ID работы: 11406548

(не) пустые места.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"лишь бы уснуть" (страница 5)

Настройки текста
наскоро перебинтовав кровоточащие раны и собрав немного вещей по типу телефона - разумеется, выключенного, - я покидаю дом через окно, возле которого растёт старое дерево, в прочности которого мы с сестрой убедились ещё будучи совсем малолетними детьми. по этому дереву я спускаюсь и бегу. куда-то, лишь бы подальше от дома. час спустя обнаруживаю себя в парке возле того самого заброшенного здания, в которое недавно залез вместе с Миками. не долго думая, перемахиваю через забор и поднимаюсь на крышу. в лицо бьёт прохладный ветер. я сажусь на край крыши и тупо смотрю в ночное небо, надеясь, что искать меня начнут нескоро. - не думал, что встречу тебя здесь в такое время, Ягами-кун. - раздаётся знакомый голос из-за спины. оборачиваюсь. рядом стоит Миками. - Теру-кун?.. - удивлённо выдыхаю я, когда он садится рядом. - а ты сам... почему сейчас здесь? родители разве... - у меня нет родителей. - перебивает он. - отец не справился с болезнью, когда мне было семь, мать погибла в автокатастрофе три года назад. некому за меня волноваться, Ягами-кун. я сам по себе. говорит мой друг спокойно и монотонно. он никогда не отличался сильной эмоциональностью, но сейчас его голос звучит как-то... по-другому. будто запись, а не живая речь. встряхиваю головой, отгоняя неприятные ассоциации, и нерешительно задаю мучающий меня вопрос: - а почему ты сегодня в школе не появился?.. - ах, это... да так, пытался спасти одного парня, на которого напали за школой, и огрёб сам. в больнице был весь день. после его рассказа я на некоторое время теряю дар речи. но как только обретаю его вновь и собираюсь что-то сказать, Миками прерывает: - ты так и не ответил мне, Ягами-кун. я сказал тебе правду, теперь будет справедливо, если ты расскажешь свою. я резко поднимаюсь на ноги и отступаю на пару шагов, мотая головой. - почему? - всё тем же до ужаса спокойным тоном спрашивает Теру-кун, затем тоже поднимается и подходит ко мне, из-за чего меня начинает трясти. он не должен знать. - ладно, тогда по-другому. отвечай, пожалуйста, на мои вопросы, Ягами-кун, только честно. ты херовый лжец и я сразу пойму, если попытаешься сейчас соврать. итак... у тебя серьёзные проблемы в семье, верно? кто-то из родственников ведёт себя неадекватно, например. это так? киваю, отходя ещё на шаг, но Теру приближается опять. - хорошо, дальше. тебя бьют дома? - я опять киваю, чувствуя, как постепенно слабеют ноги. вот-вот упаду... - судя по синякам, которые я неоднократно замечал, это дело рук мужчины. оказывается, шеф полиции Ягами Соичиро воспитывает своих детей таким образом... всё ясно, Ягами-кун. я придумаю, что с этим сделать. он так спокойно говорит обо всём этом кошмаре, что мне хочется закричать. но попытавшись сказать что-то вроде "не надо", я понимаю, что не могу даже вдохнуть. этих приступов давно не было. дело дрянь... - Ягами-кун? - Миками непонимающе вглядывается в моё лицо. - что с тобой? со мной... ох, хотел бы я сам это знать. но знаю я лишь то, что мне пиздец. причём даже не утром, когда отец найдёт меня, а прямо сейчас, потому что я неспособен даже дышать. каждая попытка причиняет боль. да что же это? раньше так не было, раньше было легче, раньше я справлялся, так почему же сейчас не могу? слабак, чёртов слабак и ничтожество... боже, почему я не могу дышать, почему?.. внезапно меня обхватывают чужие сильные руки, а секунду спустя я уже вжимаюсь лицом в ткань рубашки Миками. он обнимает меня так, что становится больно, я непроизвольно дёргаюсь и он немного ослабляет хватку. - тихо, спокойно, Лайт-кун... - друг мой понижает голос, зачем-то уткнувшись носом в мои волосы. - я же сказал, я добьюсь того, чтобы ты был в безопасности. подальше от него. если уж я такое говорю, это не пустые слова, я реально это сделаю. слышишь? сделаю. если захочешь, даже со мной сможешь жить. всё устрою, понял? пытаюсь кивнуть и непослушными руками обнимаю в ответ. - отлично. а сейчас идём, Лайт-кун. тебе нужно переодеться, поесть и хоть немного поспать, поэтому пойдём ко мне, я живу недалеко от этого парка. давай, держись за меня и идём... он помогает мне спуститься по лестнице, выводит за ворота парка... и тут в нашу сторону светят фонариком. а через несколько секунд неизвестный оказывается совсем близко и я узнаю в нём шефа японской полиции Ягами Соичиро, моего отца. - так вот куда ты свалил посреди ночи, Лайт. отец грубо дёргает меня к себе, наверняка заметив, что я не в состоянии сопротивляться. Миками пытается оттащить меня обратно, но отец делает то, за что мне впервые хочется не просто ударить его, а убить: он с размаху бьёт моего друга, отталкивает его в сторону и хватает меня за итак покалеченную руку. - так вот с кем ты шлялся, мразь... - шипит он на меня. - ну, теперь уж точно не увидитесь. меня утаскивают домой, а там... там повторяется всё то, что происходило раньше. однако на этот раз отец выхватывает и у меня на глазах разбивает мой телефон, уносит мой ноутбук из комнаты, забирает ещё какие-то вещи, после чего в последний раз бьёт - хватает за волосы и впечатывает головой в стену, - и оставляет меня на полу моей спальни, рявкнув напоследок: - из дома ни шагу. так и начинается моё заключение. дни переходят в недели, и вот уже месяц я не покидаю дом. два месяца, три... я перестаю считать. из своей комнаты я выхожу только в ванную, еду мне приносит сестра, но не регулярно - иногда день или два про меня совсем забывают. ничего: воду дают постоянно, и по дому ходить не запрещают, только смотрят недовольно. однажды слышу, как Саю говорит по телефону и в разговоре её проскальзывает фраза: - брат? проблема ходячая. честно, на его месте я бы убила себя, настолько он отвратительный. дальше я не слушаю. у меня появляется план. спустя несколько дней после того разговора Саю родители вместе с сестрой куда-то уходят. отец напоминает мне, чтобы не смел покидать дом, если хочу остаться с целыми руками и ногами. он может успокоиться. выходить никуда мне не нужно - всё необходимое под рукой. достаю из аптечки нужные мне таблетки, которые заметил ещё давно и запомнил названия "так, на всякий случай". вот тебе и случай, Ягами-кун. возвращаюсь в свою комнату, захватив побольше воды, так как таблеток проглотить предстоит много. лишь бы подействовало. вскоре я рассправляюсь с половиной дозы. голова начинает кружиться, перед глазами всё расплывается. жарко и холодно одновременно. и ноги не держат. опускаюсь на колени. продолжаю. последняя горсть препаратов исчезает с ладони. к этому моменту я практически ничего не вижу. в ушах противно пронзительно звенит, голова раскалывается на части, а кислород с трудом поступает в лёгкие. жарко. кое-как снимаю рубашку. в футболке не лучше. боже, скорее бы это закончилось... сквозь звон и гулкие удары собственного сердца улавливаю какой-то шум на первом этаже. шаги. наверное родители вернулись. главное, чтобы скоряк не вызвали, когда увидят меня. я не должен остаться в живых. шаги раздаются уже на втором этаже. открывается дверь моей спальни. - Ягами-кун! голос с трудом различаю. знакомый. не отцовский, но явно мужской. пытаюсь разглядеть лицо нависшего надо мной. тщетно - глаза совсем со своей задачей не справляются. ощущаю тепло чужой ладони на лице. затем меня поднимают на руки, и мне даже становится интересно, кто же делает всё это, но меня наконец отрубает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.