Часть 18
25 декабря 2021 г., 22:55
Шеминов не сразу сообразил, как ему повезло, - до него дошло только через двадцать минут, что ургентной оказалась больница, в которой работает его хороший приятель. Без связей разузнать о здоровье Арсения Попова проблематично - обязательно начался бы тухлый базар о том, что "все сведения родственникам". Теперь же, при столь благоприятно сложившихся обстоятельствах, они уже через пару часов беседовали с врачом о здоровье импровизатора.
- Жить ваш Арсений Сергеевич будет, но, если продолжит в том же духе, то очень хреново... - медик потер уставшие глаза. - Сильнейший нервный срыв на фоне общего физического истощения. Гипотония, сердце барахлить начинает. Так много работаете?
- Ну... Актёры - народ чувствительный... - Стас неопределённо взмахнул руками в воздухе. - Любят переживать. Его в больнице оставят?
- Оставили бы, но он сопротивляется, будто его на опыты сдают!
- Ладно, не невольте... Думаю, так будет лучше, он у нас - товарищ непредсказуемый. Сами на ноги поставим, просто дайте рекомендации.
- Рекомендаций не так много: сбалансированное питание, много здорового сна, никаких волнений, алкогольно-табачной продукции и кофе. Пусть попьёт витамины для сердца и сосудов - "Атероклефит", "КардиоАктив" или просто калий и магний в капсулах.
- Понял-зафиксировал. Разрешите забирать? - Стас поднялся и протянул руку врачу.
- Пожалуйста...
До приёмного покоя, куда должны были привести Арсения, продюсер дойти не успел. Его поймал Антон, которого до этого не пустили в кабинет, но он, как выяснилось, терпеливо маялся под дверями. Пришлось Стасу вкратце посвятить Шастуна в курс дела, иначе не отстал бы.
- Я его забираю к себе.
- Шаст, в этом нет необходимости. У меня свободная комната, а моя жена...
- Стас, ты не понял. Я. Его. Забираю... - Антон почти угрожающе сдавил запястье Шеминова и слегка наклонился. В зелёных глазах бушевали жёлтые молнии.
- Стасик, так будет лучше... - Позов появился словно из-под земли. Его привычно невозмутимое лицо почему-то успокоило. Стас расслабился и кивнул, аккуратно высвобождая запястье:
- Хрен с вами. Дим, проследишь, чтобы они друг друга не добили?
- Оба проследим! - раздался с другой стороны голос Матвиенко.
- Блядь, вы сговорились? - продюсер возмущённо оглядел троицу.
- Нет, это чистая импровизация... - хмыкнул Антон и скрестил на груди длинные худые руки.
- Ладно, идёмте.
Арсений ждал друзей на кушетке возле самого выхода. Выглядел он, по-прежнему, не слишком хорошо, но, хотя бы, находился в полном сознании, что уже весьма радовало. Антон подошёл к нему, поднял за обе руки и потянул на себя, крепко обхватывая за талию. Выглядело настолько двусмысленно, что Стасу сразу захотелось сделать вид, будто он этих двоих в упор не знает. Однако, он пересилил себя и просто уставился в пол.
- Ко мне едешь... - Шаст заглянул в уставшие синие глаза.
- А накормишь? Мне каких-то лекарств насовали, и я теперь так жрать захотел...
- Без проблем. Пока едем, выберешь, из какого ресторана суп заказать.
- Я вас отвезу... - вздохнул Сергей. - Заодно, Арс, свои вещи заберёшь из моей машины. Я-то думал, что тебя мне отдадут.
- Так... Твой куриный суп с сырными сухариками доставят через двадцать минут... - Антон распахнул дверь квартиры, впуская Попова, и, лишь потом, заходя сам. - Успеешь принять душ, пока я постель приготовлю.
- Антон... - Арсений внезапно замирает, не стащив второй кроссовок.
- Что?
- А сам где спать будешь?
- Рядом с тобой, естественно...
- То есть, мы помирились?
- То есть, я тебя ни на минуту не выпущу из виду... - Шаст странновато улыбнулся и порывисто притянул мужчину к себе, утыкаясь лицом в густые чёрные волосы. - Не смей прятаться от меня в потустороннем мире - найду, оживлю и убью нахер.
- Логичный ты мой... В душ пусти.
- Да иди уже, кто тебя держит!
Пока Арс усердно намывался, пытаясь изгнать больничный дух, Антон приготовил графское ложе и принял заказ. За стол старшему сесть не дали, а сразу уложили в постель и принесли еду туда, казалось, с трудом смирившись с тем, что он ест сам, а не требует кормления с ложечки. Актёра же одолевали противоречивые чувства: он видел, как искренне боится за него Шаст, но одновременно не мог понять, прощён он или нет, и это сбивало с толку.
- Антош... - осторожно произнёс он, отдавая пустой лоток, но Шастун сделал страшное лицо и убежал сначала на кухню, а затем в ванную. Вернулся парень лишь через полчаса, когда Попов уже постепенно сдавался в объятия дремоты.
- Ты не хочешь со мной поговорить? - всё же произнёс он сонно, с трудом разлепив длинные ресницы.
- Не сегодня, Арс, умоляю. Тебе поспать нужно часиков... десять, как минимум. А там - разберёмся.
Шастун нырнул рядом с другом, натягивая на себя вторую половину тонкого пледа. Некоторое время молчали, синхронно глядя в потолок.
- Если я тебя потеряю, я сразу же ёбнусь.
Арсений вздрогнул от внезапно раздавшегося голоса, поначалу не улавливая смысл сказанного, и медленно повернул голову, натыкаясь губами на ищущие губы Антона. Поцелуй вышел мягким, испуганным, лишённым даже намёка на страсть.
- Антош...
- Арс, тихо... Ничего пока не говори мне. Давай спать?
- Давай! - Попов подчинился, отворачиваясь к Шасту спиной. Тот крепко обнял его, прижимаясь к плечу подбородком.
Арс рядом. Тёплый, живой, в сознании. Разве важно теперь всё остальное?
"Пусть идут на хуй все штампы о браках в мире... Хватит, сука, его терять..." - именно с этой мыслью Антона накрывает глубоким сном.