ID работы: 11405700

Вообще-то Абрикосов!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8: чай с персиком.

Настройки текста
Примечания:
Вот они. Саша и Алёна друг напротив друга. Пронзая стоящего напротив взглядом, от которого пробегают мурашки и появляются бабочки. Обстановка накалилась до предела, будто воздух вокруг обоих сейчас же начнёт пылать диким, бесконечно-неудержимым огнем. Александр, находясь в паре сантиметрах от лица любимой девушки, под её пристальным взглядом, старался привести свои мысли в порядок. Желание поцеловать Рыжову росло в геометрической прогрессии. Её глубокие карие глаза, приятного цвета молочного шоколада, так и манили. Но молчание слишком затянулось, нужно произнести хоть слово. А сама Алёна, так же сгорая от волнения и стеснения, ловила глазами каждое движение парня напротив, просто ожидая, что будет дальше. - Т-тебе же Вася рассказал про Аню, да? - спросил наконец Абрикосов, переборов себя, немного запинаясь из-за спертого дыхания. - Да, - односложно ответила рыжая. Так жёстко и серьезно. - Слушай... Если хочешь объяснений, я могу рассказать, - продолжал парень, говоря отрывисто, запинаясь и путаясь в словах. - А кто я такая, чтобы ты передо мной отчитывался. Зачем мне это? - ответила так же холодно и равнодушно Алёна, немного отвернувшись и сложив руки на груди. Такой реакции парень точно не ожидал и растерялся. Снова повисла тишина. - Алёнка, Влад сказал, что у вас каникулы через неделю и вы уезжаете в Мышкин, - спустя несколько секунд удушающей тишины, начал Алекс, надеясь на внимание девушки. Алёна невольно повернула голову. - Вася, как понятно, будет со Снежкой. А я... Ты будешь не против, чтобы я побыл с тобой. Тоесть с вами! - быстро исправил себя Саша и смущённо опустил голову на пару секунд. - А почему ты спрашиваешь у меня? - всё тем же холодным тоном спросила Алёна. Этот вопрос полностью выбил парня из колеи. На него нет чёткого ответа. - Ну, не знаю. Просто, когда вы уезжали в конце лета, ты была такой весёлой, мы много общались и веселились, а сейчас ты меня избегаешь. Я подумал, вдруг ты будешь против, - быстро оттараторил Саша, будто готовился к этому вопросу, как к экзамену. Будто говорил не он, а что-то изнутри. Алёнка не ожидала такого ответа, да и впринципе какого-либо внятного аргумента. Слова парня прочно засели в её голове, ведь Рыжова и не думала об этом, сама не заметила, как изменилась. Снова продолжительное молчание. По глазам рыжей было видно, что в её сознании "сложился пазл". - Я... Нет, я не против. - спустя минуту прошептала девушка, стараясь переварить его слова. Взглядом она указала на руки Саши, что тот поставил по обе стороны от неё, прося их убрать. Саша тут же пошатнулся назад, дав ей встать со стола и пройти вперёд. "Сблизиться с ней," - подумал Абрикосов. "Влад меня убьёт..." - ещё одна мысль всплыла в голове. Наконец, они вернулись к своим делам. Оба в своих мыслях. Алёна думала насчёт слов Александра. А он в свою очередь думал о том, как действовать дальше и каков может быть итог. Так же проскакивали мысли об Ане, но это немного другая история. Минут через десять вернулись ребята. Войдя, Влад сразу понял, что всё пошло немного не по плану, но расспрашивать не стал, не желая ставить Сашу в неловкое положение. Брюнет знал, что вечером они обсудят все. Время идёт. И идёт очень быстро, особенно когда занят чём-то с друзьями. Часы показывали половину шестого. И задача была почти выполнена. Зал украшен с пола до потолка, чист и опрятен. Друзья были действительно довольны проделанной работой. Осталось лишь показать её Василисе Васильевне. Директриса, не смотря на свой крутой нрав и придирчивость, похвалила каждого и была довольна. Её всё устроило, поэтому она с благодарностями отпустила друзей на заслуженный отдых. Гордясь собой, ребята дошли до комнаты девушек. Подругам нужно делать домашнее задание, поэтому пришлось проститься с парнями. Вася тоже ушёл в комнату, отдыхать. Чтобы поговорить, Влад пригласил Сашу к себе в комнату. Дойдя до комнаты Владислава, Сашу усадили за стол и вручили кружку горячего чая со вкусом персика. - Ну, давай, рассказывай, - сказал Влад, делая глоток из кружки и усаживаясь на кресле напротив. - Даже не знаю, с чего начать, - отвёл взгляд Абрикосов. Незаметно для себя, его нога начала трястись. - Сань, ты чего? Успокойся, - спокойно сказал Князев, увидев волнение шатена. Саша, сделав глубокий вдох, рассказал ему всё, как было. Владислав спокойно выслушал, не перебивал. Александр смотрел на него в ожидании хоть какой-то реакции. - Ну что? Плачевно.- на первый взгляд спокойно ответил Влад, но на самом деле он еле как сдерживался, чтобы не начать материться. - И что делать? - наивно хлопая глазами, спросил Абрикосов. - Что делать? Что делать? Муравью КХМ приделать, - ответил Князев. Эмоции сдерживать уже не получается. Шатен посмотрел на него, мягко говоря, с недоумением. - Ладно, что-нибудь придумаем. Я поговорю с Варей, может она что-то скажет. Не знаю пока, как быть. Продолжай общаться с ней, хотя бы, - завершил свою мысль брюнет и, безнадёжно отведя взгляд в сторону, сделал глоток чая. Парни ещё немного пообщались. Саша ушёл к себе, а Влад погрузился в раздумья, о том, как всё-таки свести своих друзей. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.