ID работы: 11406548

(не) пустые места.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"один(?) среди толпы" (страница 1)

Настройки текста
на электронных часах слабо светятся цифры '6:30'. мерзкое осеннее утро за окном. боль во всём теле - вчера отцу не понравился мой "слишком резкий" ответ и девяносто девять баллов из ста за контрольную. надо же, я опять уснул в школьной форме... привожу себя в порядок. синяков и ссадин на видимых местах нет, значит, всё не так плохо, можно идти. беру вещи и тихо выскальзываю из дома, не позавтракав - со вчерашнего дня мне запрещено брать там еду. шеф полиции Ягами Соичиро... знали бы люди, что ты делаешь с собственным сыном... пешком добираюсь до школы. как раз вовремя, в здание захожу за десять минут до начала первого урока, незаметно просачиваюсь в класс... учителя нет. прекрасно, можно спокойно послушать, как меня обсуждают несколько сидящих в другом конце кабинета одноклассников. они даже не заметили, что я уже здесь. ха-ха. я рушу стереотипы об отличниках уже тем, что всегда сижу позади остальных. я не выношу чужих взглядов, а сюда никогда не смотрят. звенит звонок. в кабинет заходят остальные мои одноклассники вместе с учителем. я даже не слушаю, что там вещает последний - тупо смотрю в окно, вспоминая, как вчера меня в очередной раз мягко послали нахер, когда я хотел просто поговорить. я уже не прошу помощи, не умоляю пустить переночевать, дать поесть... я прошу лишь не оставлять меня наедине с... этим... хотя бы пару минут. а люди, на публике называющие меня другом, внезапно оказываются заняты, прям весь день по минутам уже расписали, даже если до этого, прошу прощения, пинали хуи. и почему мне так "везёт" с друзьями?... весь урок сидящие на последних партах ученики продолжают обсуждать меня. Нашимото-кун, мой "друг", посмеиваясь, пересказывает наш с ним вчерашний телефонный разговор и моё "нытьё". посмотрел бы я на него, окажись он на моём месте. несколько ребят, слушающих его, тоже смеются и, понижая голос, добавляют от себя язвительные комментарии. конечно, я всё прекрасно слышу. трусливые, ничтожные люди. могли бы хотя бы сказать в лицо, тогда моё мнение о них было бы выше. на перемене всё та же группа сплетников во главе с Нашимото продолжает делиться "новостями". к ним присоединяются ещё несколько моих "старых друзей", на деле же - тех, для кого я давно не существую. от этого зрелища мне хочется исчезнуть на самом деле. мимо проходит высокий черноволосый парень в очках. он как бы случайно останавливается возле компании. - ребят, глаза откройте. Ягами-сан совсем рядом сидит. если не хватает смелости говорить в лицо, лучше придержите языки за зубами, мой вам совет. он идёт на своё место, не оборачиваясь. Нашимото с компанией смотрят ему вслед удивлённо и растерянно, но больше обо мне не говорят. весь оставшийся день я наблюдаю за этим парнем. я настолько выпал из жизни в последнее время, что не могу вспомнить его фамилию, однако в этом помогает преподаватель, спросивший его на последнем уроке. Миками. ну уж нет, Лайт. ты не совершишь эту ошибку в миллионный раз. с тебя хватит уже "друзей".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.