ID работы: 11406548

(не) пустые места.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"беги" (страница 4)

Настройки текста
просыпаюсь за столом в половину шестого от боли - от неудобной позы тело затекло и дают о себе знать последствия отцовского гнева. ещё и одежда в крови. ничего необычного. переодеваясь и размышляя о том, что отец напоминает лежащую на земле мину, которую во избежание взрыва стоит обходить стороной, я нахожу в кармане висящего в шкафу пиджака набор лезвий для канцелярского ножа. вспоминаю, что когда-то покупал его вместо потерянного старого, но положил куда-то и не смог найти. ну вот и нашлась пропажа. быстро забрасываю набор в школьную сумку и, помня о своих недавних ошибках, смотрю в зеркало. на видных местах никаких повреждений, здоровенные синяки и ссадины, а также рана на руке скрыты одеждой. прекрасно. тихо одевшись, выходу из дома и отправляюсь в школу. может, попытаться остаться на ночь у кого-нибудь из знакомых? соврать, придумать какой-то дурацкий, но правдоподобный для них повод? ага, а потом огребать от слетевшего с катушек отца. гений, Ягами-кун. внезапно пришедшее сообщение вырывает меня из мыслей. Юри-тян, одноклассница: "Лайт-кун, здравствуй. я сейчас узнала, что у нас уроки раньше закончатся - двух последних не будет. ты с книгами уже сросся, не хочешь в гости зайти или погулять?" вот это да. стоило подумать, и возможность тут как тут. "привет, Юри-тян. спасибо, что сообщила. думаю, смогу зайти в гости сегодня." убираю телефон и перехожу дорогу, оказываясь возле ворот школы. день проходит как-то не так. до меня не сразу доходит, в чём несоответствие: Миками в школе не появился. это странно, ведь я и до начала общения видел его каждый день, он никогда не пропускает учёбу. что же могло случиться? на перемене я пытаюсь ему позвонить, но друг мой не берёт трубку. чёрт, да что ж такое? в последнее время всё наперекосяк, а тут ещё и он куда-то делся. с неким удивлением осознаю, что... волнуюсь за Теру-куна. странно, ведь общаемся мы недолго и я ничего толком не знаю о нём, но, признаться, этот парень действительно интересный. и с ним мне почему-то... спокойнее становится. будто с кем-то близким и родным. трубку Теру не берёт, поэтому я иду на урок, надеясь, что он как-то даст о себе знать, и что с ним всё в порядке. после уроков, которые и правда закончились раньше, я дожидаюсь Юри-тян, которую о чём-то спрашивает преподаватель, и мы идём к ней, как и договорились. всю дорогу я проверяю телефон в надежде на звонок или сообщение от Теру-куна, но ничего не происходит. Юри не замечает моего волнения, болтая о чём-то своём, но я не вслушиваюсь, изредка отвечая что-то вроде "ага" или "круто, что дальше?". она совершенно не интересуется тем, что происходит у меня, а я не испытываю желания прерывать её рассказами об этом. так мы и добираемся до дома Юри. дверь открывает мать девушки, которая тут же предлагает пройти на кухню пообедать, что мы и делаем. Хаякава-сан спрашивает о моих успехах в учёбе, а я с натянутой на лицо улыбкой что-то отвечаю, даже не задумываясь - привык играть роль идеального сына, у которого ничего помимо школы в жизни нет. когда разговор заходит о семье, а скорее об отце, я с трудом сдерживвюсь, чтобы не выложить всё, что произошло за последнее время. но нет, нельзя - тогда проблем не миновать. разговор затягивается, однако прерывает его зазвонивший телефон Хаякавы-сан. - алло? а, Ягами-сан, здравствуйте. - как только она произносит фамилию, сердце у меня уходит в пятки. я застываю, тупо уставившись в окно и слушая разговор. - Лайт? его Юри в гости позвала, всё с ним в порядке... подъехать? а, конечно, Ягами-сан, можете подъехать и забрать его, а то дело действительно к вечеру. адрес вы знаете, да? отлично, до свидания. сквозь звон в ушах я слышу возгласы Юри: - ух ты, шеф полиции Ягами-сан к нам приедет! мам, может и его в гости пригласим? это наверное так интересно, дружить с полицейским! её мать что-то говорит по поводу занятости моего отца, но всё это меня уже не волнует, ведь с улицы доносится шум мотора, а значит, сегодня всё повторится. на автомате поднимаюсь и выхожу в коридор, так же на автомате одеваюсь и вместе с матерью Юри подхожу к отцовской машине. он что-то говорит Хаякаве-сан, та улыбается в ответ, но я не слышу их разговор, точнее предпочитаю не слушать. мы уезжаем. всю дорогу отец не произносит ни слова, а я пользуюсь этим временем, чтобы проверить сообщения: может, Теру-кун объявился? но мои надежды не оправдываются. пишет Юри с вопросом, всё ли у меня в порядке. отвечаю коротким "нет", что вызывает ещё тонну вопросов с её стороны. "это не весёлая история. не каждый выдержит такое даже из уст другого." "расскажи, Лайт-кун, пожалуйста. что с тобой такое?" уже готовый к очередному "это не мои проблемы", пересказываю вкратце то, с чем сталкиваюсь, точнее, самую безобидную часть. Юри молчит долго, а затем приходит ответ: "ох, Лайт-кун, даже не знаю, что сказать. если бы твой отец не работал в полиции, посоветовала бы обратиться туда, но в твоём случае толку от этого не будет... может, если собираешься поступать, попытаешься переселиться в общежитие? туда обычно заселяют людей из других городов, но у тебя хорошая репутация и тебе легко будет добиться этого." "не факт, что отец позволит мне хоть шаг из дома сделать." "я не знаю, что ещё предложить, Лайт-кун. могу только сказать, что надеюсь увидеть тебя завтра в школе." я просто откладываю телефон. а дома происходит тоже самое, что и вчера, только на этот раз открытых ран больше, а конкретно три новых и задетая вчерашняя. меня запирают в комнате, и я молча радуюсь тому, что хотя бы поел у Юри. я лежу на полу в пропитавшейся кровью одежде и тупо смотрю в потолок. моя небрежно брошенная сумка заваливается на бок и из неё выпадает набор лезвий, притягивающих взгляд своим тусклым блеском. с трудом я протягиваю руку и извлекаю один блеснувший в свете уличного фонаря металлический предмет, а вскоре крови на полу становится больше. слышу, как семья постепенно ложится спать. последней в своей комнате затихает сестра. и вот тут в моей голове рождается безумная, глупая, но не нашедшая аргументов против мысль: "нужно бежать."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.