ID работы: 11405700

Вообще-то Абрикосов!

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 73 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12: Скажи, что произошло

Настройки текста
Примечания:
Как можно скорее поднявшись на чердак и продолжая придерживать Сашу, друзья сразу повернули в небольшую комнату, в которой должны были жить парни. Само помещение представляло собой комнату с четырьмя старенькими кроватями, на стенах потертые, в некоторых местах отклеившиеся обои, несколько тумбочек, деревянный столик и большой залакированый шкаф в углу. Ничего лишнего. Александра усадили на ближайшую кровать, а Влад по указанию девочек направился в комнату напротив за обогревателем. Пока Саше помогали снять мокрую холодную одежду, Аленка всё время крутилась рядом, возможно, она тоже хотела помочь, но не знала как, ведь парня окружили остальные. Вряд ли она чём-то может помочь. В голове её снова и снова прокручивала момент, когда шатен падает и пробивает лёд. По спине пробегает холодок. Нужно сказать о том, насколько сильно девушка испугалась за Абрикосова. Как только заметив, что его ноги скользят, на душе сразу появилось чувство тревоги, а понимая, что отчёт выходит на секунды, её полностью охватывает страх и переживание. Ведь если бы друзья помедлили ещё хоть чуть-чуть, то Саша погрузился бы глубже, откуда достать его было бы ещё сложнее, что и так являлось не самой лёгкой задачей. Но Рыжова постаралась отбросить эти мысли и вернуться в реальность. К тому моменту Князев подключил обогреватель, куда повесили мокрые вещи. Самого Абрикосова накрыли толстым одеялом и посадили рядом. Саша сам до сих пор пребывал в шоке от произошедшего. Но так же чувствовал боль в спине и голове от падения, но говорить друзьям об этом пока не спешил. — Фух, вот это да. Поездка обещает быть весёлой, — выдыхнула Ветрова, сложив руки на груди. Лишь сейчас она поняла, что стоит в теплой куртке, шапке и перчатках и поспешила их снять. Князев, сидевший рядом с Сашей, вдруг будто был озарен какой-то идеей. Взглядом он показал всем кроме Алёны, что стоило бы им выйти. Все сразу поняли, чего он хочет, поэтому тут же покинули комнату один за другим, оставляя Рыжову и Абрикосова наедине. Спустя пару секунд Лëна поняла, что осталась с парнем один на один, но даже это уже её так не тревожило. От переживаний, которые понемногу отступали, она тяжело выдохнула, а затем тоже сняла куртку, оставшись в одном худи. — Как ты напугал меня, — пробормотала рыжая, но так, что Алекс без труда понял, что она сказала, потому обернулся на нее. — В смысле? — слегка нахмурившись, но не специально, спросил Александр, смотря девушке в глаза. — Когда ты только пошёл, мне стало страшно, а видя как ты проваливаешься под лёд, такой ужас охватывает, — сказала довольно тихо и спокойно Алёна, одной рукой потирая своё предплечье, а затем убрала выпавшие пряди за ухо. Это показалось Саше неуместно милым. — Скажи, что и как произошло, я даже сам не успел понять, — с долей разочарования в самом себе попросил Абрикосов, отвернувшись от девушки и чуть сильнее сжал край одеяла, за который держался. — Когда ты пошёл, наступил не в том место и поскользнулся. Упал и пробил спиной лёд. Так неглубоко, конечно, но если бы мы опоздали на пару секунд, ты бы ушёл глубже, мы бы вряд ли достали бы тебя, — пошмыгивая носом и опустив голову, рассказала Лëна и положила руку на плечо парня. Её рассказ сопровождался моментными вспышками воспоминаний. Он не успел ничего сказать, как Рыжова перебила его. — У тебя ничего не болит после такого? — так мягко и тепло произнесла девушка, только эти слова способны были заглушить всю боль, что испытывал Саша. Слаще её слов шатен не слышал никогда. Это было самое приятное из того, что Алёна когда-либо ему говорила. Её забота была для него как трофей, что-то непостижимое, что сейчас было практически у него в руках. — Голова и спина болят, — покорно ответил Алекс, тряхнув головой назад, чтобы убрать волосы, падающие на глаза. — Дай посмотрю, что со спиной, — сказала дальше Алёна, чем до невозможности удивила парня, он никак не мог ожидать, что она это скажет. Однако, что-то заставило его повиноваться. Он спустил одеяло и лёг на живот рядом с девушкой так, чтобы его хорошо было видно на свету, и поднял руками футболку, оголив спину до лопаток. Рыжова как завороженная смотрела на тело парня, хотя ничего такого в этом и не было. Она чуть наклонилась, чтобы рассмотреть всё лучше. Быстро заколов заколкой волосы, Лëна рассматривала каждый сантиметр кожи в поисках травм. — Ну, всё нормально? — нетерпеливо спросил Александр, немного ерзая. — Несколько хороших синяков и пару кровоподтёков, — спокойно сказала рыжая, легко проводя тонким пальчиком по позвонкам парня, задев одину из травм, от чего Саша поежился, слегка прогнулся в спине от резкой боли и тихо прошипел, стараясь скрыть это ощущение невыносимого мучения. Девушка всё же услышала звуки, издаваемые парнем, поэтому резко отдернула руку. Саша поднялся, сёл на прежнее место и вновь укрылся одеялом. — Всё ещё холодно? — снова задала вопрос Рыжова, похлопав глазами, хотя Саша этого и не видел. — Надо переодется, одежда мокрая, — ответил Алекс, протянув руки к обогревателю, который постепенно нагревал воздух в комнате. — Оу, да, конечно, я пойду пожалуй, — сразу же смутилась Лëна и поднялась с кровати. Уходя, она мило улыбнулась и подмигнула парню. Похожую милую улыбку девушка увидела в ответ и оставила парня одного. Зайдя в комнату, в которой когда-то жили её подруги, где сидели все остальные, громко что-то обсуждая, первое, что ощутила Алена — холод помещения, у Саши было намного теплее. Поэтому потирая руки, девушка присела на кровать к Маше напротив Влада и Вари. Увидев, что рыжая уселась, все сразу же затихли и стали переглядываться, стараясь скрыть улыбку. — Ну что, Аленка, рассказывай, — заговорчески ухмыляясь, спросил Князев. Всё внимание переключилось на Рыжову, которая наполовину пребывая в своих мыслях, удивлённо уставилась на лучшего друга, не понимая, о чем он. Тем временем к ней подошла Варвара, положила руку ей на плечо. Удивлённые, озадаченные, полные детской невинности глаза Лëны внимательно наблюдали за ней. — Ну что, целовались там? — совершенно спокойно с приподнятыми уголками губ произнесла шатенка. За что получила мысленное одобрение от своего парня. Алёна даже не знала как реагировать, какая-то паника ей овладевала. — Ч-чего? Вы о чем вообще? Мы просто поговорили, — настолько растеряно девушка ещё не выглядела, она произнесла это так, что друзья поняли, что не стоило об этом спрашивать, в какой-то степени стало даже стыдно. Ветрова, чувствуя некую вину, чуть прикусив нижнюю губу, вернулась на кровати и облокотилась на Владислава. Дальше, хоть и не сразу, но диалог шёл уже более спокойно и как-то уютно. Компания обсуждала планы на будущие дни, делились впечатлениями за день, ситуацию с Сашей старались не упоминать. Через некоторое время дверь, поскрипывая, открылась. Александр осторожно вошёл в комнату, словно боялся помешать. — Что обсуждаете? — довольно тихо сказал он, поправив ещё на половину мокрые волосы, и прошёл чуть дальше, усаживаясь в старое кресло. — Ты как? — спросил Вася, поставив кружку с чаем на тумбочку, стоящую возле кровати Снежки, где сидел вместе с её хозяйкой. — Да нормально, спина болит, а так всё в порядке, — улыбнувшись, ответил шатен, бегло взглянув на Алену, которая немного засмущалась. — Да вот думаем, что делать завтра будем, — сказала Маша, отвечая на вопрос Абрикосова, надвигая очки повыше на нос. — Может на каток? — предложил шатен, потирая нос. Ещё недолго друзья побеседовали и приняли решение сначала пойти на каток в центре города, а затем просто прогуляться по парку. После приятных долгих обсуждений, парни покинули комнату девушек...             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.