ID работы: 11405882

Лиловая сирень

Слэш
PG-13
Завершён
206
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Кашель

Настройки текста
My courage passed when I saw you with her Дождь, этот дождь надоел всем жителям Вашингтона. Капли с каждым разом всё сильнее били по крышам дома, по листве.. В небольшом кафе сидел учёный, лет 20-ти с таким же учёным лет 25-ти. Они обычные друзья детства, которые любят проводить время вместе. -Даа, Уолтер, ты у нас теперь звезда! - с восхожденим сказал Вил.

***

Вил Шипиков, учёный из ФСБ. Брюнет, с шелковистыми волосами, высокого роста, где-то метр восемьдесят пять, с зелёными, как изумруд, глазами. Он всегда был другом Уолтера, с самого детства. Когда из мамы были живы, то мальчики всегда вместе играли на заднем дворе. Уолтера интересовала точная наука, он всегда был чудиком, а вот Вил любил науку только поверхностно, в основном он любил чинить какие то гаджеты, а не придумывать. Мальчики росли вместе, но после смерти Венди, Беккет перестал со всеми контактировать. Он замкнулся в себе. Вскоре умерла и мама Шипикова.

***

- Не поверишь, но я до сих пор не могу поверить в то, что стал такой важной персоной. - смущённо ответил Беккет. - у тебя что да как? - Всё как всегда, работаю на ФСБ, тоже учёный, но не придумываю новые вещи, а чиню их. Платят хорошо, но агентсво секретное, поэтому больше рассказать не могу. - Я тебя понииаю. - Уолтер сделал глоток чая. Посмотрев в окно он увидел до боли знакомую машину. Это была Ауди Лэнса, только вот, почему он здесь. Взглянув на дальний столик Уолтер замер. За круглым столиком сидел он, Лэнс Стерлинг, и она. Только вот, кто она ? Девушка была в короткой черной юбке, ее розовая кофта с глубоким вырезом смотрелась очень вульгарно, черные каблуки, сантиметров так 8-ем, черные чулки и бусы. Сама же девушка была блондинкой, глаза Уолтер рассмотреть не смог, уж больно далеко их столик был. Красные губы.. что это значит? Девушка смеялась, так искренне, что казалось, будто они там флиртуют друг с другом. Сам же Стерлинг сидел спиной к парням, поэтому и не заметил учёных. В горле не приятно начало жжечь. Кашель снова хотел выйти наружу. Уолтер отлучился в туалет, оставив Вила одного с молочным коктейлем. Зайдя в кабинку, Беккет начал сильно кашлять, только вот.. с его губ потекла кровь. - Что за..- опять кашель, только на этот раз вместе с кровью была не понятная субстанция. Во рту почувствовался странный привкус. Высунув язык, учёный понял, что все плохо, ведь это был цветок сирени. Болезнь начала расти, а это означало, что Беккету осталось 3 недели. Опять кашель. Только вот теперь цветов перемешанных с кровью было больше. У Уолтера заслезились глаза. Он умирает. Неужели, этот приступ из-за того, что учёный увидел с возлюбленным другую. Вдруг, это и есть та девушка, с которой Стерлинг встречался в баре.. Ревность страшная вещь. - Ахахах, да пупсик, я разведу этого агента на секс, можешь не переживать. За секс он мне предоставит информацию. - в туалет зашла та сама блондинка. Уолтер немного смутился, что она делает в мужском туалете и о каком агенте идёт речь. - Нам надо найти Уолтера Беккета? Хорошо, я уверенна, что Стерлинг скажет где он. До связи. - с этими словами девушка вышла из туалета. -" Окей, Беккет, теперь ты знаешь, что тебе и Стерлингу грозит опасность. И как ты, мать твою, докажешь это?" - опять вопросы. Он сходит с ума. Новый приступ кашля. Дрожащими руками Уолтер звонит Стерлингу. Плохая идея, но другой нету. Ему надо спасать агента. -Уолтер? Что-то случилось?- на том конце был взволнованный голос агента. Уолтер не мог выдавить из себя не одного слова, кровь стекала из его рта. - Уолтер, пожалуйста, не молчи. Что с тобой? -Лэнс... - Наконец-то, ты ответил. Боже, не пугай так. Что-то случилось? - агент знал, что что-то тут не так, но решил не давить на мальчика. - беги..- услышав это Лэнс поднял правую бровь. - поверь мне, ты в опасности, на бусах микрофон. - Уолтер сбросил вызов. Стерлинг верил мальчишке, но сейчас он не мог понять, о чем он. Блондинка уже вернулась к столику и только сейчас Лэнс сообразил. На девушке были бусы, а на бусах был вроде как не большой камень, где возможно был микрофон. Только вот, откуда Уолтер знает? Лэнс решил не терять ценное время, поблагодарил девушку за ужин и поспешил уйти. - " Так, Кетти явно в чем-то замешана. Быть того не может, что Уолтер знает её. Откуда он вообще знал, что я с ней? "- вдумываться долго агенту не пришлось. - Лэнс, милый, подожди. Куда ты? - девушка ринулась за ситуэтом своего "парня". - Не называй меня так. У меня уже есть любимый человек. Ты так, просто девушка на одну ночь. - грубо ответил Стерлинг садясь в машину. Газ в пол. Машина тронулась. Беккет вернулся за столик к Вилу. Выглядел парень тревожно, остарожно взяв друга за руку учёный спросил: - Уолт, все хорошо? Тебя не было 10 минут. - Извини, кашель замучал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.