ID работы: 11406718

Тайна Чёрного плаща 2

Гет
R
Завершён
4
Kim_Umi бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мегавольт отдал копию видеозаписи, на которой ЧП и Моргана занимаются жаркой любовь. А Антиплащ отдал преступнику обещанную награду — небольшую брошюру с адресом магазина лампочек «Мадам Лапчатой».

***

Девид мирно сидел в гостиной и делал домашние задание по изобразительному искусству. Маленькому селезню задали раскрасить небольшой домик. Взяв кисточку и маленькую баночку с акварелью, он принялся за работу. Прошло всего несколько минут с того момента, как мальчик начал работу, но уже случился казус. Девид случайно опрокинул банку с акварелью на диван. — Ой, что я наделал… Бабушка, иди скорее сюда! — крикнул испугано селезень. — Что случилось, внучок? — спросила прибежавшая в комнату Алана. — М-м-м я тут опрокинул на диван акварель, когда делал домашнее задание. Если мама и папа увидят, то они меня накажут, помоги, пожалуйста, убрать, — произнёс Девид. — Ох, давай беги и бери тряпку, я помогу тебе убрать всё. — Хорошо. Бабушка и ее внук принялись убирать пятно акварели, которое вылил на диван Девид. Заодно Алана решила почистить весь дом, ведь она не особо любила, как убирается ее невестка, которая, по мнению старушки, оставляла кучу пыли. Женщина почти всё убрала, как ей на глаза попалась статуэтка, которая стояла между двух кресел на не большом столике. На ней было куча пыли. Алана решила убрать с нее пыль. Начав протирать, она по неосторожности нажала на голову и в одно мгновение переместилась в тайное убежище Чёрного Плаща. «Куда это я попала?» — думала Алана, осматривая. Тут старушка услышала наверху знакомые голоса. Она всё-таки хотела узнать у своего сына, что это за статуэтка, которая переносит в невиданные места. Алана решилась подняться и узнать, что там происходит. Старушка медленно поднималась по лестнице, и увидела лежащих на кровати голых Моргану и Чёрного Плаща. Увидев свою невестку в объятьях другого мужчины, Алана подняла жуткий крик. Она хотела услышать объяснений. — Моргана, какого чёрта? Что происходит? Кто это с тобой? — злобно возмутилась Алана. — Но я-я-я сейчас вам всё объясню, — стала оправдываться Макабр, девушка явно не ожидала такого поворота событий, что мать мужа отыщет их даже в тайном убежище. — Не надо Моргана. Ты ни в чём не виновата. Мама, я сам тебе всю сейчас расскажу, — произнёс ЧП, снимая свою маску и надевая халат. — Кряк, это что, ты? — удивлёнными глазами на селезня посмотрела Алана. Она явно не ожидала в этом месте встретить своего сына. — Да, мама, я. Мне не важно, как ты сюда попала, да и это уже не так важно. Я давно хотел тебе все объяснить, но как-то не мог. То место, куда ты попала, зовётся моим тайным убежищем. Здесь я борюсь с преступностью, а, точнее, охраняю покой города. Я на самом деле Чёрный Плащ. Это такой псевдоним, который сам придумал. После того, как Кряк всё объяснил своей матери, она сначала ему не шибко поверила, но Макабр подтвердила его слова, а потому Алане пришлось поверить.

***

Антиплащ пришел обратно в лес, чтобы ещё раз подключить видеозапись, которую он забрал у Мегавольта. Селезень пытался подключить провода, но всё было бесполезно, так как его постоянно шарахало небольшим разрядом тока. После многих неудачных попыток, Антиплащ не выдержал и побрёл назад в город, чтобы вновь просить о помощь у Мегавольта. Позвонив в дверь дома преступника, Антиплащ объяснил Мегавольту, что без него ему ничего не подключить. Преступник вновь согласился помочь. Парочке всё-таки с большим трудом удалось подключить эту запись на большой экран. — Ну, Мега-звон, попробуем? — ехидно произнёс Антиплащ, держа в руках пульт. — Давай. Только Антиплащ хотел нажать на кнопку, как за своей спиной услышал голос Чёрного Плаща, а, точнее, его двойника, наставлявшего оружие на преступников. — Как всегда ты! Достал уже правда, Черный Плащ. Вечно срываешь наши грязные планчики, — произнёс Мегавольт. Его очень бесил этот борец с преступностью, просто заколебал. Зигзаг, выстрелив в злодеев, на этот раз промахнулся, дымовая шашка пролетела прямо в кусты. Не медля, Мегавольт поджарил селезня и, пока тот не очухался, быстренько его связал. Сняв маску с героя и поняв, что это очередной развод, преступники написали на экране послание для ЧП. «Чёрный Плащ, мы захватили твоего друга! Если ты в ближайшее время не появишься, расправа над твоим помощником будет жестока. А та самая видеозапись будет показана всему городу.» — Кряк, иди-ка, посмотри! — крикнула Моргана, увидевшая свет в окне башни. — Ну что там еще? — ЧП посмотрел в окошко башне. На экране он прочёл послание Мегавольта и Антиплаща и понял, что Зигзаг крупно попал…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.