ID работы: 11406548

(не) пустые места.

Джен
R
Завершён
10
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

"нескорая помощь" (страница 6)

Настройки текста
открываю глаза. где я вообще? зрение восстанавливается не сразу, но спустя пару минут я понимаю, что нахожусь... в больнице? что? резко сажусь и тут же хвастаюсь за голову. больно. какого чёрта происходит?.. - эй, не вскакивай ты так, Лайт-кун. - на моё плечо опускается тяжёлая рука и возвращает меня в прежнее положение. - лежи. ты же только в себя пришёл, не дёргайся. разглядеть лицо говорящего мне удаётся не сразу. но когда удаётся... - Теру-кун?.. - а кто же ещё? твоих родственников бы сюда точно не пустили, я об этом позаботился. стоит ему упомянуть родственников, как в моей ничего не соображающей башке всё тут же складывается. я мигом вспоминаю, что именно произошло и понимаю, почему я здесь. чего я понять не могу, так это того, каким образом Миками "позаботился" о том, чтобы моя семья не могла сюда попасть. об этом я его и спрашиваю. - признаться, это было нелегко провернуть. но знаешь, Ягами-кун, у меня есть два, так сказать, козыря в рукаве, а именно диктофон с записью того, как твой отец говорил с нами и как ударил меня, а также связи. - какие такие связи? Миками как-то печально вздыхает. - ладно уж, слушай. после знакомства с тобой я узнал, что мой покойный отец был знаком с некоторыми сотрудниками Ягами Соичиро. в тот день, когда ты попытался... - он почему-то делает паузу, будто эти слова причиняют физическую боль. - ...попытался убить себя, я наведался на работу к твоему отцу. его самого там к счастью не было, так что я смог поговорить с его коллегами. двое, кажется, Моги-сан и Айзава-сан, рассказали, что твой отец отличался странной реакцией на некоторые совершенно обычные вещи. если сотрудники интересовались тем, как дела в семье, что по идее является обычной вежливостью, Ягами-сан сразу начинал злиться и резко отвечал, что всё нормально и что это не их дело. такую реакцию на обычный вопрос заметил весь отдел, несколько сотрудников попытались расспросить шефа. знаешь, что он сделал? уволил их. после этого никто даже вскользь не упоминал вашу семью. но коллеги Ягами-сана начали беспокоиться. в голове всплывает воспоминание об одном из вечеров, когда отец вернулся домой в плохом настроении. - нет бы работать, так эти идиоты лезут не в своё дело. парочка пыталась наседать со своими вопросами, да так назойливо, что их уволить пришлось. - жаловался он тогда матери. - так они знали?.. - не знали, Лайт-кун, - поправляет Миками, - догадывались. но сделать что-то боялись, это был огромный риск, ведь тогда твой отец мог бы устроить им весёлую жизнь. но пришёл я и убедил их начать действовать. в тот день твои родственники пошли на прогулку в город, но отца вызвали на работу, якобы без него там никак. естественно, это был обман, чтобы задержать его, на самом деле без него все прекрасно справлялись. я же поехал к тебе домой в сопровождении тех двух полицейских, с которыми говорил, на случай, если твой отец вернётся. ну а дальше я увидел, что ты сделал, и оставалось только вызвать скорую. вот так. мой друг тяжело вздыхает, садится совсем рядом и берёт меня за руку. - Ягами-кун, и как ты только додумался до... такого?... Теру-кун опускает голову. длинные чёрные волосы скрывают бледное лицо. вижу, как вздрагивают его плечи, и вскоре понимаю, что он плачет. он, который никогда не позволяет эмоциям брать верх над разумом, сейчас плачет потому... что боялся потерять меня? меня? человека, который для всех пустое место? протягиваю дрожащую руку и касаюсь его плеча. Миками вздрагивает смотрит на меня. глазами, полными боли и чего-то ещё, что я понять не могу. я же не без труда принимаю положение полулёжа, притягиваю его к себе и обнимаю. - знаешь, Лайт-кун... - подаёт голос Теру спустя несколько минут. - я же не всегда так реагирую. дело в том, что к самоубийствам у меня особое отношение. после того, как я не успел остановить одного человека. я просто... не могу позволить кому-то ещё из своих близких сделать тоже самое. когда увидел, что ты таблеток наглотался, я думал, что опять опоздаю, но ты... Лайт, блять, не смей делать это снова. пожалуйста. если я для тебя хоть что-то значу. я в шоке от его внезапной откровенности. настолько, что не сразу улавливаю смысл последней фразы. а когда всё-таки доходит, молча обнимаю Теру крепче. - а кого ты... кого ты не смог остановить? - зачем-то спрашиваю я. - своего отца. да, он умер не из-за какой-то болезни. точнее болен он был, но... психически в первую очередь. и в семь лет я увидел, как он направил себе в голову пистолет. до сих пор перед глазами эта картина... я всю жизнь боялся, что кто-то ещё из близких мне людей попытается покончить с собой, и сейчас... я бы не пережил твоей смерти, Ягами-кун. Теру не отходит от меня весь день. оказывается, он договорился с врачами и ему позволено постоянно находиться в палате. вечером, когда медсестра объявляет отбой, я убеждаюсь, что не зря он остался - проспать удаётся всего полчаса, после чего я просыпаюсь от кошмара, и успокоиться помогает находящийся рядом Теру. засыпаем мы в итоге в обнимку, кое-как поместившись на больничной кровати. спустя недели две меня выписывают, выдав с собой кучу рецептов на лекарства, а также направление к психиатру, ибо по мнению врачей мне он после пережитого просто необходим. возражать смысла не вижу, поэтому обследование в психиатрической больнице проходит нормально, однако врач настаивает на госпитализации в связи с попыткой суицида. Миками, оставшийся в кабинете по моей просьбе, советует: - лучше не спорь. обычно надолго не задерживают, если не сопротивляешься. я приходить буду, а то ты тут со скуки помрёшь. желания ещё несколько недель сидеть в больнице абсолютно нет, но всё же я решаю послушать Теру, по взгляду которого понимаю, что он здесь уже бывал. если учесть то, что он рассказал мне, я бы не удивился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.