ID работы: 11405700

Вообще-то Абрикосов!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6: мандарины, кофе и шоколад.

Настройки текста
Примечания:
- Аня? Бывшая Саши, - быстро, как будто заколдованный ответил Вася, стараясь смотреть куда угодно, но не в глаза Алёнке, которая в свою очередь, просто уничтожала его взглядом. - Бывшая? А когда они встречались? - продолжала Рыжова, холоднокровным, спокойным тоном, таким, что аж мурашки по телу бегали. - К-когда вы уехали, недели через две начали, - запинаясь и заикаясь от страха ответил Сидоров. Снежка, наблюдавшая за этим, была просто в шоке. Такой Алену она ещё не видела за столько лет дружбы. Страшно было даже ей. Не только из-за подруги, но и за своего парня. Блондинка, решив хоть как-то помочь ему, положила на плечо рыжей руку. - Аленочка, ты чего? - спросила она тихим голосом. Алёна повернулась к подруге. Сама не понимая что на неё нашло, взглянула на Снежку испуганными глазами. - Н-не знаю... - ответила Лёна, а на глазах на секунду навернулись слезы. Подруга обняла её в знак поддержки. Как вдруг вернулась Василиса Васильевна. - Ребята, сейчас вернётся ваш друг, принесет для вас перекус, - спокойно и с некой заботой сказала директриса, улыбнувшись. Глаза у всех сразу засияли. Такая работа им больше по душе. - И да, раз я назначила вас в этот зал, чтобы успеть, завтра освобождаю вас, девочки, от занятий. - милосердно проговорила Вась-Вась и, посмотрев на благодарные улыбки, грациозно покинула помещение. Все сразу воодушевились и довольно бодро вернулись к делу. Алёна всё думала о этой Ане и Саше. Кто она такая? Как они познакомились? Почему начали встречаться и как расстались? Много вопросов, на которых нет ответа. Через пару минут девушка в компании с Владом, - ну, так уж получилось, - весело болтая, шли к комнате подруг за рюкзаком Маши. В этот момент к ним на встречу вышел Саша с немаленьким прозрачным пакетом, полным мандаринов. Князев и Рыжова не пропустили шанса выпустить очередную безобидную шутку. -Ох ты, Абрикосов несёт мандарины, - будто как-то по-доброму усмехнувшись, сказал Влад. Алёна посмеялась, а Саша остановился рядом с ними. - Точно, теперь будет Мандаринов! - воскликнула развеселенная Рыжова и снова залилась заразительным смехом. - Вообще-то Абрикосов, не вынуждайте меня это повторять! - яростно крикнул шатен. - А всё, Сань, уже поздно. - улыбаясь, похлопал друга по плечу Владислав. Александр аж зарычал от злости, что ещё больше веселило рыжую. Но приняв то, что чем больше он реагирует, тем больше будут шутить, парень сделал глубокий вдох и успокоился, будто ничего и не произошло. Неодобрительно взглянув Лёне в глаза, шатен пошёл к остальным. Хихикая Влад и Алёна направились в комнату. Через минуту Александр вернулся в зал к друзьям. - О, Саш, а ты не видел Алёнку и Влада? - спросила Марья, приближаясь к парню вместе с другими. - Да тут мы, - серьёзно сказал только что вошедший Князев. За ним шла Рыжова с рюкзаком. Увидев Сашу, Влад с Алёной переглянулись, стараясь сдержать смех. Остальные уже не удивлялись, зная этих двоих, но причину смеха узнать всё таки интересно. - Вы чего опять? - спросила Ветрова, попутно очищая один из тех самых мандаринов. Тут двое друзей уже не выдержали и начали неистово смеяться, аж слезы на глазах выступили. Почти в истерике Аленка оступилась и с грохотом упала на пол, смеясь ещё сильней. Зрелище действительно забавное: Алёна валяется на полу и ржёт, уже плача, а Влад стоит над ней, пытаясь успокоиться. Все в компании, кроме Саши тоже смеются с самой ситуации, расчитывая на дальнейшее объяснение. А Абрикосов, аж покраснев от ярости, еле как держался, чтобы не наорать на обоих. Только спустя семь минут все более-менее пришли в норму. Аленка поднялась с пола, вытирая реки слез. - Ох, успокоились? Теперь объясните, с чего вы так выпали-то? - спросила Маша, оглядывая друзей. - Да Саша у нас теперь Мандаринов, - ещё не до конца просмеявшись, ответил Влад похлопывая гневного Александра по плечу. Тот прорычал что-то себе под нос, закатив глаза. Ну, что сказать? Все оценили шутку. А прозвище Мандарин сразу же накрепко закрепилось за Абрикосовым, что не могло не выводить его на эмоции. Что ж, друзья вернулись к работе. Дело шло уже немного быстрей и бодрей. В воздухе царила приятная атмосфера. Добрые разговоры, задорный смех, какая-то умиротворяющая суета. Всё такое, будто близкое сердцу, а ощущение чего-то родного усиливал запах мандаринов, кофе и шоколада, которые в равной степени досталось каждому. Но время неумолимо движется и приближается к десяти часам вечера. Нужно бы расходиться, но так не хотелось заканчивать этот уютный вечер. Единственное, что заставило друзей отвлечься от работы - усталость. Они трудились около пяти часов без продоху и силы уже на пределе. На такой прекрасной ноте компания всё таки приняла решение, что пора идти спать. Заперли зал на ключ и направились к комнатам, активно ведя диалог. - Ха, как я устала. - почти простонала Варя, во время секундной паузы в диалоге. Влад, шедший рядом с ней, бросил на неё хитрый взгляд. Ветрова на секунду нахмурилась. Брюнет с ухмылкой подхватил её на руки и понёс, не смотря на её возмущения . В его руках она казалась такой лёгкой, будто ничего не весит и парню не доставляет никаких усилий нести её. Наконец они дошли до блока подруг. Владислав поцеловав свою девушку в губы, мягко опустил её на пол. Кокетливо подмигнув ему, Варя зашла последней, закрывая за собой дверь на щеколду. Саша и Вася, попрощавшись с Князевым, тоже ушли. В одиночестве брюнет шёл к себе по пустым коридорам колледжа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.