ID работы: 11406548

(не) пустые места.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"контакт" (страница 2)

Настройки текста
очередной надоевший день в школе подходит к концу. пару раз за последнее время я замечал, как тот парень по фамилии Миками затыкает моих "друзей", но он ни разу не обратился ко мне самому. странно: вроде и защищает, но при этом даже не здоровается со мной и вообще игнорирует. не впервые я сегодня поймал себя на мысли, что хочу подойти и заговорить с ним, но быстро заткнул глупый внутренний голос - не хочется снова на те же грабли наступать. выхожу из школы, намереваясь, как и всегда, сразу идти домой. но тут из-за спины раздаётся чей-то голос: - подождите минуту, Ягами-сан. оборачиваюсь. ко мне подходит Миками. - простите, если лезу не в своё дело, Ягами-сан, - тихо произносит он, - но у вас на шее синяки, будто вас пытались задушить. я видел, как к вам относятся некоторые одноклассники, и хотел узнать, не их ли рук это дело. не поймите неправильно, я просто не могу позволить таком происходить. синяки? вот же блять... вчера их не было, хотя именно вчера вечером отец и душил меня в порыве ярости. тогда я подумал, что сегодня следов не будет, и утром не стал даже смотреть в зеркало... а стоило. чёрт... я действительно хотел поговорить с этим Миками, но сейчас, когда он сам подошёл, я совершенно не знаю, что делать. не так я представлял наше знакомство, совсем не так... - а, это... нет, это не они. так, был у меня один друг, мы поссорились, а этот идиот полез драться. я отбился, послал его и ушёл, после этого он из моей жизни благополучно исчез. браво, Ягами-кун, врёшь и не краснеешь. в любой другой ситуации я бы действительно злился на себя за ложь, но сейчас у меня просто нет выбора - этот парень не должен знать, что происходит в моей семье. это уж точно не должно касаться его. - что ж, ладно, если так говорите... - Миками на секунду отводит взгляд, затем снова смотрит мне в глаза. - но если те люди, что смеялись над вами на уроках, или кто-то ещё из учеников, попытаются напасть на вас, можете попросить меня о помощи. по виду, возможно, не скажешь, но я не раз отбивался от целой толпы в одиночку. моё имя Миками Теру, кстати. он протягивает руку в знак приветствия. - приятно познакомиться, Миками-сан, - коснувшись его руки, отмечаю, что кожа у него прохладная, что прекрасно сочетается с бледностью и проступающими под ней венами. - меня зовут Ягами Лайт. спасибо за поддержку, и... честно сказать, я рад, что вы подошли сейчас, ведь я уже пару дней не мог решиться начать разговор. - пытаюсь изобразить хоть подобие улыбки. - не стоило бояться, Ягами-сан. многие недолюбливают меня из-за знания школьной программы почти на год вперёд и способности защитить тех, кто подвергается травле, но мне кажется, что вы к моим недоброжелателям относиться не можете. я даже замечал, что у вас похожие проблемы. - тут вы попали в точку... но я не боялся, я просто нерешительный, если дело касается знакомств с новыми людьми. мы ещё какое-то время разговариваем, и даже обмениваемся номерами телефонов, затем Миками уходит, сославшись на подработку и дела по дому, а также напомнив, чтобы я в случае чего обращался к нему. я же спешу домой, радуясь, что всё обошлось, и надеясь, что отец сегодня задержится на работе - ничто не должно испортить для меня этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.