Часть 12
9 декабря 2021 г., 21:24
Примечания:
Постараюсь больше так не пропадать... Простите!
- Арс... - Антон опускает руку на макушку Попова и приподнимает его голову, мирно покоящуюся у него на плече.
- Ну, нет, Шаст, ты серьёзно?! Опять? Двух раз для первой ночи вполне достаточно, не находишь? Вот и связывайся с молодёжью - до смерти заебут!
- Ой, вот только не надо из меня сексуального маньяка делать. Второй раз вышел по твоей вине! На хрена ты потащился за мной в душ?
- Просто потереть тебе спину. Серьёзно. Остальное предпочёл сделать ты. Кстати, в следующий раз с непривычки так глубоко взять не старайся... "Умер, подавившись членом", - так себе некролог.
- А ты бы показал! - Антон лупит его подушкой.
- Я бы и показал, если бы кто-то не застеснялся! Или я на себе должен был демонстрировать, как Мэрилин Мэнсон?!
- А, что, гибкость уже не та?!
Некоторое время они смеются до слёз, едва не падая с дивана, но затем Шастун утихает и сползает ниже, чтобы поменяться местами и самому прильнуть к плечу Арсения. Для этого приходится подогнуть длинные ноги и свернуться уютным калачиком. Ни дать, ни взять, точно - кот.
- Вообще, я не об этом... - задумчиво говорит он. - Я спросить хотел.
- Что? - Арс запускает руку в русые кудри и осторожно оттягивает их, наматывая на пальцы.
- Ты, вот, такой опытный, значит, у тебя уже были мужчины?
- Антон...
- Погоди, я же не только для того, чтобы поревновать! Ещё и уточнить хочу. Сам же говорил, что у нас нет секретов друг от друга.
- Ну, был... Один.
- Когда? - Шаст приподнимается, пытливо вглядываясь в лицо мужчины, смутно белеющее в темноте.
- Давно. Ещё в театре, - голос Арсения звучит спокойно и размеренно. То ли великолепно играет, то ли ему действительно уже глубоко плевать.
- Расскажешь? - Антон ложится обратно и прижимается носом к основанию шеи.
- Антош, а тебе это зачем?
- Просто интересно. Как его звали?
- Валентин. Он был на пять лет старше меня по возрасту и примерно на столько же - в актёрской карьере.
- Ты в него влюбился?
- Ну, тогда я не знал, как это точно называется. Меня тянуло к нему, и я считал это восхищением его актёрским талантом.
- А он предложил...
- Он ничего не предлагал. Просто на очередной попойке после премьеры, спросил, не хочу я поехать к нему домой за каким-то редким учебником актёрского мастерства. Я захотел. Мы поехали. Я впервые в жизни попробовал ликёр "Егерьмейстер", а вот до учебника мы так и не добрались.
- А потом?
- А потом, он периодически спал со мной, а наутро переставал замечать. Получал, что хотел, большего ему и не требовалось. А я...
- Любил?
- Скорее, ничего не понимал, Антон. Мной на тот момент ещё ни разу не пользовались. Конечно, я тогда решил, что люблю его, и меня даже так всё устраивает, но, как показало время, в этом чувстве не было ничего, кроме уязвлённого самолюбия.
- Ты очень страдал?
- Да... Может, если бы не этот случай, я и не женился бы вовсе. В один прекрасный момент, устав от боли и унижения, я пришёл к нему и сказал, что познакомился с девушкой. Это была Алёна. Я думал, в нём хоть что-то дрогнет, а Валентин пожал плечами и переключился на моего приятеля. Сейчас стыдно осознавать, что пытался забыть мужчину с помощью хорошей, в общем-то, девушки, не причинившей никакого зла.
Антон зажмурился и прижался к Попову крепче, чем того требовала ситуация. Он не хотел признаваться самому себе, что его больно ударила откровенность, на которую он сам же Арсения и вывел.
- Эй! - мужчина моментально уловил его состояние и обнял, плотнее укутывая пледом. - Антош?
- Если бы ты встретил Валентина сейчас..? - Шастун закусил нижнюю губу так, что она яростно запульсировала.
- Не узнал бы. Антон, тут воды утекло с три Байкала, ты к чему ревновать вздумал? К призракам прошлого?
- Арс, я буду ревновать тебя ко всему миру. Ты - мой. А кому не нравится, пусть скачут нахуй мелкой рысью.
- Вот это я попал... - Арсений тихо засмеялся и потерся щекой о высокий лоб своенравного парня.
- Именно! Кстати... - Шаст приподнялся на локте.
- Что ещё, душа неугомонная? - закатил глаза актёр.
- А я всегда буду снизу? Ну, в смысле, ты меня всегда будешь..?
- А тебя что-то не устраивает?
- Устраивает. Но попробовать тебя хочется.
- Договорились. Только не сейчас. Время три часа ночи, а нам вставать в семь тридцать. Давай, в следующий раз?
- Точно? Ловлю на слове!
- Точно-точно, ложись уже.
- И кто же из вас, голуби вы мои шизокрылые, первым объяснит мне вчерашнюю выходку на радиостанции? - Шеминов чёткими шагами мерил кабинет, в котором закрылся с Шастуном и Поповым, выловив их сразу же, после прибытия на студию.
- Я... - в бездонных глазах Арсения уже знакомая Антону непроницаемая стальная дымка. Он не пристыжен, не напуган, не дезориентирован, а, напротив, максимально собран и вежливо раздражён, что в любом случае не сулит ничего хорошего оппоненту.
- Приступай... - Стас пересекается с ним взглядами и, почему-то, сразу же отводит свой в сторону.
- Я не хотел фотографироваться. И меня бесила эта дура. А Антон вышел из солидарности со мной.
- Понятно... То есть, вам обоим не понравилась диджей, и вы решили, что вправе сами решать, когда уходить? Между нами, Поз и Серый от неё тоже не в восторге. Но они, почему-то, нашли в себе силы сохранить приличия.
- А мы не нашли... - пробубнил Антон куда-то себе в ключицы, и эта реплика неожиданно порвала Шеминова на кучу мелких Стасиков.
- А, может, хватит из меня дебила делать?! - рявкнул он. - Я знаю вас обоих, как облупленных, понятно?! И то, что вы уже сутки не отлипаете друг от друга, несмотря на все свои тупые отмазки, мне тоже прекрасно известно!
- А тебе какая печаль? - подбородок Арсения выдвигается вперёд.
Прямой сигнал того, что пиздец подкрался незаметно, хоть виден был издалека, но прежде, чем Шастун успевает вмешаться, Стас снова взлетает на пуканной тяге. Ещё яростнее, чем в первый раз:
- А вы не охуели оба два?! Развели тут голубятню на федеральном канале! Арс, блядь, с тобой с самого начала всё ясно было, но Шаст, тебе-то это нахуя?! Ты молодой парень - вся жизнь впереди, что за извращённый спермотоксикоз приключился?!
- Стас... - Шастун глубоко вздыхает и откидывается на спинку дивана. - Видит Бог, я хотел перевести тему в более мирное русло, но теперь вынужден присоединиться к вопросу Арсения. Тебе какая печаль о нашей жизни?
- Вашей жизни?! Ты себя слышишь? - Шеминов выдохнул и опустился в кожаное кресло возле окна. - Антон, ты же не будешь всерьёз утверждать, что любишь мужика. Это противоестественно.
- Стас, отпусти Арса. Ему тут слушать уже нечего, он всё знает. А тебе я попытаюсь кое-что объяснить тет-а-тет.
- Да пусть идёт, куда хочет, твой Арс...
Антон поворачивается к Попову и умоляюще кивает на дверь. Тот тихо улыбается и выскальзывает в коридор, подавляя желание прислониться ухом к захлопнувшейся двери. Он должен верить Антону. И он верит.
- Слушаю тебя... - Стас поворачивается к Антону и до боли вцепляется в подлокотники.
- Считай меня противоестественным, но я люблю именно Арсения Попова. Возможно, это даже единственный человек в моей жизни, которого я так сильно полюбил, и можешь сейчас морщиться столько, сколько твоей душе угодно. Делая ему больно, я словно сам отрываю от себя кусок с мясом, как в китайской пытке "линчи", поэтому продолжать подобную хуйню не намерен.
- А Ирина? - Стас потер переносицу и потянулся к бутылке с водой.
- В отличие от тебя, она меня поняла, Стасик.
- Чего, блядь?!
- Что слышал... - Антон снова откинулся на спинку дивана, прикрыл глаза и рассказал Шеминову о договоре с Кузнецовой:
- ... так что, за гетеро-контент можешь не волноваться. В глазах фанатов я буду примерным бойфрендом Ирины, а шипперы - идиотами. Ты, ведь, этого добиваешься? - закончил он, наконец, и взглянул на креативного продюсера из-под отросшей чёлки.
- Блядь... Я тебе такую девчонку подогнал, а ты её заставил быть ширмой... - Стас схватился за голову больше от досады, что эти два гомосека переиграли его по всем статьям. - Шастун, а как же мои предупреждения? Или на них тебе срать? А я, вот, возьму и уволю твоего любовничка, как обещал! Мои связи...
- Послабее моих... - раздался с порога знакомый насмешливый голос Павла Воли. В пылу спора ни Антон, ни Шеминов не заметили, как шоумен открыл дверь и замер на пороге, ловя суть разговора.
- Пашка?! - вытаращился Стас.
- Он самый. Антося, иди-ка. Дай дядям кое-что перетереть по-взрослому. Арсюха там тебя заждался уже.
Послав Воле взгляд, полный щенячьей признательности, Шаст вылетел из кабинета и помчался в студию.
В большом светлом помещении не было никого, кроме Оксаны, мирно заправляющей кофеварку.
- Окси, привет! - Антон улыбнулся и девушка, подняв голову, ответила такой же широкой улыбкой:
- Привет, Антош.
- А, где..?
- Кто? Димка с Серёжей пошли в магазин за водой, а Арсений на сцене. Не знаю, что он там ошивается.
- Спасибо! - Антон выскакивает из студии и несётся в репетиционный зал. Арсений действительно там. Он сидит на краю сцены и болтает ногами.
Парни бросаются друг другу навстречу и хватаются за руки.
- Арс, представляешь..?!
- Что именно? - в очках лицо Попова гораздо строже, но парадоксально роднее.
- Пашка, кажется, хочет за нас вступиться! Если я всё правильно понял...
- Да, это я его нашёл.
- Ты?! - Антон не верит своим ушам.
- Ну, да... Я запаниковал и позвонил ему. Он оказался на месте. Очень внимательно меня выслушал, похихикал кое-где, но пообещал помочь.
- А-арс... - Шастун со стоном обнимает друга, прижимаясь щекой к виску. - Ты - псих... Но очень смелый псих. Спасибо!
- Антош, я не мог допустить, чтобы ты пострадал. Я сказал Воле, что готов уйти, а он ответил, чтобы я хуйнёй не маялся.
- Правильно сделал. Мне без тебя эта "Импра" никуда не упала... - Антон глубоко вздыхает, подавляя желание пустить мелодрамную слезу.
- А мне без тебя - вся эта жизнь... - шепнул в ответ Арсений.
- Ну, спасибо, блядь! Я тут, вообще-то, не заплакать пытаюсь!
- А что плохого в слезах? - Попов чуть отстраняет его и осторожно целует в переносицу. Антон совсем по-кошачьи сморщивает нос и ловит его губы своими - чуть пересохшими. Арс не сопротивляется, наоборот, прижимается к парню теснее, обхватывая тонкое тело обеими руками, попеременно покусывает то верхнюю, то нижнюю губу Шаста, дразняще проводит кончиком языка по гладким передним зубам.
- Кхе-кхе...
Флегматичное покашливание заставляет их отпрыгнуть друг от друга.
Димка Позов виновато улыбается, но не прячет от друзей проницательные глаза.
- Мне не хочется вам мешать, пацаны, но там... В общем, начальство кличет...
- А... - Арсений торопливо приглаживает волосы. - Значит, вердикт уже вынесли.
- Какой вердикт? - вытаращился Дмитрий, но ответом ему послужили лишь загадочные переглядки.