ID работы: 11406851

Судьбоносные встречи

Джен
R
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

У матросов нет вопросов

Настройки текста
Примечания:
— Ну так… Какое все-таки имя? Я едва сдержалась от того, чтобы закатить глаза. В самом деле, как об стенку горох. Однако все равно наскребла остатки терпения и снова стала объяснять, как только могла спокойно и корректно. — Я не помню. Меня нашли на берегу, у меня нет четких воспоминаний до этого момента. — А нечётких? — ухватился за слова мой собеседник. Шёл третий час ленивого допроса. Вопросы начали повторяться ещё под конец первого, А сейчас меня просто мурыжили, в надежде выловить хоть крупицу новой информации. Но мне нечего было говорить, поэтому посомневавшись немного, я все-таки начала привирать. Понемногу, добавляя деталей, в основном ненужных, которые можно было легко опустить и которые в общей картине роли не играли. В конце концов, чем больше я навру, тем сложнее мне будет все запомнить и состыковать одну ложь с другой. Разговор не клеился. Выступающий в роли дознавателя мужчина среднего возраста с усталым выражением лица зачитывал вопросы по бумажке, я с таким же выражением на лице ему отвечала. Допрос походил на тот самый бунт из поговорок — бессмысленный и беспощадный. Не в плане жесткости, а в плане однообразности и тупого повторения. Проверяют мою выдержку что ли? Чем дальше, тем больше мне хотелось огрызнуться, но я держалась: а вдруг примут за неуважение и закроют на пару суток? Или устроят более подробное разбирательство чисто из вредности, а оно мне уж точно не надо. Насколько я поняла, я попала под стандартную процедуру допроса из серии «где был, что делал», смягченную ввиду моего состояния здоровья, теоретической амнезии и общего раздолбайства — то ли конкретно мне так повезло, то ли время такое. В общем, допрашивали меня не очень рьяно, и пока мне удавалось отбиваться. Мой оппонент, видимо, наконец сдался и махнул рукой, что я восприняла как знак скорого окончания этой моральной пытки. — В общем так. Раз сама вспоминать не хочешь, имя мы тебе дадим из списка. Выбирай: Фёкла, Маруся, Глафира… Меня передернуло. Вот уж нет, спасибо. Из потока странноватых имён выловила наиболее простое и привычное слуху, и ухватилась за него. — Александра. — Под внезапно ставшим внимательным взглядом неуютно поёжилась и поспешила объяснить, — Звучит красиво и сокращение простое. Мне нравится. Посверлив меня взглядом ещё пару секунд, собеседник, имени которого я так и не узнала, милостиво кивнул на дверь. — Свободна. И слава богу. Я поднялась и спокойным, небыстрым шагом подошла к двери, стараясь не выглядеть так как будто убегаю. Достал он меня конкретно, и я надеялась больше не видеть это лицо и это отдел… ну примерно никогда. В идеале. За дверью стояла пара из молодых… видимо, рядовых, в накидке с меховой оторочкой. В коридорах и помещениях и правда было нежарко, но не настолько, чтобы застёгиваться на все пуговицы, поэтому накидка была незапахнута, и я успела ухватить глазами кусочек черно-красной формы, прежде чем один из них развернулся и попросил следовать за ним. Я пожала плечами и пошла. А что ещё мне оставалось делать? *** Дверь, из которой минутой ранее вышла девчонка лет двадцати, снова хлопнула, впуская в помещение ещё одного посетителя — на этот раз привычного, который часто оказывался здесь по делам служебным. — Что думаешь, Миш? — закрыв за собой дверь, полуседой мужчина прошёл в комнату, и, развернув стул, по-ковбойски на него уселся. Взгляд, в противовес несерьезной позе, оставался внимательным и сосредоточенным. — Да ничего я не думаю. Девчонка как девчонка. Говорила спокойно, не дёргалась на ключевых вопросах, ну а нервы не в счёт. Не похоже что ей есть что скрывать. И провалы в памяти выглядят правдиво. Есть, конечно, несостыковки, но я в них верю больше, чем в кристально чистую историю: если бы нам хотели подсунуть кого-то, то легенда явно была бы получше. И по времени сходится: Штормы вокруг Инадзумы появились чуть больше месяца назад, за такой короткий срок никто бы просто не успел такое провернуть. Короче, принимаем по обычной процедуре, а там как пойдёт. Голова вроде есть на плечах, справится. После этих слов мужчина зарылся в лежащие на столе папки, потеряв к разговору интерес. Второй, потягиваясь, встал со стула, и захватил отодвинутые в сторону папки — явно уже отработанный материал. — Ну как знаешь. Твоему слову я доверяю, так что пущу ее к остальным. Пусть пообщаются, притрутся. Если что странное будет — нам расскажут. Давай, не сиди тут долго. Работа не волк, в лес не убежит. Тебе бы отдохнуть, — сверкнув ухмылкой, выдал тот, что старше, и направился на выход. — С вами отдохнёшь… То пожар, то потоп, то печать для документов опять потеряли… А я, значит, бегай, ищи… Хлопнула дверь. Такие мелкие жалобы, больше похожее на стариковское ворчание, уже давно никто не слушал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.