобус в семь вечера, а ехать им полтора часа, - ответила Снегурочка. Тем временем у Влада и Вари...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.