ID работы: 11406701

Не сходи с ума, не жалей ни о чём

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
GrumpyCat бета
grieving diva бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Не сходи с ума, не жалей ни о чём

Настройки текста
Питер Паркер — это вечно активная проблема, никогда не сидящая на месте. Юному герою всё хочется испытать на себе, несмотря на то что одному спасать людей бывает слишком опасно. Молодо-зелено, как говорится в одной русской пословице. Капитан Америка не раз наблюдал подобное активное поведение у своего напарника Баки, поэтому твёрдо может сказать, что допустимо, а что - нет. Старк же долгое время вёл образ жизни разгульного плейбоя, совершенно не заботясь о чувствах своих партнёров в постели. Жизненные привычки кое-как смогла изменить Пеппер, появившаяся в качестве главной помощницы, но до идеального поведения Тони Старку было слишком далеко. Случилось то, чего все до единого Мстители, не сговариваясь, опасались больше всего. Тёмная сторона учёного вырвалась на свободу. Видимо, сила камней бесконечности влияет не только на тело, но и на душу. После того, как Танос был наконец-то повержен без права и возможности снова навредить вселенной, было потрачено слишком много сил, чтобы залечить собственные психологические травмы. Стив винил себя за то, что не остался в больнице со своим главным союзником. Если бы он был рядом, до этого бы не дошло. Капитан мчался по ночной трассе куда-то вглубь лесного массива. Сильные руки сжимали руль автомобиля грубо, до сильной боли в пальцах. Хвалёный отрабатываемый годами самоконтроль полетел к чертям собачьим, как только в голове всплыла возможная картина трагедии. Тишину нарушил звон мобильного телефона, который заставил водителя ненадолго отвлечься от дороги. На пассажирском сидении лежал, поблёскивая дорогим экраном, новенький 35-ый айфон. На дисплее высветилась надпись «Муж Дэдпула, трубку брать». Под яркими большими буквами расположилась милая фотография. Странная парочка фотографировалась в парке на шестую годовщину свадьбу. Наёмник в алом костюме обнимал индуса со спины. В этой позе, на удивление, совсем не было пошлости и чудаковатой дурости. Больше всего на фотографии в глаза бросалось то, что между ними находилась маленькая шестилетняя дочь. До войны с Таносом Дэдпул удивил всех Мстителей новостью, что встречается с представителем индийской культуры. Уэйд Уилсон, надо отдать ему должное, никогда не боялся глупых предрассудков. Не важно, что думают люди, благодаря науке двое любящих людей стали родителями. Тони лично подбирал суррогатную мать для девочки, чтобы всё прошло без проблем. Элеонора — это достойная замена в будущем многих героев в их отряде. Девочка-мутант обладает не только способностью к моментальному перерождению, но и сверх высоким интеллектом. Допиндер поначалу волновался, что малышка унаследовала цвет кожи молочного шоколада, потому что не считал себя красивым. Его мнение поменялось, когда у куколки начали расти густые чёрные кудри. Его маленький смысл жизни в миленьком беленьком платье с мишками даже на фото выглядел лучше всех. - Дядя Стив, тут небольшая проблема, — наконец, когда Капитан провел пальцами по экрану, послышался детский голосок. - Тони пришел в себя? — сухо спросил он, слыша на заднем фоне отборный мат. - Да, родители его связали цепями, но это совсем не помогает. Боюсь, такими темпами вновь придётся колоть успокоительное. - Я буду на месте минут через десять, просто дождитесь меня, - Капитан сильнее вдавил педаль газа в пол.

***

Тайное убежище в Южной Каролине уже который год стояло без дела. Подземная лаборатория Старком давно не использовалась по назначению, и её превратили в бункер на случай сильной опасности для близких. В длинном коридоре, который спускался всё ниже и ниже, всегда горел свет, чтобы можно было легко найти путь ко входу в сам бункер. Охраны, к сожалению, никто не поставил, поэтому семейная пара была вынуждена следить за богатой железной жопой, дабы не случилось ничего страшного. В помещении было достаточно противно находиться, потому что в воздухе витал аромат успокоительных лекарств. Дэдпул по себе знает, как неприятно находиться в смирительной рубашке, стоя на коленях, но отчаянные времена того требуют. — Сука, выпусти… меня, — миллиардер повторял эту фразу на протяжении нескольких минут. Короткие всегда уложенные волосы в этот раз торчали во все стороны. Круги под глазами от недосыпа не предвещали ничего хорошего. Злой немигающий взгляд едва не пожирал изнутри. - Ты, железная жопа, совсем кукухой поехал. Заявиться на свадьбу Питера и приставить лазерную пушку к голове невесты... А ведь косил под вменяемого столько лет, что даже страшно подумать, - Дэдпул дернул цепи, прикреплённые к смирительной рубашке, в свою сторону. - Мне больше, честно говоря, понравилось, как Старк начал требовать священника обвенчать его и Паука. Прям как ты, папочка, когда мамочка хотел от тебя уйти, - Элеонора сидела на корточках перед пленником, готовая сделать укол в любой момент. На всякий случай. - Питер должен был понять, что я люблю его! Но почему он закрыл эту проститутку собой... - хриплый, почти могильный голос доказывал, что мужчина понимал всё, происходящее вокруг. - По твоим вялым попыткам отвезти его в МакДак даже я хуй бы что осознал... Питер натурал, проверено всеми давно уже. Даже Веном оставил свои попытки его трахнуть и целиком посвятил себя Эдди Броку, - собеседник сказал эту фразу с некой жалостью в голосе. После случившегося нападения журналиста с раненой лазером невестой доставили в больницу. Судя по последним новостям от Халка, состояние молодых людей вполне стабильно, хотя на руках остались сильные ожоги. У Паркера психологи диагностировали также сильный надлом личности. Услышав такую формулировку, Допиндер лишь закатил глаза в качестве протеста. Естественно, когда человек всю свою сознательную жизнь теряет близких людей, с психикой будут проблемы с самого начала, однако Паук, чтоб его, герой города и должен был уже привыкнуть к любым нападениям. Скорее всего, Паркер просто не представляет, как себя вести с учителем. Ведь он до сегодняшнего дня ничего про любовь мужчины даже не подозревал. Ситуацию спас Капитан Америка, который сказал подростку, что всему виной камни бесконечности. - Доча, ты звонила Стиву? - уточнил таксист, наконец-то подавший голос из дальнего угла бункера. - Он уже покинул голубков и выехал из больницы. Десять минут, и он будет здесь, - кивнула будущая карательница преступности и положила себе в рот ещё одну дольку шоколада.

***

Тони ненавидел Стива всей своей душой с самого первого дня знакомства. Капитан всегда старался поступать правильно, даже если нужно было действовать иначе. Всегда надежный, он готов был выслушать любую, даже самую омерзительную проблему. - Я не оставлю тебя, мудак ты этакий... - прошептал он тихо, закуривая сигарету. Капитан как раз сменил дежурство семьи Дэдпула. Им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга, но иногда сопливой романтики всё же хотелось. - Даже если я люблю Питера... навсегда? - связанный устало положил голову на сильное плечо собеседника. - Не сходи с ума, не жалей ни о чём. Я вылечу твою душу своей любовью и заботой. Через какое-то время ты всё ему расскажешь, - Стив, продолжая курить, обнял Тони покрепче, ощущая, как чужие слезы льются на рубашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.