ID работы: 11406548

(не) пустые места.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"дым и немного крови" (страница 3)

Настройки текста
после того разговора в школе мой новый знакомый стал здороваться со мной, когда я заходил в класс, где он всегда оказывался незадолго до начала урока. видя мою нерешительность в общении, он несколько раз звонил, к счастью, не когда я сидел дома - тогда о телефоне можно было бы забыть надолго. а однажды Теру-кун (как он сам попросил его называть, ведь "происходящее между нами уже можно назвать дружбой, Ягами-кун") вышел со мной с территории школы и предложил прогуляться. - у тебя же вроде подработка? - уточнил я. - сегодня там выходной. дома я тоже всё сделал, так что сегодня мне там и делать нечего, вот и предлагаю. - а, понял... я не знаю, соглашаться ли. с одной стороны домой идти мне совершенно не хочется, но с другой это риск - отец вернётся только завтра, но если мать или сестра что-то не то скажут ему, забыть можно будет не только о телефоне, но и об относительно нормальной жизни. хотя... - знаешь... пойдём. только куда? - не дав себе времени на размышления, выпаливаю я. - прекрасно. тут парк не очень далеко, я через него на работу хожу. там в будние дни людей почти нет, зато есть заброшенное здание, куда я когда-то залез. можем сходить и туда. Миками даже не смотрит на меня, произнося всё это. только сейчас я обращаю внимание на то, что он вообще избегает взглядов в глаза и во время разговоров часто отворачивается. он чем-то напоминает мне... меня. - пойдём. про парк знаю, но заброшки там не видел. - я покажу. не думал, что ты любишь такие места, Ягами-кун. - друг мой немного ускоряет шаг. - да уж, для многих подобные мои пристрастия становятся неожиданностью. "ты отличник и любишь это?" такое ощущение, что отличники не люди. - это уж точно. сам с таким тоже сталкиваюсь. мы заходим в парк, Миками идёт впереди, показывая дорогу к заброшке, и вскоре мы оказываемся возле старого забора, почти скрытого деревьями, за которым виднеется здание этажей в пять. Теру-кун отодвигает одну из плохо закреплённых досок в заборе и пропускает меня вперёд. заброшенное здание действительно пятиэтажное, судя по всему, с выходом на крышу. - там ещё подвал есть, но туда соваться не рекомендую. во-первых, неизвестно, кто ещё туда залезть мог, а во-вторых, там задохнёшься в первые две минуты. - сообщает мой проводник. - пошли, тут на крышу можно выйти. мы поднимаемся на крышу. изнутри здание частично разрушено временем, но лестница под ногами не обваливается, значит, всё безопасно. да и Миками вряд ли полез бы сюда, если бы был риск тут и помереть. вскоре мы оказываемся на крыше. Теру-кун садится на край, задумчиво уставившись на лес, находящийся за парком. - когда-то мы с сестрой хотели забраться в этот лес с палаткой. - не подумав, выдаю я, о чём сразу же жалею. - а чего не пошли? - интересуется Миками, - тебе уже 17, сестру бы с тобой отпустили. - да родители строгие, ничего особенного. - быстро выкручиваюсь я. - сказали, что нас там кто-то убить или украсть может, ну и настрого запретили туда соваться. к счастью, этой лжи оказывается достаточно. я облегчённо выдыхаю и сажусь рядом с одноклассником. какое-то время сидим молча, но он вдруг лезет в карман и достаёт пачку сигарет. - серьёзно? - удивляюсь я, - и давно? - полгода назад попробовал. курю редко, а это ещё и херня слабая, только такие себе могу позволить. - объясняет он, затягиваясь. - тебя родители за запах не отругают? - нет. отец сам курит, так что никто не обратит внимания. будешь смеяться, но не так давно я пришёл со дня рождения друга и мать встретила вопросом "вы что, костёр из сигарет там делали?", а отцу было плевать, даже не заметил ничего. вот это уже правда. матери абсолютно наплевать на такие вещи. не удивлюсь, что если приду домой с открытой бутылкой, она просто в спальне меня закроет, даже слова не сказав. Миками протягивает мне сигарету, а сам закуривает уже вторую. говорим мы в основном об учёбе, поскольку мой новый друг называет себя человеком без каких-то особых увлечений, а я также не нахожу у себя ничего конкретного - вся моя жизнь вертится вокруг самых высоких оценок, а соответственно, идеального знания школьной программы. расходимся мы, когда небо понемногу начинает темнеть. дождавшись, когда Теру-кун скроется за поворотом, я как можно быстрее бегу в сторону дома, надеясь, что ночное дежурство отца не отменили... ...зря надеешься, Ягами-кун. когда я закрываю за собой дверь, в коридоре как раз находится сестра. - ты чего так поздно? - шепчет она сердито. - отца на дежурстве заменил кто-то из сотрудников, он уже дома и твоё отсутствие его не радует. я из-за тебя уже выговор получила. как только я собираюсь что-то ответить, раздаются тяжёлые шаги и из комнаты выходит отец. я опускаю голову. - Лайт. - деланно спокойно начинает он. - будь добр объяснить, где ты находился столько времени, если уроки у тебя закончились ещё несколько часов назад? - прости, пап, - вздыхаю я, на ходу изобретая правдоподобную по моему мнению историю, - меня задержали в школе, учителю литературы нужна была помощь с документами. заполнить, а потом ещё отнести всю эту гору бумаг... сильная рука хватает меня за плечо и отталкивает к стене. - не ври мне. - отец нависает надо мной. - учителю я звонил, сегодня он тебя не задерживал, и когда происходит что-то в этом роде, мне сообщают. с кем шлялся? - один. прогуляться захотел и про время забыл. - а что насчёт последней контрольной, Лайт? моё имя он произносит с такой интонацией, что мне хочется сквозь землю провалиться. на контрольной я серьёзно прокололся - из-за подготовки к экзаменам в последнее время практически перестал спать, а эту неделю вообще непонятно как пережил совсем без сна и на литрах кофе, который в школьной столовой мне давали бесплатно за помощь в уборке там. а на контрольной я просто отключился. преподаватель же увидел мешки под моими глазами, сжалился и не стал будить. ох, как же зря... я молча достаю из сумки сложенный вдвое листок. задания я решал, но в спешке, за пару минут до начала следующего урока. естественно, из всех ответов правильными оказались только три. дальше не происходит ничего необычного. отец долго на повышенных тонах расписывает, как ему стыдно за меня, что я бездарность, раз не справляюсь со школьной программой, что должен наконец начать делать хоть что-то и перестать быть таким тупым, а ещё прекратить шляться где попало, если не хочу оказаться под домашним арестом, да и вообще домашний арест был бы неплохим решением, ведь тогда я бы не позорил Самого Шефа Японской Полиции Ягами Соичиро. когда я, устав слушать, пытаюсь ретироваться к себе в комнату под предлогом "возьмусь за ум и буду учиться, как ты и хочешь", меня дёграют за сумку и я падаю с лестницы, после чего этой же сумкой получаю по голове, а потом вообще по всем частям тела, по которым только попадает мой замечательный отец. в сумке тяжёлые учебники и куча тетрадей, посему удар по руке вызывает кровотечение. отец бросает потрёпанную сумку мне и велит убираться к себе и не попадаться сегодня ему на глаза. это я и делаю. в моей комнате Саю - она иногда берёт у меня книги. она презрительно смотрит на испачканный кровью пиджак. - отстирывать сам будешь, меня даже не проси. - как скажешь. принеси бинты, пожалуйста. - сам сходи, ноги у тебя целы. сестра выходит, хлопнув дверью. я же обессиленно опускаюсь на колени и рассматриваю собственные трясущиеся руки. по левой всё ещё струится кровь. снимаю и отбрасываю в угол пиджак, а от рубашки отрываю кусок и перематываю руку - эту вещь всё равно уже не спасти. немного придя в себя, я сажусь за стол - экзамены я провалить не могу, меня тогда просто убьют. ха, может, оно и к лучшему - мой прекрасный отец избавится от ходячего позора. тьфу, что за бред?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.