ID работы: 11405700

Вообще-то Абрикосов!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10:Под удивленными взглядами.

Настройки текста
Примечания:
Часть 10: Под удивлёнными взглядами. Утро, около восьми часов. В комнате тишина, слышится лёгкое посапывание Алёны, которая проснётся буквально через пару минут. Резкое пробуждение Рыжовой: что-то будто выбило её из состояния сна. Распахнув глаза, девушка испуганно оглядывалась по сторонам в попытках найти то, что нарушило её сон, как вдруг её взор пал на часы. - Проспала! - крикнула Рыжова и упала со второго этажа двухъярусной кровати. Её подруги тут же проснулись и подорвались к ней. Аленка через пару секунд вскочила с пола и начала метаться по комнате, крича что-то. - Алёнка, ты чего?! Что с тобой!? - громко спрашивала Варя в попытках поймать и оставить девушку. Та не давалась и натянула на себя кофту, в которой ходила всегда на занятия. Наконец на бегу её удержала Маша, крепко вцепившись в её плечи ладонями. - Алёнка, что случилось?! - спросила она, смотря рыжей в глаза. - Проспала! Закрыть мои двойки нужно. В 8:15 быть у Кривозуба и рассказывать ему три темы. А я проспала, 8:10 на часах, а я ничего не повторила! - истерично крича, ответила Алёна, пытаясь вырваться. Марья поняла всю ситуацию и отпустила её. Девушка, прихватив рюкзак, выбежала из комнаты, хлопнув дверью. Да, день начинается весело. Прошло несколько часов. Аленка вернулась от Кривозуба. И вроде даже исправила оценки, на удивление Маши. До отъезда осталось два часа. Кажется, что много, но на деле... Парни снова пришли в блок к девушкам. Всё почти также, как прошлым вечером. Но в основном подруги собрали вещи и ставили сумки возле двери. Алёна снова время от времени вспоминала о том, что забыла что-то и снова металась по комнатам. - Ой, Алёнка, что опять забыла? - отпустил очередную колкую шутку Влад, наблюдая за бегающей Рыжовой. - Ой знаешь, Владик, а вы сами-то вещи собрали?! - задала встречный вопрос рыжая, наконец найдя то, что искала. Князев закатил глаза, услышав свое старое прозвище, про которое даже сама Алёнка, казалось бы, забыла. Варя, сидевшая рядом, отвернулась и похихикала, понимая, что сейчас будет. - Ну, во-первых: я тебе не Владик, а во-вторых: да, собрались, - ответил Князев, даже приподнимаясь с кровати. Рыжова побежденно закатила глаза и уселась рядом с Сашей, от чего у парня по спите пробежали мелкие приятные мурашки. Вот и время отъезда. Друзья, одевшись, принеся все вещи, стояли в ожидании автобуса. Их окружали ещё пару десятков других учеников, многих из которых подруги ни разу не видели в глаза. День был пасмурный. Сыплет лёгкий снежок; ветерок, который то набирал силу, то стихал, морозно дул, в особо сильных порывах, неся с собой снег, обжигал лицо, сразу же после проходя холодом по всему телу; облака заволакли небо, не оставляя ни одного светлого пятнышка, создавалось впечатление, будто небосвод неравномерно окрасили в пыльно-серый цвет. Автобус подъезжал к крыльцу Колледжа. Транспорт остановился в паре метров от места, где находилась компания. Даже не думая, все ученики направились в тёплую, прогретую железную махину, думая лишь о том, как бы занять самое удобное место. В итоге, все, кроме Саши и Алёнки, заняли места, из чего следует, что этим двоим прийдётся ехать вместе, чем ни парень, ни девушка рады не были, или просто показывали это. Все их друзья с хитрыми улыбками оборачивались и хихикали. Пару минут и автобус тронулся, постепенно набирая скорость. Ехать нужно долго, а скучно становиться на первом часу. Алёнка, подпирая рукой подбородок, смотрела в окно, думая о предстоящих каникулах. Представляла встречу с бабушкой, как она с друзьями, возможно, пойдут на каток, на котором девушка каталась каждый год всю свою жизнь. То, как в компании любимых друзей, она будет считать минуты до Нового года. Эти мысли, как ничто другое, греет душу, от чего, рыжая невольно начала улыбаться, не выходя из своих мыслей и мечтаний. Александр, сидящий рядом, случайно обернулся на неё. Милая улыбка девушки так и притягивала его взгляд. Смотря на неё, ему самому хотелось улыбнуться, как вдруг Алёна начала смотреть осмысленнее, явно перестав витать в облаках, и Саша сразу отвернулся, слегка засмущавшись. Не смотря на время, на улице постепенно темнело, а облака всё сгущались, будто готовы обрушиться на землю под собственной тяжестью. Из-за такой-то погоды действительно клонит в сон. Абрикосов, смотря в никуда, спокойно сидел на своём месте и слушал музыку в наушниках, как вдруг, его плечо опустилось под чьим-то весом. Это показалось слишком резко и неожиданно, что напугало шатена, заставив быстро забыть о своих мыслях. Повернув голову, он увидел изнуренную Алёнку, которая задремала и случайно облокотилась на его плечо. От этого в животе запорхали бабочки, приятно щекотя крылошками. Парень не стал её будить, просто осторожно украл пледом, лежащим до этого у него на коленях, и продолжил слушать любимую песню, под удивлённым взглядами друзей. Умиротворение и ничего больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.