ID работы: 11405882

Лиловая сирень

Слэш
PG-13
Завершён
206
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Запись

Настройки текста
Утро. 6:30. Беккет не хотя встал с кровати, тело как никогда ломило, а голова гудела.

***

- Может лучше к врачу? Не дай б..- на этом слове молодой парень остановился. Его глаза выражали страх. Уолтер понял в чём дело. Со рта учёного текла кровь, алая. Затем парень начал опять кашлять, но на этот раз, это был не просто кашель. Беккета стошнило. На столе появилась кровь и цветы (?). - Что это.. - Не обращай внимания, решил попробовать на вкус сирень ради опыта, вот теперь и блюю ими. - отшутился парень. - Ладно, извини за такое зрелище, мне уже пора. - Хорошо, береги себя. - парни обнялись. Когда учёный вышел из кафе, Вид позвонил по знакомому номеру. - Здравствуй, да. Да, у меня есть информация на счёт его. Буду в 6 вечера. - звонок был сброшен. А Вил остался, наблюдая в окно за проходящими мимо силуэтами. Разговор будет долгий. 17:57 Агентсво H.T.U.V. - И что же это за срочное собрание по среди вечера? - спросил агент входя в большой кабинет. За круглым столом сидела Марси, Джой и некий парень. - Проходи, Лэнс, ты вовремя. - Джой взяла в руки кружку белого цвета с кофе. Как только агент занял свое место, директор поставил крушку на стол направляя свой взгляд на парня. - Чтож, начинай свой рассказ. Все в кабинете обратили внимание на парня. Он был из ФСБ. - Здравствуйте, меня зовут Вил. Я учёный из ФСБ. Остальное Вам знать не надо. Я знаю, что происходит с вашим коллегой, а именно Уолтером Беккетом. Тишина. Стерлинг перевел взгляд на Джой. - С каких это пор ФСБ следит за нашими сотрудниками? - Лэнсу явно не нравилось, что какой то парень следил за Уолтером. - Поймите, агент Стерлинг, ситуация хуже, чем Вы думаете. Уолтер Беккет постепенно умирает из-за того, что в его вкололи вещество. - агент сжал кулаки. - Я встретился с мистером Беккетом в одном из кафе Вашингтона. Мы с ним давние друзья, поэтому он сразу пришел ничего не заподозрив. Спокойно разговаривали обо всем на свете, но в один момент, Беккет сорвался с места и побежал в уборную. Его не было 10 минут и 43 секунды. Когда он пришел, был бледный и испуганный. Посидев ещё не много его вырвало кровью и цветами. - тут учёный из ФСБ сделал паузу. Никто не мог поверить в услышанное. - П-подождите, Вы хотите сказать, что у парня в организме цветы? Что за бред. - начала Марси. - такого не бывает. - Ещё как бывает. - Стерлинг глядя в пустоту понял весь ужас слажившийся ситуации. - Я раньше сам в это не верил, считал глупостью, но из-за этой "глупости" умерла моя секретарша. - Я узнал у мистера Беккета ещё одну информацию. На счёт того "яда" , который ему вкололи. - тут все внимание опять упало на Вила. Достав из пиджака не большой диктофон, парень не медля включил запись, сделанную пару часами ранее. Звук был сначала искажен, позже вернулся в норму. Отматав нужное время, запись начала работать на весь кабинет. По звукам было слышно, что это людное место, потом был слышен голос Беккета. - " Вил, я никогда так не влипал с момента как начал работать учёным. Вот, серьезно, столько прошел, столько видел, столько страдал, но чтобы так.." - голос Беккета на касете был грустным. - Я слышал, тебя не давно поймали. Если хочешь расскажи, что было, я поддержу тебя в любой момент. Ты можешь мне доверять. - Д-да, конечно. Меня поймали неожиданно, я хотела взять образцы из колб, чтобы в дальнейшем исследовать. Все было под контролем, но потом в подслушку я услышал, что в заложники взяли нашу напарницу. Она чудесный человек и я не хочу, чтобы она страдала, как и все остальные. Если взяли девушку, то значит мужчины скоро будут и у меня. Моя проблема в том, что я долго думал и прозевал момент когда на меня напали.- Беккет говорил это спокойно, без запинаний. - А дальше? - Дальше..- замялся.- дальше темнота. Я очнулся в каком то сером кабинете, во круг одни лишь мрачные стены, впереди было стекло, а я сидел связанный на стуле. Я не знал сколько прошло времени, но я знал, что меня не отпустят. Это было больно. Невыносимо. Он резал меня, избивал, давил на жалость, мол, у меня есть дети, помоги. Насилие.. - голос парня начал дрожжать. - если бы не Лэнс, то после того, как в меня вкололи Qh-3, меня бы изнасиловали... - Боже, Уолтер.. погоди, Qh-3? Это то, что было в шприце? - Да. Я узнал, что это не яд. Мне пришлось соврать коллегам и деректору о том, что я понятия не имею, что это и какой будет эффект.Это не яд. Это не доработанная вакцина от одной болезни, только вот, учёные сделали обратный эффект. Эта вакцина наоборот, загонит анти тела в кровь жертве и тот начнет болеть.Эта вакцина, а именно Qh-3, работает только в тех случаях, если пациент влюблён. Иначе сказать, это "Ханахаки". - По подробнее... - Симптомы наблюдаются только у безумно и безответно влюбленного человека: приступы острой боли в груди; сильный болезненный кашель; откашливание лепестков или целых цветов. В первые дни откашливаются отдельные лепестки; затем мучительный кашель выводит наружу цветы; болезнь ханахаки на предпоследней стадии опасна тем, что целые соцветия должны быть извлечены из организма, или человек умрет.. Конец записи. В кабинете снова тишина. - Уолтера Беккета вырвало цветами. - закончил Вил.

***

Встав с кровати Беккет лениво потянулся и принялся гладить Лави. Та "урурукала". Дойдя до ванны, Уолтер ужаснулся. Его лицо, плечи, спина, они были покрыты цветками лиловой сирени. - Спасибо тебе, Лэнс, за то, что ты не любишь розы. Ох, парень знал, если бы Стерлинг любил розы, было бы в сто раз больнее блевать ими. Спустя пару минут цветков уже не было. Не выйдет же Уолтер на улицу в таком состоянии. Людям станет страшно, а ему не по себе. Звонок в дверь. Беккет ликовал, ведь он успел убрать следы Ханахаки. - Доброе утро, Уолтер. Соскучился?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.