ID работы: 11405700

Вообще-то Абрикосов!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11: Мышкин. Лес. Болото.

Настройки текста
Примечания:
Часть 11: Мышкин. Лес. Болото. Наконец на горизонте виднеется та самая заветная вывеска с надписью: "Мышкин". Общее настроение улучшилось: поездка, наконец-то, подходит к концу. Варя мечтала выйти из автобуса и начинала злиться, и Влад всячески старался её успокоить методом долгих уговоров. Алёнка всё так же мирно спала на плече у Саши, который сам еле держался, чтобы не провалиться в объятия сладкого сна. До остановки остаётся всего сотня метров, каждый с замиранием сердца ждёт этот момент. Транспорт начал замедлять ход, до тех пор, пока не остановился вовсе. В ту же секунду все пассажиры начали разбирать свои вещи, желая поскорее покинуть душный салон. Стоило двери открыться, кто-то уже спускался и выходил. Снежка с Васей, вообще не обращая внимания на всё вокруг, спокойно и размеренно забирали свои две сумки. Независимо от своих друзей пара встала в условную очередь к выходу. Никто за ними и не следил, все просто знали, что никуда они не уйдут и остануться ждать друзей до последнего. Пока автобус постепенно опустошался, Саша, осторожно поталкивая, старался Алёнку разбудить, чего девушка делать совершенно не хотела. Абрикосов как только не пробовал вытащить рыжую из сна. Не зная, что делать, шатен взглянул на Влада, взглядом умоляя о помощи. Князев, забирая свои вещи и попутно успокаивая Ветрову, сначала даже не заметил, какого положение его лучшего друга. Но, обернувшись, сразу понял всю аллегорию ситуации. Будто сама судьба хочет свести этих обоих. Поэтому Влад и в этот раз не упустил шанс отпустить очередную шутку. Смотря Алексу в глаза, он прошептал: " Поцелуй, точно проснется." И язвительно посмеялся. Саша в этот момент переполняло желания убить его, но, взяв себя в руки, встряхнул Рыжову и немного повысил голос. На удивление, даже для него самого, это сработало. Секунд десять Алёнка пыталась понять, где находиться, но её возвращение в реальность ускорило осознание того, что лежит головой на плече у Саши и, вероятно, так было всю поездку. Щеки покрылись лёгким румянцем, а девушка, быстро собрав вещи, присоединилась к компании Влада и Вари, чтобы хоть как-то отвлечь своё внимание от ситуации. И ей действительно удалось, когда все наконец вышли об этом не вспоминали, по крайней мере не озвучивали. Выбравшись из автобуса, компания стала думать над дальнейшими действиями. На них опускались крупные пушистые хлопья снега, быстро собираясь в целые сугробы. - Ну, что, куда идём? - спросил Саша, осматривая друзей. - Так, я думаю сначала заселимся, - начала Маша. - Идём в школу. - продолжила она с ухмылкой, выждав паузу. Марья наблюдала, как её подруги меняються в лице. Мимолётные воспоминания на пару секунд согрели тело и душу. А парни, смотря на девушку, не понимали, в чем дело и причём тут школа. Варя заметила их замешательство. - Не переживайте, мы покажем, - подхватила Ветрова. - А мы все там поместимся вообще? - спросила Снежка, продолжая подпитывать интерес парней. - Да, я договорилась, нам дадут ключ и от второй части, - ответила Маша, сразу же показывая, что у неё все схвачено. - Ну, тогда пойдёмте! - подпрыгнула Рыжова и буквально потащила Влада за рукав тонкой распахнутой куртки. Брюнет упирался в попытках вырваться из цепких рук девчёнки, поглядывая на злой взгляд Саши. Друзья пошли в направлении школы. Краткий путь к ней лежал через самую чащу леса, в которой потеряться было проще, чем попасть. Конечно же, наши герои жаждали приключений и пошли через самую густую часть леса. Примерно на половине пути начало темнеть, но друзья не сразу это заметили, поэтому шли спокойно, никуда не торопясь. Компания добралась до места, где распологалось большое болото. И сейчас, из-за не самой хорошей погоды, вся вода в нем покрылась тонкой корочкой льда. Неровность поверхности только усложняла путь. Осознав это, друзья переглянулись, словно мысленно договариваясь, кто пойдёт первым. Выбор между Сашей и Владом. Чего ещё стоило ожидать? Оба парня не хотели рисковать, поэтому никак не могли решить. Но на "камень-ножницы-бумага" было решено, что проверять поверхность идёт Абрикосов. Саша, приняв своё поражение, проверил, насколько его сумка мягкая. Сделав глубокий вдох, шатен медленно приблизился к ближнему участку льда. - Давай, Мандарин, пошёл, - будто сопроводил его в последний путь Владислав. Аленка хихикнула рядом с ним. Абрикосов насупился и пошёл уже посмелее. Сделав пару шагов, ему показалось, что земля вовсе и не скользкая, а всего-то замёрзла, оттого и переливается на свету под определённым углом. Но ему так только показалось: почти сразу же ноги начали разъезжаться, и парень кое-как сохранял равновесие. С так называемого "берега" за ним пристально следили. Пройдя почти до середины, в его голове начала моячить мысль о том, что подольдом, наверное, должна быть какая-то глубина. Задумавшись, Саша наступил не совсем туда, куда следовало бы. Парень подскользнулся, приземлившись с грохотом на спину, пробил лёд и проволился под него. Глубина была около метра, маловато чтобы утонуть, если бы это было лето. Вещи, которые сразу же пропитались грязной, мутной водой, потянули вниз. А воздух в лёгких не бесконечный. Александр даже сначала и не понял, что случилось. Осознав своё положение, парень понял, что сам выбраться не сможет, поэтому поросто молил судьбу, чтобы его друзья успели его спаси. Увидев это, все остальные бросились к нему на спасение. - Шурик, етить твою налево, - проговорил Князев, смотря как проламывается под парнем лёд. Через пару секунд все оказались рядом с местом, где Саша упал. Влад и Вася еле как вытащили парня за капюшон куртки из подольда. - Саш, ты в порядке? - сразу подскочила к нему Алёнка. Тот лишь кашлял, наглотавшись грязной воды, ничего не отвечая. Как вдруг, запрокинув голову назад, медленно закрыл глаза, будто готовый вот-вот упасть в обморок. - Саш! - быстро втряхнул его Вася за плечо. Шатен пришёл в себя. - Да... В-все нормально, - ответил он дрожащим голосом, заикаясь. Абрикосова подняли и почти под руки вели всё оставшееся время. До школы компания добралась за считаные минуты, чтобы Саша не заболел, хотя это было почти стопроцентной вероятностью. Ребята получили ключи и поскорее зашли в комнату, в которой раньше жили девушки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.